Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22246
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2015 / 11:46
Аптеки хотят обязать говорить покупателям о более дешевых лекарствах

Минздрав готов вести контроль за аптеками и обязать их предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат, если власти примут такое решение.

Ранее ряд СМИ сообщил, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минздрав свои предложения по вопросам регулирования цен на лекарства. В антимонопольном ведомстве считают, что конкуренцию на рынке ограничивает в том числе «отсутствие у заказчиков и населения доступной информации о взаимозаменяемых лекарствах». Об этом пишут РИА Новости.

Цены на препараты с одним главным действующим веществом, но с разными коммерческими названиями могут различаться в десятки раз. Одно из предложений ФАС — обязать аптеки предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат, а если покупатель спрашивает конкретное средство, говорить ему о существовании аналогов с более низкой ценой.

«В случае принятия законодательных актов в этой области Минздрав России будет выполнять их и следить за их выполнением», — заявили в ведомстве.

Фото: dialoginfo.org

Источник: РИА Новости
Просмотров: 729 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, ФАС, Минздрав РФ, Аптеки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
nerik
0
nerik 29.05.2015 / 12:39 #
Полностью поддерживаю. Часто продавцы даже сами не в курсе, что есть более дешевый аналог. Ну и коммерческая жила одолевает. Сейчас уже они не фармацевты, а реальные продавцы. Как говорится лишь бы продать.

Тут недавно заболел и сходил в "Фармакопейку", т.к. недавно открылась в нашей районе. Подумал, что должно быть дешевле. Попросил противовирусное рублей за 200. Фармацевт начал мне доставать то за 400, то за 500. В итоге спрашиваю - есть "когацел", достала - 250р. Ну думаю ладно возьму. Потом только дома прочитал, что нужна будет еще одна упаковка. В итоге получилось 500р. Когда пошел за второй упаковкой, решил сходить в "Аптеку от склада" (фиолетовые которые). Был удивлен когда там узнал, что когацел стоит 200р.
Вот так вот у нас мониторят цены на лекарства. Всем плевать, лишь бы бабло текло с населения. В районе моего дома уже получается 5 по счету аптека открылась. Зайдешь в любую, как очередь за молоком.

А вообще я бы советовал нашему Минздраву проработать возможность указывать цены на упаковках лекарств, как на сигаретах. Мигом бы свернулся бизнес в аптеках, ибо ему реально не место там. Задолбали всякие разносчики листовок от аптек (особенно у фиолетовых). Уже лекарства продают как пирожки, лишь бы больше продать.
Kaan
0
Kaan 29.05.2015 / 14:08 #
предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый препарат
Не самый эффективный, не самый безопасный, а самый дешевый! Так держать Минздрав - здоровье ничто, кошелек всё :bravo:
lefa
0
lefa 29.05.2015 / 14:52 #
Заменить препарат один на другой имеет право только врач, его назначивший, даже, если у них одно действующее вещество.