Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2015 / 13:19
Ваша идеальная ванна: нюансы выбора

Ванна — это место не только для приема гигиенических процедур, но и для отдыха. Современный рынок предлагает нам такой широкий выбор ванн, что порой очень сложно определиться, какую из них купить. А ведь эта важная вещь приобретается на долгие годы. О том, какие бывают ванны, и что следует учитывать при их выборе, рассказал владелец тюменского магазина сантехники Виктор Костин, который уже много лет занимается продажей сантехнического оборудования.

«Как известно, на протяжении долгих лет люди устанавливали в своих квартирах чугунные ванны. В советские времена мы даже получали их бесплатно от государства. Они служили настолько долго, что, делая ремонт, мало кто менял ванну. Однако и по сей день ванны из чугуна пользуются у тюменцев популярностью. Чугун очень устойчив к коррозии и прекрасно сохраняет тепло. Эти качества чугуна позволяют подолгу лежать в ванной, вода остывает очень медленно», — рассказал Виктор Костин.

Кроме того, как пояснил специалист, чугунные ванны очень тяжелые, и в связи с этим самые устойчивые. Отдавая предпочтение такой ванне, вы можете быть уверенными, что она не будет отходить от стены. Однако за ванной из чугуна нужен особый уход — эмаль у нее более блестящая, чем у акриловой ванны, но более чувствительная. Так, если вы случайно уроните в ванну тяжелый предмет, восстановить эмаль будет крайне сложно. Кроме того, чугунную ванну нельзя мыть едкими чистящими средствами.

Чугун очень устойчив к коррозии и прекрасно сохраняет тепло

«Ко мне часто обращаются покупатели с просьбой показать им ванну из чугуна овальной формы. Однако это еще один минус чугунной ванны — этот материал настолько тяжелый, что изготовить из него нечто замысловатое крайне сложно. Выбирая чугунную ванну, знайте, что она может быть лишь простой прямоугольной формы», — посоветовал Виктор Костин.

В последние годы все больше тюменцев отдают предпочтение современным акриловым ваннам. Но далеко не многие знают, что акриловые ванны отличаются не только дизайном, но и сортом акрила и слоями армирования. Специалист пояснил, что толщина акрилового листа бывает разной, как и качество самого акрила. У добросовестных производителей толщина акрила не меньше 5–6 мм. Как ни странно, чем лучше акрил, тем хуже он гнется, поэтому на ванны особо замысловатого дизайна идет акрил качеством похуже.

Акриловые ванны отличаются не только дизайном, но и сортом акрила и слоями армирования

Что же касается армирования, чем толще его слой, тем качественнее ванна. Определить, сколько слоев укрепляют ванну очень легко невооруженным глазом, так как слои отчетливо видны, как годовые кольца на древесине.

«Главным безусловным преимуществом акриловой ванны перед чугунной является ее устойчивость к истиранию. При правильном уходе вы сможете пользоваться акриловой ванной более 15 лет. И, что важно, если вы поцарапаете поверхность эмали или уроните на нее что-то тяжелое, отреставрировать ванну будет очень просто, так, что следов не останется вообще. К тому же, во всех магазинах продаются специальные наборы для ремонта акриловых ванн. Поэтому вам даже не придется вызывать специалиста, вы справитесь с реставрацией сами», — пояснил Виктор.

А вот покупать стальную ванну специалист тюменцам советует с осторожностью. Одна тюменка недавно зашла в магазин к Виктору с такой жалобой: «Не знаю, что там за ванна у моих соседей сверху, но когда они включают воду, мне приходится прибавлять звук на телевизоре. Настолько громко льется вода. Я каждый раз в курсе, когда мои соседи принимают ванну. Посоветуйте мне ванну, которая не будет такой шумной».

Можно выбрать стальную ванну только из-за ее малой стоимости

И действительно, как поясняет Виктор, стальные ванны очень шумные из-за своей легкости. Чтобы немного заглушить шум льющейся воды, в стальную ванну необходимо устанавливать специальные резиновые прокладки. Но и с ними шум останется, просто будет немного менее сильным.

«Существуют хорошие стальные ванны, толщина стенок у которых порядка 3,5 мм., но они и стоят довольно дорого. Кроме того, сталь остывает очень быстро и поэтому не годится для любителей полежать часок в пенной водичке. Поэтому, если вы согласны мириться с этими недостатками, можно выбрать стальную ванну только из-за ее малой стоимости», — поясняет Виктор Костин. Однако специалист рекомендует такую ванну для использования на даче. Стальную ванну легко можно погрузить на крышу любой машины, увезти и установить в доме.

Так или иначе, выбор ванны должен соответствовать вкусу, предпочтениям и привычкам ее владельца. Благо, сегодня магазины сантехники готовы предложить покупателям огромный выбор ванн на любой вкус и кошелек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2387 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Тюмень, Ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме