Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
3
декабря
29.05.2015 / 12:40

Вместо горячей воды течет теплая? Куда обращаться

Вместо горячей воды течет теплая? Куда обращаться

Жители Тюмени все чаще жалуются на пониженную температуру воды. Мол, платят, как за горячую воду, а из крана течет еле теплая. Редакция интернет-портала NashGorod.ru решила разобраться, что нужно делать горожанам в таком случае, куда обращаться и кто несет ответственность.

«В моем доме регулярно раз в месяц вместо горячей воды течет практически холодная. В управляющей компании сказали, сообщать о таких случаях в диспетчерскую. Вот и получается, что каждый месяц они принимают от меня заявки на пониженную температуру воды. В течение трех дней проблема решается, чаще даже раньше. Но ведь это происходит каждый месяц. Иногда в самый неподходящий момент открываешь кран, а вода холодная. Что в таком случае делать, если УК никак не может наладить подачу горячей воды», — пишет в редакцию NashGorod.ru Наталья.

В-первую очередь жителям необходимо обратиться в свою Управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК для проведения технического обследования внутридомовых инженерных сетей.

Как рассказывает пресс-секретарь «Тепло Тюмени»- филиал ПАО «СУЭНКО» Мария Касьян, если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обратиться с заявлением в адрес компании «Тепло Тюмени».

Оригиналы письменных заявлений принимаются по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8 с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

«Кроме того, с 2014 года на официальном сайте „Тепло Тюмени“ реализован сервис обратной связи. В подразделе „Задать вопрос директору“ потребитель может задать интересующий его вопрос директору „Тепло Тюмени“ — Царгасову Марату Феликсовичу и получить ответ. В рамках жалоб, поступающих на сайт, на качество предоставляемых услуг, сотрудниками проводятся технические обследования теплосетевого хозяйства, с составлением акта, в котором указываются причины нарушения теплоснабжения либо горячего водоснабжения», — сообщает пресс-служба.

В случае неэффективной работы управляющей компании, житель может обратиться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, Департамент городского хозяйства г. Тюмени.

Фото: om1.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4126 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОАО Тепло Тюмени, Тюмень, Горячая вода, жалобы потребителей

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   29.05.2015 / 22:09   #    Ответить   
Целиком и полностью вина сантехника. Причина, как правило, в сбое настроек частотных регуляторов теплоузла здания. Устраняется за минуты, но сантехнику надо приехать и ручки приложить :)
"Тепло Тюмени" подают во все бойлерные практически одинаковый теплоноситель. Для них - это бизнес и, конечно же, присутствует интерес, чтобы на теплосчетчике здания отразился максимум потребленных гигакаллорий. Так что, тормошить стоит по данной проблеме только управляющую компанию.
Allive
0
Allive   31.05.2015 / 13:09   #    Ответить   
Щорса 2. УК "Домовой". Уже 3 года после сдачи дома вода теплая в кране, сушилка в ванной всегда прохладная, даже зимой, в УК говорят, что насос слабый поставил застройщик, а им уже пофигу. Козлы.
Денница
0
Денница   31.05.2015 / 14:18   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Целиком и полностью вина сантехника. Причина, как правило, в сбое настроек частотных регуляторов теплоузла здания. Устраняется за минуты, но сантехнику надо приехать и ручки приложить :)

целиком и полностью вина и ответственность того кто поставляет услуги , а это либо тепло тюмени либо УК ;)
navy007
0
navy007   01.06.2015 / 02:54   #    Ответить   
А у нас всё просто - все весело говорят "у вас обратки нет" и на этом беседа заканчивается. Никто не виноват, ни УК ни трепло тюмени. Но деньги сцуко регулярно берут как за кипяток.
ogalnik777
0
ogalnik777   18.08.2015 / 04:12   #    Ответить   
Allive с вами полностью согласна, надо вообще менять управляющую компанию , т к  она изначально  на 100 % была связана  с застройщиком, и является ее ставленником, помню слова  управляющего- если  мы выберем , эту УК, ТО ЗАСТРОЙЩИК будет  исправлять  ошибки его  же застройщика, а если выберем другую компанию , то он  умывает  руки и дом будет дальше существовать  без его поддержки ... значит изначально  дом был сдан с какими то недоделками... у нас например совсем не работает вытяжка... воду льем ведрами  в канализацию, пока наконец не появится более-менее приемлемая для названия что она горячая   да и еще много чего "хорошего " можно сказать...но это не по теме...
миу_миу
0
миу_миу   18.08.2015 / 18:32   #    Ответить   
нет плохих УК, есть плохие наниматели УК.
oldbear
0
oldbear   18.08.2015 / 18:37   #    Ответить   
Полтора года как отказался от услуг горячего водопровода.
Использую электрический емкостной водоподогреватель. Не порчу нервы и плачу столько, сколько трачу.
Управляющая компания и "Тепло Тюмени" пусть обломаются.


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»