Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2015 / 16:11
Домофонная война, или Кто-то против «Безопасного города»

С ноября 2014 года в Тюмени работает компания «Безопасный город», предлагающая жителям города бесплатно установить систему экстренного информирования населения о ЧС через домофон. Эта услуга нашла отклик у тюменцев. Горожане соглашаются на установку системы, а управляющие компании передают обслуживание домофонов «Безопасному городу».

В поддержку внедрения системы в Тюмени без привязки к той или иной компании, уже высказались заместитель директора департамента безопасности жизнедеятельности города Тюмени Алексей Конышев и депутат тюменской городской Думы Николай Моисеев.

Однако, по словам сотрудников «Безопасного города», вокруг модернизации сферы ЖКХ, в столице Западной Сибири развернулась настоящая «домофонная война». Многие местные домофонные компании отказались от честной конкуренции, вложений денег в модернизацию оборудования и предоставления населению новых услуг. Вместо этого они стали тратить средства на «черный пиар». Жителей города уже второй месяц пугают объявлениями и сообщениями в СМИ, что к ним домой придут мошенники.

Если объединить все самые главные «страшилки» и заказные статьи в СМИ, получится следующая история: «В городе работают мошенники из фирмы „Безопасный город“, они ходят в форме МЧС, представляются сотрудниками МЧС и требуют с людей деньги на систему экстренного информирования. Хотя не имеют права на установку системы без разрешения МЧС».

Директор компании «Безопасный город» Ильдар Гайнанов прокомментировал ситуацию так: «Во-первых, безопасность и спокойствие тюменцев — один из основных принципов работы нашей компании. Поэтому, во избежание недопонимания, все наши агенты приходят к людям в желтой накидке с надписью „Безопасный город“. Они носят при себе паспорта и удостоверения сотрудников компании. Сообщения о людях, которые обходят квартиры в форме МЧС или представляются сотрудниками МЧС и МВД к нашей компании не имеют никакого отношения. Если кто-то встретит человека, представившегося сотрудником госструктур, без соответствующих документов, пусть немедленно вызывает полицию. За последние полгода правоохранительные органы не заявляли ни об одном случае мошенничества с использованием формы МЧС, что подводит нас к выводу, что история с „мошенниками в форме МЧС“ не более, чем чья-то выдумка.

Домофонная война, или Кто-то против «Безопасного города» 2

Во-вторых, все наши сотрудники не просят у жителей никаких денег. Они не имеют права брать оплату за свои услуги. По договору установка нашего оборудования на домофон для тюменцев бесплатна. Стоимость нового оборудования и монтажа компенсируется фирме из ежемесячных платежей жителей за обслуживание домофона. При этом оплата за обслуживание не изменится, она будет зафиксирована на ближайшие 5 лет.

Что касается договора с МЧС. На данном этапе работы, нам не требуется ни договор с МЧС, ни разрешение на установку данного оборудования. После того, как мы установим наши модули на большей части многоквартирных жилых домов Тюмени, нами будет подписано соглашение с департаментом безопасности жизнедеятельности Администрации г. Тюмени (ДБЖ). Следующим шагом станет установка программного обеспечения на компьютеры ДБЖ и запуск системы. Сейчас мы ведем с департаментом переговоры о том, как это будет происходить технически», — пояснил руководитель «Безопасного города».

Ситуацию на рынке домофонных услуг в Тюмени он показал на примере: «В доме № 34 по улице Судостроителей жители отказались от услуг домофонной компании, после чего их управляющая компания передала домофоны на обслуживание „Безопасному городу“. И тут нам открылись интересные подробности. Со слов жильцов дома, в половине квартир домофонные трубки в принципе никогда не устанавливалась, а люди платили на протяжении нескольких лет по 40 рублей с квартиры ежемесячно. У одной из жительниц многоэтажки трубка домофона не работает больше года, но на ее заявки на ремонт никто так и не среагировал. То есть домофонная компания уже год не может исполнить свои обязательства по ремонту оборудования, и при этом продолжает собирать плату с жильцов. Теперь, когда дом перешел на обслуживание к нам, мы, конечно же, починим все это оборудование. Кроме того, мы готовы починить еще много домофонов, которые уже годами также „обслуживались“ домофонными компаниями. Соответственно напрашивается вопрос: кто после этого „мошенники“?», — пояснил Ильдар Гайнанов.

Он посоветовал жителям города и представителям СМИ быть бдительными и внимательно разбираться в тех сообщениях, которые поступают с разных сторон. Ведь кто-то не хочет вкладывать в модернизацию сферы ЖКХ ни рубля, а только расклеивает листовки и рассылает письма с клеветой о конкурентах. «Мы же, в свою очередь, не только принесли тюменцам новую услугу и высокое качество обслуживание домофонов, но и серьезные инвестиции в сферу ЖКХ», — говорит руководитель «Безопасного города».

Обратиться в ООО «Безопасный город» можно по адресу: улица Станислава Карнацевича 14, к. 2, оф. 304, или по телефону 53-18-81.

Группа компании «Безопасный город» в соцсетях: http://vk.com/gorodexpert

На правах рекламы
Просмотров: 2969 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, домофон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме