Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2015 / 10:36
Тюменские аграрии планируют закончить посевную в июне

Посевная в Тюменской области в самом разгаре. Специалисты планируют закончить планируют завершить посевную компанию-2015 года в начале июня. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области со ссылкой на директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова, который накануне дал пресс-конференцию в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».

Владимир Николаевич напомнил, что старт посевной был достаточно тяжелым, обоснованный сложными погодными условиями прошлогодней осени. Но, несмотря на это, тюменским аграриям удалось приблизиться к темпам посевной 2014 года. Из запланированной площади ярового посева 897,8 тысяч га посеяно 563 тысяч га или 63%.

Как отметил директор департамента АПК, нынче в некоторых районах области выпали осадки в 2–2,5 раза больше нормы. Следовательно, и это факт повлиял на ход посевной.

Несмотря на то, что посев сельскохозяйственных культур начался с задержкой из-за дождей в конце первой декады мая, и в настоящее время еще на большей части полей имеется переувлажнение почвы сельскохозяйственные товаропроизводители намерены завершить посев в оптимальные агротехнические сроки. Для этого используются все имеющиеся технические возможности на посеве. Наиболее высокопроизводительные комплексы в крупно-товарных хозяйствах переведены на двухсменную работу. Проведены организационные мероприятия по увеличению продолжительности работы на посеве агрегатов, работающих в одну смену.

Во многом успешному ходу посевной способствовали мероприятия по организации предпосевных работ. Впервые в этом году в целях снижения угрозы распространения возгораний с полей со стерневым фоном на земли лесного фонда и населённых пунктов по их периметру созданы минерализованные полосы общей протяженностью 14845 км. В целях создания благоприятных условий для обработки почвы под посев на полях, имеющих повышенное количество пожнивных остатков, проведены строго контролируемые отжиги на площади 56,8 тысяч га.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме