Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2015 / 15:12
ХК «Рубин» вместе с болельщиками собирает деньги на ВХЛ

ХК «Рубин» открыл счет для сбора средств на продолжение участия команды в матчах ВХЛ в 2015–2016 годах.

Напомним, информация о том, что ХК «Рубин» приостановил свое выступление в ВХЛ на 2015–2016 года, появилась на официальном сайте клуба несколько дней назад. Основная причина — нехватка средств. Тогда болельщики решили собрать подписи в поддержку любимой команды.

«Главный спонсор команды — компания „СИБУР“ заявила, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, она собиралась продолжить поддержку спортивных организаций региона, в том числе ХК „Рубин“. То есть деньги были, но их потратили на биатлон, это мне сообщили свои источники, — сказал организатор акции Сергей Крайцер. — Сейчас статус „Тюменского Легиона“ уже понизили. И если „Рубин“ закроют, то про хоккей вообще все забудут, а у нас много ребят занимается этим видом спорта. Нужно сохранить команду. Мы просто не можем сидеть, сложа руки. Чем больше человек нас поддержит, тем лучше. Мы планируем отправить эти подписи губернатору области, а также в ВХЛ».

В субботу подписи будут собирать перед матчем ФК «Тюмень» на стадионе «Геолог». Прямо у входа с 16.00 до 17.00. В воскресенье — в сквере Немцова в 17.00.

Как рассказал руководитель ХК «Рубин» Игорь Ефременко, финансовые сложности у клуба появились еще в начале прошлого сезона. Например, уже по итогам октября возникла задолженность перед игроками по заработной плате. Пришлось урезать и ряд важных статей расходов. «Тем не менее, мы не выносили сор из избы, дабы не будоражить команду, общественность и лигу. До последнего момента надеялись, что договоримся со спонсорами относительно соответствующего финансирования команды на следующий сезон. К сожалению, пока этого сделать не удалось. „Рубин“ всегда стремился к лидерству, задавал тон остальным клубам. Получается, что мы и теперь впереди — откровенно сообщили о своих проблемах. Я знаю, что ещё несколько клубов ВХЛ находятся на грани или даже за гранью по части финансовой обеспеченности. Но просто молчат об этом. Мы же не хотим сначала заявить дружину на чемпионат, а потом в середине сезона сняться с турнира», — подчеркнул Игорь Ефременко. Он также добавил, что работа по поиску спонсора продолжается и сейчас. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов очень обеспокоен ситуацией. Через пару дней состоится встреча представителей клубов с руководством лиги, на которой предметно будет обсуждаться вопрос по «Рубину». Может быть, будет найден какой-то выход из ситуации.

Ранее сообщалось, что для участия в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги «Рубину» необходимо 200,5 млн рублей. Открыть счет для сбора пожертвований предложили болельщики и хоккейный клуб их поддержал.

Пожертвования могут делать как физические, так и юридические лица. Ниже приводим банковские реквизиты.

ИНН 7204140513 КПП 720301001

Получатель платежа: ГАУ ТО «Хоккейный клуб «Рубин»

Р/сч № 40603810902990000070 в «Запсибкомбанк» ОАО

БИК 047130639 к/с 30101810100000000639

В назначении платежа обязательно указывать:

Код субсидии 50320 КБК 01250320000000000180 добровольное пожертвование на содержание команды ВХЛ «Рубин», без НДС Перечисление можно сделать в любом банке либо через интернет-банк.

При перечислении данных пожертвований, болельщикам необходимо обратить свое внимание на тот факт, что в зависимости от банка и других условий платежа (юридическое или физическое лицо) возможно снятие комиссии за перевод средств.

При этом, если «Рубин» все же не сумеет остаться в чемпионате ВХЛ в ближайшем сезоне, то все суммы будут возвращены тем, кто их пожертвовал. Пресс-служба клуба обещает регулярно информировать болельщиков и общественность о пополнении счета.

Фото: hcrubin.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1607 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, Тюмень, спорт, ХК Рубин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме