Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15067
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12780
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2015 / 16:53
Избивший тобольского ветерана разбойник задержан

В Тобольске возбуждено новое уголовное дело по факту нападения на 92-летнего ветерана Михаила Павловича Пономарева. На этот раз — по статье 162 УК РФ (разбой). Более того, полицией уже задержан подозреваемый в совершении преступления.

Напомним, 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Павлович Пономарев был сильно избит и ограблен 8 мая, накануне Дня Победы. Об этом в социальных сетях сообщили родственники пожилого человека.

«8 мая утром в квартиру ветерана Пономарева Михаила Павловича кто-то постучал. В это время дома был он один — сын с женой еще не вернулись с работы, внучки были в школе. Когда в 9.40 родные пришли домой, они обнаружили дедушку в луже крови. Его намеренно пытались убить — голова повреждена в семи местах! Сломали челюсть, пробили глазницы, висок, лоб, верх головы. Родные вызвали скорую, полицию. Михаил Павлович был еще в сознании, он пролежал, истекая кровью, больше часа. Врачи сделали трепанацию черепа. Сейчас он в реанимации, состояние тяжелое, родных врачи к нему не пускают. Из квартиры пропали деньги и документы», — написала двоюродная внучка ветерана Анна.

Родственники Михаила Павловича не сомневались, что ветеран стал жертвой крайне жестоких грабителей. В полиции с выводами не спешили: там сперва возбудили уголовное дело по факту кражи, а криминальный характер травм для принятия процессуального решения должны были подтвердить результаты экспертизы.

Как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе МО МВД России «Тобольский», эксперты подтвердили, что пожилому человеку были нанесены телесные повреждения. Возбуждено новое уголовное дело — на этот раз по статье 162 УК РФ (разбой). Более того, уже задержан подозреваемый. Им оказался дальний родственник Михаила Павловича. Расследование уголовного дела продолжается.

Что касается здоровья ветерана, то, по данным полиции, он идет на поправку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1367 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Ветераны, Избиения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Антохин
3
Антохин 28.05.2015 / 17:16 #
Скорейшего выздоровления ветерану!
Очередное доказательство моральной и духовной болезни нашего общества.
lefa
4
lefa 28.05.2015 / 17:25 #
Такого родственничка, и врагов не нужно! Натуральный фашист!
Tymenezz
0
Tymenezz 28.05.2015 / 21:26 #

Сломали челюсть, пробили глазницы, висок, лоб, верх головы
криминальный характер травм для принятия процессуального решения должны были подтвердить результаты экспертизы.

А без экспертизы это что,бытовой характер травм? 
kredo
0
kredo 29.05.2015 / 08:32 #
Антохин пишет:Очередное доказательство моральной и духовной болезни нашего общества.
Общество -это мы( 
panther_tmn
0
panther_tmn 29.05.2015 / 09:40 #
Я понимаю почему про Россию говорят, что мы дикие! Пока такие дебилы ходят по этой планете, всё будет только рушиться. Жаль, что нет волшебной палочки, так бы взмахнуть ей и загадать желание - "чтобы все моральные уроды на планете в раз исчезли". И тогда решено куча проблем, и перенаселения планеты удалось избежать.
Peyot.Zelyoniy
0
Peyot.Zelyoniy 29.05.2015 / 09:59 #
Антохин пишет:СообщениеОчередное доказательство моральной и духовной болезни нашего общества.
Сопливых воспитывать надо. Совсем распустились.