В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
26
апреля
29.05.2015 / 12:40

Вместо горячей воды течет теплая? Куда обращаться

Вместо горячей воды течет теплая? Куда обращаться

Жители Тюмени все чаще жалуются на пониженную температуру воды. Мол, платят, как за горячую воду, а из крана течет еле теплая. Редакция интернет-портала NashGorod.ru решила разобраться, что нужно делать горожанам в таком случае, куда обращаться и кто несет ответственность.

«В моем доме регулярно раз в месяц вместо горячей воды течет практически холодная. В управляющей компании сказали, сообщать о таких случаях в диспетчерскую. Вот и получается, что каждый месяц они принимают от меня заявки на пониженную температуру воды. В течение трех дней проблема решается, чаще даже раньше. Но ведь это происходит каждый месяц. Иногда в самый неподходящий момент открываешь кран, а вода холодная. Что в таком случае делать, если УК никак не может наладить подачу горячей воды», — пишет в редакцию NashGorod.ru Наталья.

В-первую очередь жителям необходимо обратиться в свою Управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК для проведения технического обследования внутридомовых инженерных сетей.

Как рассказывает пресс-секретарь «Тепло Тюмени»- филиал ПАО «СУЭНКО» Мария Касьян, если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обратиться с заявлением в адрес компании «Тепло Тюмени».

Оригиналы письменных заявлений принимаются по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8 с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

«Кроме того, с 2014 года на официальном сайте „Тепло Тюмени“ реализован сервис обратной связи. В подразделе „Задать вопрос директору“ потребитель может задать интересующий его вопрос директору „Тепло Тюмени“ — Царгасову Марату Феликсовичу и получить ответ. В рамках жалоб, поступающих на сайт, на качество предоставляемых услуг, сотрудниками проводятся технические обследования теплосетевого хозяйства, с составлением акта, в котором указываются причины нарушения теплоснабжения либо горячего водоснабжения», — сообщает пресс-служба.

В случае неэффективной работы управляющей компании, житель может обратиться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, Департамент городского хозяйства г. Тюмени.

Фото: om1.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОАО Тепло Тюмени, Тюмень, Горячая вода, жалобы потребителей

 
 Комментарии  7  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   29.05.2015 / 22:09   #    Ответить   
Целиком и полностью вина сантехника. Причина, как правило, в сбое настроек частотных регуляторов теплоузла здания. Устраняется за минуты, но сантехнику надо приехать и ручки приложить :)
"Тепло Тюмени" подают во все бойлерные практически одинаковый теплоноситель. Для них - это бизнес и, конечно же, присутствует интерес, чтобы на теплосчетчике здания отразился максимум потребленных гигакаллорий. Так что, тормошить стоит по данной проблеме только управляющую компанию.
Allive
0
Allive   31.05.2015 / 13:09   #    Ответить   
Щорса 2. УК "Домовой". Уже 3 года после сдачи дома вода теплая в кране, сушилка в ванной всегда прохладная, даже зимой, в УК говорят, что насос слабый поставил застройщик, а им уже пофигу. Козлы.
Денница
0
Денница   31.05.2015 / 14:18   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Целиком и полностью вина сантехника. Причина, как правило, в сбое настроек частотных регуляторов теплоузла здания. Устраняется за минуты, но сантехнику надо приехать и ручки приложить :)

целиком и полностью вина и ответственность того кто поставляет услуги , а это либо тепло тюмени либо УК ;)
navy007
0
navy007   01.06.2015 / 02:54   #    Ответить   
А у нас всё просто - все весело говорят "у вас обратки нет" и на этом беседа заканчивается. Никто не виноват, ни УК ни трепло тюмени. Но деньги сцуко регулярно берут как за кипяток.
ogalnik777
0
ogalnik777   18.08.2015 / 04:12   #    Ответить   
Allive с вами полностью согласна, надо вообще менять управляющую компанию , т к  она изначально  на 100 % была связана  с застройщиком, и является ее ставленником, помню слова  управляющего- если  мы выберем , эту УК, ТО ЗАСТРОЙЩИК будет  исправлять  ошибки его  же застройщика, а если выберем другую компанию , то он  умывает  руки и дом будет дальше существовать  без его поддержки ... значит изначально  дом был сдан с какими то недоделками... у нас например совсем не работает вытяжка... воду льем ведрами  в канализацию, пока наконец не появится более-менее приемлемая для названия что она горячая   да и еще много чего "хорошего " можно сказать...но это не по теме...
миу_миу
0
миу_миу   18.08.2015 / 18:32   #    Ответить   
нет плохих УК, есть плохие наниматели УК.
oldbear
0
oldbear   18.08.2015 / 18:37   #    Ответить   
Полтора года как отказался от услуг горячего водопровода.
Использую электрический емкостной водоподогреватель. Не порчу нервы и плачу столько, сколько трачу.
Управляющая компания и "Тепло Тюмени" пусть обломаются.


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  43
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»