Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2015 / 12:03
В ОКБ № 1 аллергикам помогают справиться со своим недугом

Ежегодно количество людей страдающих аллергическими реакциями: слезотечение, заложенность носа, чихание, кожным зуд, кашель — увеличивается и это связывают, прежде всего, с ухудшением экологии и современным образом жизни. Хотя, чаще всего страдают от аллергии люди с наследственной предрасположенностью.

С середины 2014 года по май 2015 года более 5000 жителей (старше 18 лет) Тюмени и юга области обратились в Консультативную поликлинику № 1 Областной клинической больницы № 1 г. Тюмени к аллергологам и пульмонологам на консультацию, а Центр охраны здоровья детей Областной клинической больницы № 1 за тот же период принял более 20 тысяч детей .

На сегодняшний день единственным методом лечения аллергии, позволяющим отказаться от антигистаминных препаратов людям, страдающим круглогодичным или сезонными аллергическими реакциями, является АСИТ -терапия, которой уже много лет лечат в Областной клинической больнице № 1. Ежегодно в Центре охраны здоровья детей АСИТ -терапию по полису ОМС получает около 400 детей.

«В профпатологическом отделении Областной клинической больницы № 1 в условиях стационара более 80 человек в год проходит лечение АСИТ по ускоренной схеме. Этот способ очень хорош для пациентов, живущих далеко от Тюмени и не имеющих возможности раз в месяц приезжать на лечение в Консультативную поликлинику», — отметила главный внештатный аллерголог департамента здравоохранения Тюменской области, врач аллерголог-иммунолог ОКБ № 1 Татьяна Матвеева.

Как подчеркнула аллерголог-иммунолог Центра охраны здоровья детей ОКБ № 1 Анастасия Манджиева, наибольшая эффективность от проводимого АСИТ лечения наблюдается у детей и у взрослых пациентов, у которых проявления аллергии наблюдаются не более 5 лет. Поэтому чем раньше начато лечение, тем лучше эффект.

Для профилактики аллергии важно соблюдение гиппоаллергенной диеты и быта. А АСИТ-терапия также является эффективным способом профилактики астмы при выявленной аллергии. Напомним, 30 мая во всем мире отмечают День борьбы против астмы и аллергии.

Фото: gigamir.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 2206 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аллергия, Здравоохранение, Тюмень, ОКБ №1
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме