Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
3
декабря
29.05.2015 / 11:46

Аптеки хотят обязать говорить покупателям о более дешевых лекарствах

Аптеки хотят обязать говорить покупателям о более дешевых лекарствах

Минздрав готов вести контроль за аптеками и обязать их предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат, если власти примут такое решение.

Ранее ряд СМИ сообщил, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минздрав свои предложения по вопросам регулирования цен на лекарства. В антимонопольном ведомстве считают, что конкуренцию на рынке ограничивает в том числе «отсутствие у заказчиков и населения доступной информации о взаимозаменяемых лекарствах». Об этом пишут РИА Новости.

Цены на препараты с одним главным действующим веществом, но с разными коммерческими названиями могут различаться в десятки раз. Одно из предложений ФАС — обязать аптеки предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат, а если покупатель спрашивает конкретное средство, говорить ему о существовании аналогов с более низкой ценой.

«В случае принятия законодательных актов в этой области Минздрав России будет выполнять их и следить за их выполнением», — заявили в ведомстве.

Фото: dialoginfo.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 663 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, ФАС, Минздрав РФ, Аптеки

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
nerik
0
nerik   29.05.2015 / 12:39   #    Ответить   
Полностью поддерживаю. Часто продавцы даже сами не в курсе, что есть более дешевый аналог. Ну и коммерческая жила одолевает. Сейчас уже они не фармацевты, а реальные продавцы. Как говорится лишь бы продать.

Тут недавно заболел и сходил в "Фармакопейку", т.к. недавно открылась в нашей районе. Подумал, что должно быть дешевле. Попросил противовирусное рублей за 200. Фармацевт начал мне доставать то за 400, то за 500. В итоге спрашиваю - есть "когацел", достала - 250р. Ну думаю ладно возьму. Потом только дома прочитал, что нужна будет еще одна упаковка. В итоге получилось 500р. Когда пошел за второй упаковкой, решил сходить в "Аптеку от склада" (фиолетовые которые). Был удивлен когда там узнал, что когацел стоит 200р.
Вот так вот у нас мониторят цены на лекарства. Всем плевать, лишь бы бабло текло с населения. В районе моего дома уже получается 5 по счету аптека открылась. Зайдешь в любую, как очередь за молоком.

А вообще я бы советовал нашему Минздраву проработать возможность указывать цены на упаковках лекарств, как на сигаретах. Мигом бы свернулся бизнес в аптеках, ибо ему реально не место там. Задолбали всякие разносчики листовок от аптек (особенно у фиолетовых). Уже лекарства продают как пирожки, лишь бы больше продать.
Kaan
0
Kaan   29.05.2015 / 14:08   #    Ответить   
предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат
Не самый эффективный, не самый безопасный, а самый дешевый! Так держать Минздрав - здоровье ничто, кошелек всё :bravo:
lefa
0
lefa   29.05.2015 / 14:52   #    Ответить   
Заменить препарат один на другой имеет право только врач, его назначивший, даже, если у них одно действующее вещество.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»