Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
    
27
апреля
29.05.2015 / 11:46

Аптеки хотят обязать говорить покупателям о более дешевых лекарствах

Аптеки хотят обязать говорить покупателям о более дешевых лекарствах

Минздрав готов вести контроль за аптеками и обязать их предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат, если власти примут такое решение.

Ранее ряд СМИ сообщил, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минздрав свои предложения по вопросам регулирования цен на лекарства. В антимонопольном ведомстве считают, что конкуренцию на рынке ограничивает в том числе «отсутствие у заказчиков и населения доступной информации о взаимозаменяемых лекарствах». Об этом пишут РИА Новости.

Цены на препараты с одним главным действующим веществом, но с разными коммерческими названиями могут различаться в десятки раз. Одно из предложений ФАС — обязать аптеки предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат, а если покупатель спрашивает конкретное средство, говорить ему о существовании аналогов с более низкой ценой.

«В случае принятия законодательных актов в этой области Минздрав России будет выполнять их и следить за их выполнением», — заявили в ведомстве.

Фото: dialoginfo.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 693 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, ФАС, Минздрав РФ, Аптеки

 
 Комментарии  3  
nerik
0
nerik   29.05.2015 / 12:39   #    Ответить   
Полностью поддерживаю. Часто продавцы даже сами не в курсе, что есть более дешевый аналог. Ну и коммерческая жила одолевает. Сейчас уже они не фармацевты, а реальные продавцы. Как говорится лишь бы продать.

Тут недавно заболел и сходил в "Фармакопейку", т.к. недавно открылась в нашей районе. Подумал, что должно быть дешевле. Попросил противовирусное рублей за 200. Фармацевт начал мне доставать то за 400, то за 500. В итоге спрашиваю - есть "когацел", достала - 250р. Ну думаю ладно возьму. Потом только дома прочитал, что нужна будет еще одна упаковка. В итоге получилось 500р. Когда пошел за второй упаковкой, решил сходить в "Аптеку от склада" (фиолетовые которые). Был удивлен когда там узнал, что когацел стоит 200р.
Вот так вот у нас мониторят цены на лекарства. Всем плевать, лишь бы бабло текло с населения. В районе моего дома уже получается 5 по счету аптека открылась. Зайдешь в любую, как очередь за молоком.

А вообще я бы советовал нашему Минздраву проработать возможность указывать цены на упаковках лекарств, как на сигаретах. Мигом бы свернулся бизнес в аптеках, ибо ему реально не место там. Задолбали всякие разносчики листовок от аптек (особенно у фиолетовых). Уже лекарства продают как пирожки, лишь бы больше продать.
Kaan
0
Kaan   29.05.2015 / 14:08   #    Ответить   
предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат
Не самый эффективный, не самый безопасный, а самый дешевый! Так держать Минздрав - здоровье ничто, кошелек всё :bravo:
lefa
0
lefa   29.05.2015 / 14:52   #    Ответить   
Заменить препарат один на другой имеет право только врач, его назначивший, даже, если у них одно действующее вещество.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»