Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
29.05.2015 / 13:29

В Тюмени пройдет митинг против роста тарифов ЖКХ

В Тюмени пройдет митинг против роста тарифов ЖКХ

В Тюмени 30 мая пройдет публичная акция протеста за отмену оплаты за капитальный ремонт, ликвидацию накопительных фондов, а также против роста тарифов ЖКХ. Митинг состоится на Центральной площади у памятника В.И. Ленину.

Решение о проведении общероссийской акции было принято на Всероссийской конференции Союза координационных советов 29 марта 2015 года. Данное решение поддержали ЦК РКРП-КПСС и II съезд политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт».

На митинге горожане поднимут вопрос законности создания накопительного фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и взимания с населения платы за капитальный ремонт.

Многие жители г. Тюмени считают, что введение очередного побора — это ничем не обоснованное ограбление собственников квартир, которое с упорством, заслуживающим лучшего применения, навязывает правительство Тюменской области. Напомним, ни в одной стране Европы нет накопительных фондов. Собственники квартир сами решают, когда должен производиться ремонт, и сколько для этого необходимо собрать средств.

Мероприятие начнется в 14 часов, сообщают в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1711 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Митинги, Тюмень, Ленин, митинги протеста

 
 Комментарии  6  
Kaan
3
Kaan   29.05.2015 / 17:38   #    Ответить   
А в России еще можно митинги проводить? :shock: Да еще критиковать на них правительство?! :shock: :shock: Фан-тас-ти-ка..
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   29.05.2015 / 18:30   #    Ответить   
Шиш вам большой и толстый, а не деньги за кап ремонт! Сначала пусть сделают,а потом высчитывают! Придумали платить неизвестно за что и когда это будет! Пусть другие лохи платят, все равно деньги разворуют иначе и быть не может! Потом как всегда и не денег и не ремонта
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   29.05.2015 / 18:34   #    Ответить   
А народишко опять на митинг не пойдет, народишко все по барабану, народишко лучше на дачи рванет стоять на грядках кверху задом и рыться в земле! Соберутся десяток человек пенсионного и предпенсионного возраста  покричат и разойдутся! А как правители и зажравшиеся депутаты имели народишко в одно место так и будут иметь!
EasyFighter
1
EasyFighter   30.05.2015 / 00:31   #    Ответить   
Чесслово сходил бы.
Но не с этими организаторами.
Выпускать пары - это оне пусть как-то сами.
А вообще, конечно, неприкрытое изьятие денег у населения.
Этакая субсидия провительству, беспроцентная и безвозвратная.
SKVO113
0
SKVO113   30.05.2015 / 01:52   #    Ответить   
Вроде как было сообщение о том, что можно открыть в сбербанке счет на отдельно взятый дом с тем, чтобы деньги за капремонт перечислялись непосредственно на счет конкретного дома. На общем собрании жильцов выносится постановление о том, когда и какой ремонт производить на доме. Но что-то всё затихло. Или это невыгодно чинушам, денежки не снять со счета? Причем здесь накопительный фонд города? Никто из жителей никогда не узнает, где, когда и какой ремонт будет произведен, и уж конечно никто не увидит ни этот  ремонт, ни деньги на него.
EasyFighter
0
EasyFighter   30.05.2015 / 11:37   #    Ответить   
SKVO113, план капремонта вывешен на сайте обладминистрации как приложение к постановлению про 7,50.
Вот только мой дом, например, там в плане на 36-40 годы. А ремонт точно потребуется раньше. Мы приняли решение о спецсчете и открыли его в Сбербанке. Но что-то мне подсказывает, что кроме унизительного грабительского процента по накопительному вкладу на капремонт нас ждёт немало сюрпризов вроде неснижаемого остатка, произвола банка в вопросах получения кредита под накапливаемые средства и особенно в вопросах заключения и оплаты договоров на ремонт. Не даром так радикально различаются в федеральном законе условия для регионального оператора и для создающих спецсчет. Но так в любомм случае, на мой взгляд, надёжнее, чем отдавать деньги непонятным фигурантам, не несущим личной ответственности за их расходование и за наш ремонт.


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»