5
декабря
28.05.2015 / 13:19

Ваша идеальная ванна: нюансы выбора

Ваша идеальная ванна: нюансы выбора

Ванна — это место не только для приема гигиенических процедур, но и для отдыха. Современный рынок предлагает нам такой широкий выбор ванн, что порой очень сложно определиться, какую из них купить. А ведь эта важная вещь приобретается на долгие годы. О том, какие бывают ванны, и что следует учитывать при их выборе, рассказал владелец тюменского магазина сантехники Виктор Костин, который уже много лет занимается продажей сантехнического оборудования.

«Как известно, на протяжении долгих лет люди устанавливали в своих квартирах чугунные ванны. В советские времена мы даже получали их бесплатно от государства. Они служили настолько долго, что, делая ремонт, мало кто менял ванну. Однако и по сей день ванны из чугуна пользуются у тюменцев популярностью. Чугун очень устойчив к коррозии и прекрасно сохраняет тепло. Эти качества чугуна позволяют подолгу лежать в ванной, вода остывает очень медленно», — рассказал Виктор Костин.

Кроме того, как пояснил специалист, чугунные ванны очень тяжелые, и в связи с этим самые устойчивые. Отдавая предпочтение такой ванне, вы можете быть уверенными, что она не будет отходить от стены. Однако за ванной из чугуна нужен особый уход — эмаль у нее более блестящая, чем у акриловой ванны, но более чувствительная. Так, если вы случайно уроните в ванну тяжелый предмет, восстановить эмаль будет крайне сложно. Кроме того, чугунную ванну нельзя мыть едкими чистящими средствами.

Чугун очень устойчив к коррозии и прекрасно сохраняет тепло

«Ко мне часто обращаются покупатели с просьбой показать им ванну из чугуна овальной формы. Однако это еще один минус чугунной ванны — этот материал настолько тяжелый, что изготовить из него нечто замысловатое крайне сложно. Выбирая чугунную ванну, знайте, что она может быть лишь простой прямоугольной формы», — посоветовал Виктор Костин.

В последние годы все больше тюменцев отдают предпочтение современным акриловым ваннам. Но далеко не многие знают, что акриловые ванны отличаются не только дизайном, но и сортом акрила и слоями армирования. Специалист пояснил, что толщина акрилового листа бывает разной, как и качество самого акрила. У добросовестных производителей толщина акрила не меньше 5–6 мм. Как ни странно, чем лучше акрил, тем хуже он гнется, поэтому на ванны особо замысловатого дизайна идет акрил качеством похуже.

Акриловые ванны отличаются не только дизайном, но и сортом акрила и слоями армирования

Что же касается армирования, чем толще его слой, тем качественнее ванна. Определить, сколько слоев укрепляют ванну очень легко невооруженным глазом, так как слои отчетливо видны, как годовые кольца на древесине.

«Главным безусловным преимуществом акриловой ванны перед чугунной является ее устойчивость к истиранию. При правильном уходе вы сможете пользоваться акриловой ванной более 15 лет. И, что важно, если вы поцарапаете поверхность эмали или уроните на нее что-то тяжелое, отреставрировать ванну будет очень просто, так, что следов не останется вообще. К тому же, во всех магазинах продаются специальные наборы для ремонта акриловых ванн. Поэтому вам даже не придется вызывать специалиста, вы справитесь с реставрацией сами», — пояснил Виктор.

А вот покупать стальную ванну специалист тюменцам советует с осторожностью. Одна тюменка недавно зашла в магазин к Виктору с такой жалобой: «Не знаю, что там за ванна у моих соседей сверху, но когда они включают воду, мне приходится прибавлять звук на телевизоре. Настолько громко льется вода. Я каждый раз в курсе, когда мои соседи принимают ванну. Посоветуйте мне ванну, которая не будет такой шумной».

Можно выбрать стальную ванну только из-за ее малой стоимости

И действительно, как поясняет Виктор, стальные ванны очень шумные из-за своей легкости. Чтобы немного заглушить шум льющейся воды, в стальную ванну необходимо устанавливать специальные резиновые прокладки. Но и с ними шум останется, просто будет немного менее сильным.

«Существуют хорошие стальные ванны, толщина стенок у которых порядка 3,5 мм., но они и стоят довольно дорого. Кроме того, сталь остывает очень быстро и поэтому не годится для любителей полежать часок в пенной водичке. Поэтому, если вы согласны мириться с этими недостатками, можно выбрать стальную ванну только из-за ее малой стоимости», — поясняет Виктор Костин. Однако специалист рекомендует такую ванну для использования на даче. Стальную ванну легко можно погрузить на крышу любой машины, увезти и установить в доме.

Так или иначе, выбор ванны должен соответствовать вкусу, предпочтениям и привычкам ее владельца. Благо, сегодня магазины сантехники готовы предложить покупателям огромный выбор ванн на любой вкус и кошелек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1916 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Строительство и ремонт»

Где купить трубы от производителя?
Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
АО «Сталепромышленная компания» подтверждает звание динамично развивающейся компании, наращивая производственные мощности и увеличивая объемы поставок.
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках  5
28.10 / 11:53
Субсидии на приобретение жилья бюджетниками Тюмени будут выдаваться только на приобретение квартир в новостройках. Ипотечные займы также будут предусматриваться только для нового жилья с высокой степенью готовности. Данные поправки в региональное законодательство вчера одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время второго заседания.
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома  14
26.10 / 10:25
В столице Татарстана во дворе пятиэтажного дома достраивают жилой комплекс премиум-класса. Жильцы попытались оспорить строительство в суд. Но суд признал действия застройщика — компании «Сувар Девелопмент» — законными.
Технологичными строительными материалами - в ответ на кризис
Технологичными строительными материалами — в ответ на кризис  2
24.10 / 12:33
Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на международной научно-практической конференции для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»  26
06.10 / 10:44
В Тюмени задержан подозреваемый в мошеннических действиях. Аферист брал деньги с клиентов и исчезал. В областной столице это далеко не единственный случай.
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель  3
29.08 / 13:01
По уже сложившейся осенней традиции Komandor начинает акцию «Удачная осень».
Закажи шкаф-купе из новой коллекции Komandor и участвуй в розыгрыше мебели стоимость 50 000 рублей.*
Как защитить забор от коррозии
Как защитить забор от коррозии  5
26.08 / 10:07
Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Без их качественного изготовления и надежной установки теряется смысл защитной конструкции — она покосится или рухнет просто от сильного ветра или после первой же зимы, как только просядет влажный грунт. И все-таки есть несколько способов, которые позволят стоять забору долго.
До конца акции от Komandor осталось три дня
До конца акции от Komandor осталось три дня
28.07 / 11:47
Торопитесь — до конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось всего три дня. Времени на раздумья просто нет. Пора не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями  10
27.07 / 11:07
С наступлением кризиса желание обзавестись новым жильем у людей не ослабевает. Однако финансовых возможностей для этого у многих становится все меньше. Тем, кто в непростое время отважился возвести загородный дом, некоторые строительные компании пошли навстречу и добавили в свою линейку эконом-категории.
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
19.07 / 10:23
До конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось 2 недели. Еще есть время не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.

Все новости из рубрики «Строительство и ремонт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»