Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23008
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19395
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2015 / 12:03
В ОКБ № 1 аллергикам помогают справиться со своим недугом

Ежегодно количество людей страдающих аллергическими реакциями: слезотечение, заложенность носа, чихание, кожным зуд, кашель — увеличивается и это связывают, прежде всего, с ухудшением экологии и современным образом жизни. Хотя, чаще всего страдают от аллергии люди с наследственной предрасположенностью.

С середины 2014 года по май 2015 года более 5000 жителей (старше 18 лет) Тюмени и юга области обратились в Консультативную поликлинику № 1 Областной клинической больницы № 1 г. Тюмени к аллергологам и пульмонологам на консультацию, а Центр охраны здоровья детей Областной клинической больницы № 1 за тот же период принял более 20 тысяч детей .

На сегодняшний день единственным методом лечения аллергии, позволяющим отказаться от антигистаминных препаратов людям, страдающим круглогодичным или сезонными аллергическими реакциями, является АСИТ -терапия, которой уже много лет лечат в Областной клинической больнице № 1. Ежегодно в Центре охраны здоровья детей АСИТ -терапию по полису ОМС получает около 400 детей.

«В профпатологическом отделении Областной клинической больницы № 1 в условиях стационара более 80 человек в год проходит лечение АСИТ по ускоренной схеме. Этот способ очень хорош для пациентов, живущих далеко от Тюмени и не имеющих возможности раз в месяц приезжать на лечение в Консультативную поликлинику», — отметила главный внештатный аллерголог департамента здравоохранения Тюменской области, врач аллерголог-иммунолог ОКБ № 1 Татьяна Матвеева.

Как подчеркнула аллерголог-иммунолог Центра охраны здоровья детей ОКБ № 1 Анастасия Манджиева, наибольшая эффективность от проводимого АСИТ лечения наблюдается у детей и у взрослых пациентов, у которых проявления аллергии наблюдаются не более 5 лет. Поэтому чем раньше начато лечение, тем лучше эффект.

Для профилактики аллергии важно соблюдение гиппоаллергенной диеты и быта. А АСИТ-терапия также является эффективным способом профилактики астмы при выявленной аллергии. Напомним, 30 мая во всем мире отмечают День борьбы против астмы и аллергии.

Фото: gigamir.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 2057 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аллергия, Здравоохранение, Тюмень, ОКБ №1
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
DimoH
0
DimoH 30.05.2015 / 15:15 #
У меня аллергия на цитрусовые, шерсть дом. животных, шерстяные вещи, клубнику, постельных клещей, пыльцу. Если не есть цитрусовые и клубнику, не заводить кошек, собак и избегать посещения квартир с ними, не носить шерстяные вещи (зимой?), спать только на гипоаллергичеких подушках и матрацах еще как-то можно жить, но вот от пыльцы спастись, увы, сложно. Проявляется аллергия на пищевые как ринит (насморк, чих и т.д.), а на шерсть и пыльцу как астма (начинаю задыхаться). В итоге имеем, что с весны до зимы хожу с красными глазами, соплями и чихаю не переставая. Противоаллергические спасают только отчасти, действеннее всего на меня влияет Эриус (не реклама) и то если не сильно контактировать с аллергенами (на данный момент выход на улицу = 2 дням ринита, потом отхожу). Стоит Эриус +- 700 руб за 10 таблеток, 1 таблетка = 1 день жизни, вот и считайте. Но не все так плохо, так как с октября по март - то время когда чувствую себя человеком.
korvine1980
0
korvine1980 30.05.2015 / 18:38 #
DimoH, на южное побережье Баренцево моря надо переезжать и море рядом и климат "без пыльцы" :)
Семира
0
Семира 30.05.2015 / 21:54 #
Если есть такое действенное лечение, то почему его не предлагают пациентам?! Я впервые слышу о АСИТ.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 31.05.2015 / 16:49 #
Обделал комнаты и потолки современными стройматериалами и уже как год откуда ни возьмись началась аллергия, которая проявляется временами, то кожа зачешется от крапивницы, то глаза начнет резать, то насморк замучил! Из какой только гадости сейчас делается это всё! 
VeT
0
VeT 01.06.2015 / 11:53 #
Семира пишет:Сообщение Если есть такое действенное лечение, то почему его не предлагают пациентам?! Я впервые слышу о АСИТ.

Очень давно проводят, всем своим пациентам с поллинозами рекомендую, действительно помогает. Правда длительное время был доступен очень ограниченный круг препаратов для проведения этого вида терапии.



Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:  

жижик, Рекламобот атакует :) 3 поста и все про одну и ту же соляную пещеру :)
Семира
0
Семира 01.06.2015 / 13:38 #
VeT, н-даа, я пациентом уже лет 20 как должна быть ))) такой стаж имею, что ого-го.
SlonSomStraus
0
SlonSomStraus 17.06.2015 / 17:52 #
АСИТ - это здорово помогает. Моей младшей дочери АСИТ не уколами, а таблетками Лайс назначили, вот уже 3 месяца их принимает. Даже в деревню, сейчас на каникулы смогла поехать, а раньше как все зацветет, так из дома ни шагу