Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2015 / 12:13
Авиакомпанию «Победа» обязали устранить недочеты в правилах провозки багажа

Тюменский Роспотребнадзор проверил «Авиакомпанию «Победа», которая не предоставляла полную информацию потребителям о правилах перевозки багажа на воздушном судне. Авиакомпании выдано предписание об исполнении обязательных требований законодательства РФ.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило обращение потребителя, указывающее на нарушения ООО «Авиакомпания «Победа» действующего законодательства, в связи с чем в отношении ООО «Авиакомпания «Победа» проведена внеплановая проверка. Потребитель сообщил, что правилами перевозки пассажиров установлены ограничения на провоз «ручной клади» в кабине воздушного судна за дополнительную плату, что противоречит п.135 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей…».

На официальном сайте ООО «Авиакомпания «Победа» до потребителей доведены правила перевозки пассажиров, в ст.14.1 которых перечислены общие условия перевозки багажа. Исходя из буквального толкования содержания условий правил перевозки багажа, информация о бесплатном провозе багажа в салоне (кабине самолета) до потребителей действительно не доведена, представленная информация имеет двоякое толкование содержания, что в свою очередь влияет на возможность правильного выбора приобретаемых потребителем услуг.

Таким образом, содержание условий перевозки багажа Управление посчитало ненадлежащим, не позволяющим потребителю определить условия бесплатного провоза багажа в салоне воздушного судна, в связи с чем ООО «Авиакомпания «Победа» выдано предписание об обеспечении надлежащего исполнения обязательных требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей и составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Роспотребнадзор напоминает, что при приобретении авиабилетов необходимо внимательно ознакомиться с правилами возврата/обмена авиабилетов, а также с информацией о правилах воздушной перевозки.

Фото: vk.com

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
AVaLAnche
0
AVaLAnche 29.05.2015 / 12:19 #
Ну не знаю, что там не доведено до потребителей... Чёрным по-русскому написано - в багаж бесплатно сдают вещи до 10 кг, в салон никакой ручной клади бесплатной, кроме перечисленных предметов...
Святоша
1
Святоша 29.05.2015 / 13:06 #
AVaLAnche, дело в том, что с допустим с сумочкой дамской пускают, а маленький рюкзак (даже меньше стандартного городского рюкзака), в котором фотоаппарат, портмоне и несколько файлов с документами - уже нет.. 
AVaLAnche
0
AVaLAnche 29.05.2015 / 13:08 #
Святоша, прокачивайте скилл общения - во Внуково после небольшой и вполне дружелюбной беседы мне позволили взять с собой в салон рюкзак с ноутбуком и бумагами, хотя изначально речь шла только о нотбуке в сумке...  
Darry72
0
Darry72 29.05.2015 / 13:24 #
"Скилл")) Во Внуково есть измеритель багажа. В него должна умещаться рк. Но под любым предлогом пытаются заставить доплатить, если не пикнешь, то точно доплатишь (Я взял у жены пляжную сумку и в нее упаковал рюкзак, а так рюкзак не пускали)))).  И за багаж как таковой требуют доплату (при мне было).  После заказа и до оплаты билета приходит по почту эл.билет, в нем указано что багаж 10 кг. А после оплаты еще один приходит, в нем уже 15 кг?! Как так?! И это мелким шрифтом. В правилах у них допускается 15 кг. НО! При мне одну деревенскую отправили платить потому что в квитанции указано 10 кг. Не распечатала второй билет, поленилась сравнить. Разводка идет.. А если скилл борзости имеется то они сразу утихают, говорят "ладно, идите уже, идем на встречу клиенту"..
AVaLAnche
0
AVaLAnche 29.05.2015 / 13:30 #
Darry72, ну я б не "борзость" это назвал, а "грамотность" - если права свои аргументированно начинаешь отстаивать, то от тебя стараются максимально быстро отвязатся, т.е. удовлетворить твои требования...
dabrynka
0
dabrynka 30.05.2015 / 17:47 #
И у нас, и в Москве меня пропустили с рюкзаком +был багаж. Рюкзак был довольно тяжел. Фотоаппарат, планшет, барахло всякое
ViViFy
0
ViViFy 30.05.2015 / 20:09 #
Однако, пока всю авиа компанию у стойки не собрал во Внуково, так требовали оплату за рюкзак в котором фото и ноутбук. Причём такой бред только в Москве, во всех остальных городах дебилов не держат. А в правилах у них нет ничего про запрет рюкзака.
Darry72
0
Darry72 31.05.2015 / 11:42 #
пРО ЗАПРЕТ РЮКЗАКА НЕТ, НО ЕСТЬ ПРО МУЖСКОЙ ПОРТФЕЛЬ И ДАМСКУЮ СУМКУ. А РАЗ ПРО РЮКЗАК НЕТ ТО И РЮКЗАКА НЕТ!)))) ТАКОВА ЛОГИКА (ЛОГИКА ДЛЯ КРЕСТЬЯН, ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ))))
Сноуден-72
2
Сноуден-72 03.07.2015 / 20:41 #
Гадкий народишко попался, такая компания, патриотическая, а мерзавцы вона чё творят:

"... Пассажиры авиакомпании «Победа» украли за полгода имущество с самолетов на сумму 100 тыс. долларов. Об этом журналистам сообщил генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков..." (С)
http://tass.ru/ekonomika/2092477