Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
    
28
марта
29.05.2015 / 11:46

Аптеки хотят обязать говорить покупателям о более дешевых лекарствах

Аптеки хотят обязать говорить покупателям о более дешевых лекарствах

Минздрав готов вести контроль за аптеками и обязать их предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат, если власти примут такое решение.

Ранее ряд СМИ сообщил, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минздрав свои предложения по вопросам регулирования цен на лекарства. В антимонопольном ведомстве считают, что конкуренцию на рынке ограничивает в том числе «отсутствие у заказчиков и населения доступной информации о взаимозаменяемых лекарствах». Об этом пишут РИА Новости.

Цены на препараты с одним главным действующим веществом, но с разными коммерческими названиями могут различаться в десятки раз. Одно из предложений ФАС — обязать аптеки предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат, а если покупатель спрашивает конкретное средство, говорить ему о существовании аналогов с более низкой ценой.

«В случае принятия законодательных актов в этой области Минздрав России будет выполнять их и следить за их выполнением», — заявили в ведомстве.

Фото: dialoginfo.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 689 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, ФАС, Минздрав РФ, Аптеки

 
 Комментарии  3  
nerik
0
nerik   29.05.2015 / 12:39   #    Ответить   
Полностью поддерживаю. Часто продавцы даже сами не в курсе, что есть более дешевый аналог. Ну и коммерческая жила одолевает. Сейчас уже они не фармацевты, а реальные продавцы. Как говорится лишь бы продать.

Тут недавно заболел и сходил в "Фармакопейку", т.к. недавно открылась в нашей районе. Подумал, что должно быть дешевле. Попросил противовирусное рублей за 200. Фармацевт начал мне доставать то за 400, то за 500. В итоге спрашиваю - есть "когацел", достала - 250р. Ну думаю ладно возьму. Потом только дома прочитал, что нужна будет еще одна упаковка. В итоге получилось 500р. Когда пошел за второй упаковкой, решил сходить в "Аптеку от склада" (фиолетовые которые). Был удивлен когда там узнал, что когацел стоит 200р.
Вот так вот у нас мониторят цены на лекарства. Всем плевать, лишь бы бабло текло с населения. В районе моего дома уже получается 5 по счету аптека открылась. Зайдешь в любую, как очередь за молоком.

А вообще я бы советовал нашему Минздраву проработать возможность указывать цены на упаковках лекарств, как на сигаретах. Мигом бы свернулся бизнес в аптеках, ибо ему реально не место там. Задолбали всякие разносчики листовок от аптек (особенно у фиолетовых). Уже лекарства продают как пирожки, лишь бы больше продать.
Kaan
0
Kaan   29.05.2015 / 14:08   #    Ответить   
предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат
Не самый эффективный, не самый безопасный, а самый дешевый! Так держать Минздрав - здоровье ничто, кошелек всё :bravo:
lefa
0
lefa   29.05.2015 / 14:52   #    Ответить   
Заменить препарат один на другой имеет право только врач, его назначивший, даже, если у них одно действующее вещество.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»