Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
26
сентября
29.05.2015 / 12:40

Вместо горячей воды течет теплая? Куда обращаться

Вместо горячей воды течет теплая? Куда обращаться

Жители Тюмени все чаще жалуются на пониженную температуру воды. Мол, платят, как за горячую воду, а из крана течет еле теплая. Редакция интернет-портала NashGorod.ru решила разобраться, что нужно делать горожанам в таком случае, куда обращаться и кто несет ответственность.

«В моем доме регулярно раз в месяц вместо горячей воды течет практически холодная. В управляющей компании сказали, сообщать о таких случаях в диспетчерскую. Вот и получается, что каждый месяц они принимают от меня заявки на пониженную температуру воды. В течение трех дней проблема решается, чаще даже раньше. Но ведь это происходит каждый месяц. Иногда в самый неподходящий момент открываешь кран, а вода холодная. Что в таком случае делать, если УК никак не может наладить подачу горячей воды», — пишет в редакцию NashGorod.ru Наталья.

В-первую очередь жителям необходимо обратиться в свою Управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК для проведения технического обследования внутридомовых инженерных сетей.

Как рассказывает пресс-секретарь «Тепло Тюмени»- филиал ПАО «СУЭНКО» Мария Касьян, если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обратиться с заявлением в адрес компании «Тепло Тюмени».

Оригиналы письменных заявлений принимаются по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8 с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

«Кроме того, с 2014 года на официальном сайте „Тепло Тюмени“ реализован сервис обратной связи. В подразделе „Задать вопрос директору“ потребитель может задать интересующий его вопрос директору „Тепло Тюмени“ — Царгасову Марату Феликсовичу и получить ответ. В рамках жалоб, поступающих на сайт, на качество предоставляемых услуг, сотрудниками проводятся технические обследования теплосетевого хозяйства, с составлением акта, в котором указываются причины нарушения теплоснабжения либо горячего водоснабжения», — сообщает пресс-служба.

В случае неэффективной работы управляющей компании, житель может обратиться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, Департамент городского хозяйства г. Тюмени.

Фото: om1.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОАО Тепло Тюмени, Тюмень, Горячая вода, жалобы потребителей

 
 Комментарии  7  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   29.05.2015 / 22:09   #    Ответить   
Целиком и полностью вина сантехника. Причина, как правило, в сбое настроек частотных регуляторов теплоузла здания. Устраняется за минуты, но сантехнику надо приехать и ручки приложить :)
"Тепло Тюмени" подают во все бойлерные практически одинаковый теплоноситель. Для них - это бизнес и, конечно же, присутствует интерес, чтобы на теплосчетчике здания отразился максимум потребленных гигакаллорий. Так что, тормошить стоит по данной проблеме только управляющую компанию.
Allive
0
Allive   31.05.2015 / 13:09   #    Ответить   
Щорса 2. УК "Домовой". Уже 3 года после сдачи дома вода теплая в кране, сушилка в ванной всегда прохладная, даже зимой, в УК говорят, что насос слабый поставил застройщик, а им уже пофигу. Козлы.
Денница
0
Денница   31.05.2015 / 14:18   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Целиком и полностью вина сантехника. Причина, как правило, в сбое настроек частотных регуляторов теплоузла здания. Устраняется за минуты, но сантехнику надо приехать и ручки приложить :)

целиком и полностью вина и ответственность того кто поставляет услуги , а это либо тепло тюмени либо УК ;)
navy007
0
navy007   01.06.2015 / 02:54   #    Ответить   
А у нас всё просто - все весело говорят "у вас обратки нет" и на этом беседа заканчивается. Никто не виноват, ни УК ни трепло тюмени. Но деньги сцуко регулярно берут как за кипяток.
ogalnik777
0
ogalnik777   18.08.2015 / 04:12   #    Ответить   
Allive с вами полностью согласна, надо вообще менять управляющую компанию , т к  она изначально  на 100 % была связана  с застройщиком, и является ее ставленником, помню слова  управляющего- если  мы выберем , эту УК, ТО ЗАСТРОЙЩИК будет  исправлять  ошибки его  же застройщика, а если выберем другую компанию , то он  умывает  руки и дом будет дальше существовать  без его поддержки ... значит изначально  дом был сдан с какими то недоделками... у нас например совсем не работает вытяжка... воду льем ведрами  в канализацию, пока наконец не появится более-менее приемлемая для названия что она горячая   да и еще много чего "хорошего " можно сказать...но это не по теме...
миу_миу
0
миу_миу   18.08.2015 / 18:32   #    Ответить   
нет плохих УК, есть плохие наниматели УК.
oldbear
0
oldbear   18.08.2015 / 18:37   #    Ответить   
Полтора года как отказался от услуг горячего водопровода.
Использую электрический емкостной водоподогреватель. Не порчу нервы и плачу столько, сколько трачу.
Управляющая компания и "Тепло Тюмени" пусть обломаются.


Другие новости рубрики «Общество»

Свободный человек Либерман влез на кухню к Богоделову-младшему
Свободный человек Либерман влез на кухню к Богоделову-младшему  есть видео
Сегодня в 10:39
С чего вдруг сын известного радио-магната Богоделова решил разобраться в правильных булочках? При чем тут Карл и Кения?
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен  5
Сегодня в 09:57
Главный участковый уполномоченный Тюмени Нафис Каримов уволен из органов внутренних дел. Он попался пьяным за рулем.
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  2
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  20
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ  1
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений  1
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»