Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2015 / 12:01
«Будущие офицеры» узнали, как работают кинологи

Ни для кого не секрет, что полицейские династии — дело обычное. Возможность пойти по стопам родителей остается одним из важных критериев выбора будущей профессии. В рамках акции «Будущие офицеры» дети сотрудников органов внутренних дел побывали на экскурсии Центре кинологической службы.

После знакомства с замечательными четвероногими полицейскими многие дети захотели стать кинологами. Заместитель начальника Центра кинологической службы УМВД России по Тюменской области Тахир Курбанов рассказал ребятам об основных направлениях, где задействуются служебные собаки. Это, к примеру, оперативно-разыскная деятельность, поиск наркотиков и взрывчатых веществ, задержание преступников.

А затем началась самая интересная часть: демонстрация работы. В первой инсценировке служебная собака из ряда сумок должна была найти ту, в которой находятся наркотики. Затем другой служебный пес помог обнаружить взрывчатку под крылом автомобиля. И, конечно, имитация задержания преступника и дальнейшее отражение его нападения на сотрудника полиции. Все собаки четко выполняли команды.

«После показательных выступлений ребятам рассказали, какие используются команды и как собака показывает своему напарнику, что она выполнила свою работу. Все эти условные диалоги между собакой и человеком — результаты долгих тренировок и полного взаимопонимания. Сотрудник начинает воспитывать щенка примерно с четырех месяцев, прилагая все усилия, чтобы по окончании обучения служебная собака верно стояла на защите правопорядка», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Закончилась экскурсия общением с кинологами и собаками. Первым задавали вопросы о возрасте, кличке и роде деятельности питомца, а четвероногие полицейские просто наслаждались безграничным вниманием со стороны детей.

Фотографии пресс-службы УМВД России по г. Тюмени

Источник: собственная информация
Просмотров: 1151 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме