«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
    
29
марта
29.05.2015 / 11:15

В первом квартале 2015 доходы областного бюджета превышают расходы

В первом квартале 2015 доходы областного бюджета превышают расходы

Доходы бюджета Тюменской области за первые три месяца 2015 года составили 38 млрд 864 млн рублей, что превышает показатели прошлого года на 6 млрд рублей.

Такие данные были озвучены в ходе очередного заседания Тюменской областной думы. Как сообщает пресс-служба губернатора, областной бюджет исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 22 млрд 89 млн 360 тыс. рублей. Расходы областного бюджета в первом квартале 2015 года составили 16 млрд 774 млн 935 тыс. рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года, расходы стали ниже на 4 млрд. 211 млн. рублей (20%).

Как подчеркнула заместитель губернатора, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина, реальные финансовые итоги первых трех месяцев года показывают, что во втором и третьем кварталах режим экономии бюджетных средств в Тюменской области останется на повестке дня.

«Взвешенная финансовая политика обеспечила бюджетную устойчивость региона. За отчетный период были своевременно оказаны меры социальной поддержки населения, проведена подготовка агросектора к весенне-полевым работам, продолжается строительство транспортных развязок и моста через реку Тура, выполнены обязательства перед органами местного самоуправления», — отметила Татьяна Крупина и добавила, что в Тюменской области по-прежнему сохраняется рост промышленного производства, увеличен объем добычи нефти, продолжается реализация перспективных инвестиционных проектов.

За 2014 год областной бюджет по доходам исполнен в сумме 114 млрд 416 млн рублей (111% к плановым показателям). Расходы за год составили 135 млрд. 289 млн. рублей.

Причем, приоритетным направлением бюджетной политики по-прежнему остается финансирование мероприятий по реализации социальных вопросов. На эти цели в прошлом году направили 58,5 млрд. рублей (или 43% от общих расходов).

Также депутаты областной думы единогласно приняли законопроект, внесенный губернатором Владимиром Якушевым «О зонах экономического развития». Согласно документу, на территории Тюменской области появятся ограниченные промышленно-производственные территории. Их резиденты смогут получать дополнительные налоговые льготы и господдержку по компенсации процентной ставки по кредитам, а также возможность быстрого решения информационных и организаторских вопросов. Зоны экономического развития создаются сроком до 49 лет.

Эти меры направлены на развитие в регионе обрабатывающих отраслей экономики, производства различных видов продукции и внедрения новых технологий.

Фото: newmoscow71.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1372 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Тюмень, Бюджет, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»