Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2015 / 13:29
В Тюмени пройдет митинг против роста тарифов ЖКХ

В Тюмени 30 мая пройдет публичная акция протеста за отмену оплаты за капитальный ремонт, ликвидацию накопительных фондов, а также против роста тарифов ЖКХ. Митинг состоится на Центральной площади у памятника В.И. Ленину.

Решение о проведении общероссийской акции было принято на Всероссийской конференции Союза координационных советов 29 марта 2015 года. Данное решение поддержали ЦК РКРП-КПСС и II съезд политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт».

На митинге горожане поднимут вопрос законности создания накопительного фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и взимания с населения платы за капитальный ремонт.

Многие жители г. Тюмени считают, что введение очередного побора — это ничем не обоснованное ограбление собственников квартир, которое с упорством, заслуживающим лучшего применения, навязывает правительство Тюменской области. Напомним, ни в одной стране Европы нет накопительных фондов. Собственники квартир сами решают, когда должен производиться ремонт, и сколько для этого необходимо собрать средств.

Мероприятие начнется в 14 часов, сообщают в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1893 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Митинги, Тюмень, Ленин, митинги протеста
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Kaan
3
Kaan 29.05.2015 / 17:38 #
А в России еще можно митинги проводить? :shock: Да еще критиковать на них правительство?! :shock: :shock: Фан-тас-ти-ка..
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 29.05.2015 / 18:30 #
Шиш вам большой и толстый, а не деньги за кап ремонт! Сначала пусть сделают,а потом высчитывают! Придумали платить неизвестно за что и когда это будет! Пусть другие лохи платят, все равно деньги разворуют иначе и быть не может! Потом как всегда и не денег и не ремонта
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 29.05.2015 / 18:34 #
А народишко опять на митинг не пойдет, народишко все по барабану, народишко лучше на дачи рванет стоять на грядках кверху задом и рыться в земле! Соберутся десяток человек пенсионного и предпенсионного возраста  покричат и разойдутся! А как правители и зажравшиеся депутаты имели народишко в одно место так и будут иметь!
EasyFighter
1
EasyFighter 30.05.2015 / 00:31 #
Чесслово сходил бы.
Но не с этими организаторами.
Выпускать пары - это оне пусть как-то сами.
А вообще, конечно, неприкрытое изьятие денег у населения.
Этакая субсидия провительству, беспроцентная и безвозвратная.
SKVO113
0
SKVO113 30.05.2015 / 01:52 #
Вроде как было сообщение о том, что можно открыть в сбербанке счет на отдельно взятый дом с тем, чтобы деньги за капремонт перечислялись непосредственно на счет конкретного дома. На общем собрании жильцов выносится постановление о том, когда и какой ремонт производить на доме. Но что-то всё затихло. Или это невыгодно чинушам, денежки не снять со счета? Причем здесь накопительный фонд города? Никто из жителей никогда не узнает, где, когда и какой ремонт будет произведен, и уж конечно никто не увидит ни этот  ремонт, ни деньги на него.
EasyFighter
0
EasyFighter 30.05.2015 / 11:37 #
SKVO113, план капремонта вывешен на сайте обладминистрации как приложение к постановлению про 7,50.
Вот только мой дом, например, там в плане на 36-40 годы. А ремонт точно потребуется раньше. Мы приняли решение о спецсчете и открыли его в Сбербанке. Но что-то мне подсказывает, что кроме унизительного грабительского процента по накопительному вкладу на капремонт нас ждёт немало сюрпризов вроде неснижаемого остатка, произвола банка в вопросах получения кредита под накапливаемые средства и особенно в вопросах заключения и оплаты договоров на ремонт. Не даром так радикально различаются в федеральном законе условия для регионального оператора и для создающих спецсчет. Но так в любомм случае, на мой взгляд, надёжнее, чем отдавать деньги непонятным фигурантам, не несущим личной ответственности за их расходование и за наш ремонт.