Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2015 / 13:44
С июня горожане начнут платить за капремонт - 7,5 рублей с метра

Уже в июне за май тюменцы начнут платить 7,5 рублей с квадратного метра за капитальный ремонт дома. Этот вопрос хоть и довольно острый, но обсудить его на круглом столе в здании администрации города 29 мая пришло чуть больше 40 человек. Председательствовал директор департамента городского хозяйства города Тюмени Владимир Кильтау.

Присутствующие (многие из них — старшие до дому) интересовались, как поступить в ситуации, если дом ветхий, как будет меняться очередность домов в списке на капремонт, и какие дома будут ремонтировать в этом году.

Заместитель директора департамента Семен Тегенцев сообщил присутствующим, что установленная плата собираться все-таки будет, но в текущем году продолжатся ремонты 12 многоквартирных домов за счет бюджетного софинансирования. «Это, так называемые, переходящие объекты», — пояснил он.

Напомним, деньги на капитальный ремонт дома будут собираться всеми владельцами квартир в многоэтажных домах на счете регионального оператора или на собственном счете дома. «Спецсчет дома — для таких домов, где жители уверены в управлении и активны, — считает Семен Тегенцев, — так как неактивные жители не будут следить за своим счетом. Региональный же счет — он хотя бы государственный».

«Деньги не могут быть использованы на другие цели, кроме капремонта дома», — заверил Владимир Кильтау. Он дал ответы на многие вопросы, а также пригласил ряд присутствующих на индивидуальные встречи горожан, предложив свою помощь в решении сложных задач.

Вопрос взносов на капитальный ремонт обсуждается в Тюмени уже год, горожане активно высказывают свое недовольство этим фактом на форумах и в социальных сетях, ряд горожан намерены выйти на публичную акцию протеста за отмену оплаты за капитальный ремонт 30 мая, тем не менее, на тематический круглый стол пришли чуть более 40 человек. При жилищном фонде города в тысячи домов это ничтожно малое количество людей, готовых дать конструктивные предложения и лично разобраться в вопросе собственного дома.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Круглый стол, капитальный ремонт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме