Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2015 / 14:10
Разместил экстремистские видео в ВК - приговорили к исправительным работам

Житель Тюмени отработает 8 месяцев исправительных работ за два экстремистских видео, размещенных на своей странице в социальной сети.

1 июня 2015 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Тюмени Михаила Цилина. Он признан виновным в совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, совершенных публично. Расследованием установлено, что 2 февраля 2014 года Цилин, являясь активным сторонником националистических взглядов, разместил на созданной им под псевдонимом странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись, направленную на унижение достоинства представителей негроидной расы.

Видеозапись в ноябре 2014 года попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области, которые в ходе оперативных мероприятий вышли на Цилина. Как ранее сообщалось, в феврале 2015 года, Цилин приговором Центрального районного суда г. Тюмени был осужден к 7 месяцам исправительных работ за размещение в феврале 2014 года на своей странице социальной сети «ВКонтакте» еще одной экстремистской видеозаписи — «Прогулки в гуковской общаге 2». В ней содержалась информация, направленная на возбуждение чувства ненависти или вражды по отношению к лицам нерусской национальности (народам Средней Азии и Кавказа), а также на унижение достоинства человека либо групп лиц по признакам расы, национальности, языка.

1 июня 2015 года суд по совокупности преступлений окончательно определил Цилину к отбытию 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 15 % в доход государства. Об этом сообщает прокуратура Центрального округа г. Тюмени.

Фото: om-saratov.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: экстремисты, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Антохин
1
Антохин 01.06.2015 / 14:53 #

Расследованием установлено, что 2 февраля 2014 года Цилин, являясь активным сторонником националистических взглядов, разместил на созданной им под псевдонимом странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись...

Анонимности в интернете нет
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 01.06.2015 / 15:10 #
А я с детства помню частушку -
Нельсон борется, Мандейла,
Чтоб жизнь негров просветлела.
А у нас уж много лет
Негры есть, МАНДейлЫ нет.
.
Нельсон Мандейла умер в прошлом году, успев побывать Президентом ЮАР. Мы теперь с ЮАР дружим и негров у нас ещё больше стало. И что теперь? Частушка не смешная или тоже экстремистская?
Антохин
0
Антохин 01.06.2015 / 15:20 #
Супербосс ГТА пишет:А я с детства помню частушку -Нельсон борется, Мандейла,Чтоб жизнь негров просветлела.А у нас уж много летНегры есть, МАНДейлЫ нет..Нельсон Мандейла умер в прошлом году, успев побывать Президентом ЮАР. Мы теперь с ЮАР дружим и негров у нас ещё больше стало. И что теперь? Частушка не смешная или тоже экстремистская?
Вроде как само слово "негр" оскорбительно (могу ошибаться). Вместо него нужно использовать слова-аналоги вида "афророссиянин".
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 01.06.2015 / 15:56 #
Супербосс ГТА пишет:Нельсон Мандейла
 Нельсон Мандела, он вообще-то.... 
:Djana.
0
:Djana. 01.06.2015 / 15:59 #
Нацики всегда ратовали за приобщение коренного населения к работе, выполняемой мигрантами. Вот пускай работают и радуются. Мечты сбываются :))
Suriken
0
Suriken 01.06.2015 / 16:46 #
Надо закрывать в ВК группы явно экстремисткой направленности. Люди с неоформившимися ценностями думают что это прикольно толпой избить кого-то или узнать новый способ по тихому прикончить. Вобщем эта информационная война  с придуманными врагами ни к чему не ведет, только наращивает нетерпимость и толкает на безрассудные поступки.
Фамилия Имя Отчество
Антохин пишет:Сообщение Супербосс ГТА пишет:А я с детства помню частушку -
Нельсон борется, Мандейла,
Чтоб жизнь негров просветлела.
А у нас уж много лет
Негры есть, МАНДейлЫ нет.
.
Нельсон Мандейла умер в прошлом году, успев побывать Президентом ЮАР. Мы теперь с ЮАР дружим и негров у нас ещё больше стало. И что теперь? Частушка не смешная или тоже экстремистская?

Вроде как само слово "негр" оскорбительно (могу ошибаться). Вместо него нужно использовать слова-аналоги вида "афророссиянин".

Вы ошибаетесь, потому что у нас не европа и не америка. И тут привыкли называть все своими именами.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 01.06.2015 / 18:01 #
Фамилия Имя Отчество пишет:Сообщение
Антохин пишет:Сообщение Супербосс ГТА пишет:А я с детства помню частушку - Нельсон борется, Мандейла, Чтоб жизнь негров просветлела. А у нас уж много лет Негры есть, МАНДейлЫ нет. . Нельсон Мандейла умер в прошлом году, успев побывать Президентом ЮАР. Мы теперь с ЮАР дружим и негров у нас ещё больше стало. И что теперь? Частушка не смешная или тоже экстремистская? Вроде как само слово "негр" оскорбительно (могу ошибаться). Вместо него нужно использовать слова-аналоги вида "афророссиянин".
Вы ошибаетесь, потому что у нас не европа и не америка. И тут привыкли называть все своими именами.
Вновь на форуме пришлось написать: в ШКОЛЕ меня учили, что НЕГР это НЕГР. Пока не будет официально объявлено обратное или ИНОЕ - для меня и моего окружения негры будут оставаться неграми, так как они принадлежат к негроидной расе (их вообще три основные в негроидной). И всё тут. А что тут обидного - ума не приложу. Представьте, что развитие цивилизации произошло бы в несколько другом ключе. Мы сейчас что - ходили бы и обижались и протестовали против слова - европеец. А ведь есть ещё и кавказоиды. Или слово - наука кануло в лету?
миу_миу
0
миу_миу 01.06.2015 / 19:27 #
меня возмущает мягкость нашего законодательства по отношению к подобным подонкам. Фашист должен гнить в тюрьме.
Рыжая Няшка
0
Рыжая Няшка 01.06.2015 / 20:49 #
забавно))))
Денница
0
Денница 01.06.2015 / 21:32 #
главное Шавенкова на свободе! порадуемся за тетеньку! :facepalm:



Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:  

времена СССР
- Судья выходит из зала смеясь, аж слезы от смеха текут.
- Что случилось спрашивают у него?
-Такой анекдот рассказали! Так смешно Так смешно!
-и нам расскажи!
-
Не могу я только что за него пять лет выписал...
DiCar72
0
DiCar72 02.06.2015 / 08:39 #
как то странно осудили. да и вообще принципы работы в данном направлении мне не очень понятны.
за первую запись размещенную в феврале 14 года  осудили в феврале 15 года,
за вторую запись размещенную в ноябре 14 года осудили в июне 15 года.
что мешало объединить материалы, тем более работал один и тот же отдел?
количество "палок" надо было нарабатывать?
откуда ненависть к "неграм" в тюмени? их тут нет вообще почти.
как понять что видео экстремистское? сравнивать со списком по названиям? а если ктото название изменит? то оно уже не будет экстремистским?
вот у меня бывает просто тормозит видео, и я его к себе добавил чтобы потом посмотреть. за это тоже осудят?
вобщем все эти дела за видеозаписи, как-то маразмом попахивают.