Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2015 / 11:22
Более миллиона цветов и тысячи деревьев посадят в Тюмени

Больше миллиона цветов, а также 3 312 деревьев и кустарников запланировано высадить в Тюмени в 2015 году. Об этом, накануне рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

По его словам, работы начались еще в апреле, когда в Тюмени проводили весенний субботник. Почти 700 деревьев было посажено в рамках региональной акции, приуроченной у 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Лес Победы».

«Стратегическое направление муниципалитета заключается в том, что мы должны вкладываться в комплексное озеленение города — зеленые уголки должны нести функциональное назначение, считает Максим Афанасьев. — В этом году будет выполнено благоустройство сквера Семена Пацко, озелененной зоны у кафе „Рябинушка“, на улице Мельникайте. Восточный округ порадует своих жителей благоустройством Семейного сквера. Пока это чистая площадка на которой не только зеленых насаждений, но и асфальта нет. Вскоре среди многоэтажных домов появится благоустроенный озелененный уголок. Что касается Калининского округа, то у нас дополнительно будут создана зеленая зона в створе улицы Баумана и Червишевского тракта, на месте снесенных аварийных домов. Тем самым мы изыскиваем такие места, где можно создать такой зеленый оазис».

В администрации города тщательно продумывают, что оборудовать на месте каждого снесенного дома — либо парковку, либо парки и скверы. Если приоритет отдается парковке, то ее планируют озеленить. Озеленение становится обязательным и при строительстве новых жилых комплексов. Это предусмотрено генпланом и государственно-частным партнерством, которое решает социально значимые задачи на взаимовыгодных условиях. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, Максим Афанасьев привел пример комплексной застройки в районе Малахово в Восточном округе. «ТДСК уже создала не один сквер за счет собственных средств и в этом году в рамках совместного государственно — частного партнерства выстраивается соответствующая работа. У нас есть представитель бизнеса, который учитывает потребности клиента, предусматривает и детские сады, и зеленые зоны», — сказал он.

Фото: stroim-dachy.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Озеленение, цветы, Тюмень, Деревья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
nomin
0
nomin 28.05.2015 / 16:31 #
Ostap.Ibragimovich пишет:Сообщение Интересно , кто же будет садить ? Наверное опять молодые следователи ?

Пусть практикуются! А вообщем это отличная новость! Деревья нам нужна!