Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
26
февраля
29.05.2015 / 12:40

Вместо горячей воды течет теплая? Куда обращаться

Вместо горячей воды течет теплая? Куда обращаться

Жители Тюмени все чаще жалуются на пониженную температуру воды. Мол, платят, как за горячую воду, а из крана течет еле теплая. Редакция интернет-портала NashGorod.ru решила разобраться, что нужно делать горожанам в таком случае, куда обращаться и кто несет ответственность.

«В моем доме регулярно раз в месяц вместо горячей воды течет практически холодная. В управляющей компании сказали, сообщать о таких случаях в диспетчерскую. Вот и получается, что каждый месяц они принимают от меня заявки на пониженную температуру воды. В течение трех дней проблема решается, чаще даже раньше. Но ведь это происходит каждый месяц. Иногда в самый неподходящий момент открываешь кран, а вода холодная. Что в таком случае делать, если УК никак не может наладить подачу горячей воды», — пишет в редакцию NashGorod.ru Наталья.

В-первую очередь жителям необходимо обратиться в свою Управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК для проведения технического обследования внутридомовых инженерных сетей.

Как рассказывает пресс-секретарь «Тепло Тюмени»- филиал ПАО «СУЭНКО» Мария Касьян, если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обратиться с заявлением в адрес компании «Тепло Тюмени».

Оригиналы письменных заявлений принимаются по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8 с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

«Кроме того, с 2014 года на официальном сайте „Тепло Тюмени“ реализован сервис обратной связи. В подразделе „Задать вопрос директору“ потребитель может задать интересующий его вопрос директору „Тепло Тюмени“ — Царгасову Марату Феликсовичу и получить ответ. В рамках жалоб, поступающих на сайт, на качество предоставляемых услуг, сотрудниками проводятся технические обследования теплосетевого хозяйства, с составлением акта, в котором указываются причины нарушения теплоснабжения либо горячего водоснабжения», — сообщает пресс-служба.

В случае неэффективной работы управляющей компании, житель может обратиться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, Департамент городского хозяйства г. Тюмени.

Фото: om1.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4409 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОАО Тепло Тюмени, Тюмень, Горячая вода, жалобы потребителей

 
 Комментарии  7  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   29.05.2015 / 22:09   #    Ответить   
Целиком и полностью вина сантехника. Причина, как правило, в сбое настроек частотных регуляторов теплоузла здания. Устраняется за минуты, но сантехнику надо приехать и ручки приложить :)
"Тепло Тюмени" подают во все бойлерные практически одинаковый теплоноситель. Для них - это бизнес и, конечно же, присутствует интерес, чтобы на теплосчетчике здания отразился максимум потребленных гигакаллорий. Так что, тормошить стоит по данной проблеме только управляющую компанию.
Allive
0
Allive   31.05.2015 / 13:09   #    Ответить   
Щорса 2. УК "Домовой". Уже 3 года после сдачи дома вода теплая в кране, сушилка в ванной всегда прохладная, даже зимой, в УК говорят, что насос слабый поставил застройщик, а им уже пофигу. Козлы.
Денница
0
Денница   31.05.2015 / 14:18   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Целиком и полностью вина сантехника. Причина, как правило, в сбое настроек частотных регуляторов теплоузла здания. Устраняется за минуты, но сантехнику надо приехать и ручки приложить :)

целиком и полностью вина и ответственность того кто поставляет услуги , а это либо тепло тюмени либо УК ;)
navy007
0
navy007   01.06.2015 / 02:54   #    Ответить   
А у нас всё просто - все весело говорят "у вас обратки нет" и на этом беседа заканчивается. Никто не виноват, ни УК ни трепло тюмени. Но деньги сцуко регулярно берут как за кипяток.
ogalnik777
0
ogalnik777   18.08.2015 / 04:12   #    Ответить   
Allive с вами полностью согласна, надо вообще менять управляющую компанию , т к  она изначально  на 100 % была связана  с застройщиком, и является ее ставленником, помню слова  управляющего- если  мы выберем , эту УК, ТО ЗАСТРОЙЩИК будет  исправлять  ошибки его  же застройщика, а если выберем другую компанию , то он  умывает  руки и дом будет дальше существовать  без его поддержки ... значит изначально  дом был сдан с какими то недоделками... у нас например совсем не работает вытяжка... воду льем ведрами  в канализацию, пока наконец не появится более-менее приемлемая для названия что она горячая   да и еще много чего "хорошего " можно сказать...но это не по теме...
миу_миу
0
миу_миу   18.08.2015 / 18:32   #    Ответить   
нет плохих УК, есть плохие наниматели УК.
oldbear
0
oldbear   18.08.2015 / 18:37   #    Ответить   
Полтора года как отказался от услуг горячего водопровода.
Использую электрический емкостной водоподогреватель. Не порчу нервы и плачу столько, сколько трачу.
Управляющая компания и "Тепло Тюмени" пусть обломаются.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»