Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2015 / 10:28
ЦБ отозвал лицензию у тюменского «Сибнефтебанка»

Центробанк России все-таки отозвал лицензию у тюменского «Сибнефтебанка». Об этом говорится на официальном сайте ЦБ.

Напомним, ранее клиенты «Сибнефтебанка» были встревожены сложностями, которые возникли в финансовой организации. Они не могли распоряжаться своими счетами, переводить средства и не имели никакой информации о происходящем.

Позднее, Центральный банк России приостановил лицензию «Сибнефтебанка» на осуществления ряда значимых операций. В частности, финансовая организация не могла размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банк не мог привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Тогда заместитель начальника отдела рисков «Сибнефтебанка» Максим Больт называл опасения по поводу отзыва лицензии преждевременными. «Меры по отношению к банку приняты не самые серьезные — приостановление всех входящих операций: поступление денежных средств на счета, выдача кредитов и так далее. Мы можем только рассчитываться с клиентами и средства для этого есть, — заявил РБК Максим Больт. — Сейчас Центральный банк в автоматическом режиме запустил процедуру, в связи с которой предпринимаются меры по предотвращению банкротства кредитной организации. Там порядка десяти мер. ЦБ ожидает от нас положительного решения Совета директоров, которое проходит в заочном режиме сегодня, о финансовом оздоровлении. Предварительное решение о привлечении субординированного займа в размере 250 млн рублей было принято еще в апреле. ЦБ подталкивает нас к незамедлительному принятию этой меры».

В соответствии с приказом Банка России в ОАО «Сибнефтебанк» назначена временная администрация, члены временной администрации располагаются по месту нахождения банка: г. Тюмень, ул. Первомайская, д. 39.

ОАО «Сибнефтебанк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности.

Выплаты начнутся не позднее 15 июня 2015 года. Дополнительная информация о порядке выплаты возмещения по вкладам может быть получена вкладчиками на сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», а также по телефону горячей линии 8-800-200-08-05.

Фото: xn-7sbcczjcbm3a2b.xn-p1ai

Источник: собственная информация
Просмотров: 2053 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме