Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2015 / 13:04
Убивший собаку дачник предстанет перед судом

Направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего Валерия Чернова — того самого дачника, который убил свою собаку на глазах соседей. Он обвиняется по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено садистским методом).

«Как установлено расследованием, около 19.00 16 мая 2015 года Чернов в состоянии опьянения у себя на даче в садоводческом товариществе „Рассвет“ жестоко расправился со своим беспородным псом по кличке Кузя. Мужчина ударил собаку топором по голове, после чего попытался отрубить ей голову, но промахнулся. Тогда он взял бензопилу и отпилил псу голову. Расправу с животным увидели соседи по даче и сообщили в полицию. Происшествие вызвало большой общественный резонанс», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский» в кратчайшие сроки расследовали преступление, а прокуратура — направила материалы дела мировому судье судебного участка № 1 Тюменского судебного района для рассмотрения по существу.

Как пояснил Чернов в ходе расследования, он убил своего больного пса, чтобы избавить его мучений. По данным прокуратуры, мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Отметим, что в соответствии с ч. 1 ст. 245 УК РФ, мужчине может грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей, кроме того, его могут обязать работать на пользу общества или ограничить его свободу на срок до одного года. В прокуратуре сообщили, что еще один предусмотренный санкцией вид наказания — арест на срок до 6 месяцев — в настоящее время не применяется, поскольку не созданы необходимые условия для исполнения этого вида наказания, нет арестных домов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1492 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме