Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  14
08.12 / 13:37
    
9
декабря
02.06.2015 / 08:49

«Коммунальщики» Тюмени задолжали «Теплу Тюмени» около 220 миллионов

«Коммунальщики» Тюмени задолжали «Теплу Тюмени» около 220 миллионов

«Тепло Тюмени» вывесило список должников на своем сайте. Теперь каждый желающий может узнать, сколько должна та или иная управляющая компания, за отопление и горячее водоснабжение.

Согласно договорам каждый потребитель обязан оплачивать полученную услугу, но почему-то не все потребители это делают, таким образом, накапливая дебиторскую задолженность перед «Тепло Тюмени». В теплоснабжающей компании отмечают, что некоторые исполнители коммунальных услуг, денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан, используют не по целевому назначению.

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг», «Тепло Тюмени» на сайте www.teplotyumen.ru разместило информацию об имеющейся просроченной дебиторской задолженности потребителей города. Исполнители коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) должны 219 835 896,04 рублей, прочие потребители 87 603 833,48 рублей.

«В отношении должников регулярно ведется претензионно-исковая работа, а к группе „прочие потребители“ наша компания применяет действия по ограничению и отключению коммунального ресурса. Задолженность за ресурсы отрицательно сказывается на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия, что создает угрозу системе теплоснабжения, а также поставке качественного ресурса», — прокомментировала тему Быкова Ирина Сергеевна, начальник управления сбыта «Тепло Тюмени».

Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут, обратившись к специалистам «Тепло Тюмени», с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8, а также по телефону: 28-98-48, 28-98-88.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1331 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Долги, управляющие компании и тсж, Теплоснабжение, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
Антохин
4
Антохин   02.06.2015 / 09:15   #    Ответить   
Самое забавное, что если (УК, ТСЖ, ЖСК) обанкротятся, то их долг, скорее всего, будут компенсировать сами жильцы Крутой Т.е. по сути будут платить дважды.
Как это будет выглядеть: "Тепло Тюмени" отключит горячую воду и отопление со словами "У вашего дома задолженоость Х рублей, погасите её и всё восстановим". И жильцы заплатят, т.к. зимой без отопления весьма худо. И те "лишнезаплаченные деньги" им придётся через суд выбивать с (УК, ТСЖ, ЖСК), но они уже будут банкротами, а все их долги гос-во прощает, так что всё шито-крыто.
Почему так? Хотя бы потому, что платежи по коммунальным (которые приходят в ежемесячных платёжках) идут (УК, ТСЖ, ЖСК), а не напрямую поставщику услуг.
lod
2
lod   02.06.2015 / 10:07   #    Ответить   
Антохин пишет:Самое забавное, что если (УК, ТСЖ, ЖСК) обанкротятся, то их долг, скорее всего, будут компенсировать сами жильцы Т.е. по сути будут платить дважды.
Сплошь и рядом!  Когда меняли УК, то узнали, что у дома долг за газ 4 млн. р. Пока у руля ПЖиВ - ничего не поменяется: рука руку моет начиная  с чинуш и заканчивая УК и ТСЖ.
Logris134
1
Logris134   02.06.2015 / 10:31   #    Ответить   
Это вам, гадам, за горячие батареи при +24 на улице.
Антохин пишет:Сообщение Как это будет выглядеть: "Тепло Тюмени" отключит горячую воду и отопление со словами "У вашего дома задолженоость Х рублей, погасите её и всё восстановим". И жильцы заплатят, т.к. зимой без отопления весьма худо.
Если-б они имели право отключать многоквартирный жилой дом от тепла, - давно бы практиковали. Так не имеют же. Зимой такой домик отключишь, - внеплановый капремонт уже на второй-третий день придет.
Антохин пишет:Сообщение  И те "лишнезаплаченные деньги" им придётся через суд выбивать с (УК, ТСЖ, ЖСК), но они уже будут банкротами, а все их долги гос-во прощает, так что всё шито-крыто.
Как раз с УК и ТСЖ все очень даже феерично. Это юридические лица, УК - коммерческая структура, которая осуществляет обслуживание дома на основании заключенного договора на коммерческой основе, жильцы не могут нести ответственность за её долги. ТСЖ - (ст. 135 ЖК РФ) Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества. Таким образом, есть у вашего ТСЖ долг за тепло? - ну и фиг с ним. Банкротить ТСЖ никто не будет, - не благодарное это дело. Если и будут, - фиг с ним, - жильцы новое нарисуют.
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 10:50   #    Ответить   
а какое именно тепло тюмени? то что городское или то что частное?
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 10:54   #    Ответить   
нашёл свою тсж надежда - должна 842 тыщи.
при этом в подъезде долги на собственниках на меньшую сумму висят.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.06.2015 / 10:58   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщениеа какое именно тепло тюмени? то что городское или то что частное?
Что такое "городское Тепло Тюмени"? :?
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 11:10   #    Ответить   
Н.Ев.А.,
да наверно путаю с водоконалом - было тут раследование одного депутата, что в одном здании работают две конторы - одна гос, а другая частная которая гос собственность у города в аренду взяла.
SKVO113
1
SKVO113   02.06.2015 / 15:32   #    Ответить   
Теперь понятно, откуда ноги растут - коммунальщики с помощью строки "ВЗНОС за капремонт" пытаются закрыть долги по теплу. Деньги за тепло частью разворованы, частью не собраны со злостных неплательщиков. Скорей всего в суд на злостных не подают, чтобы не вскрылись грешки самих коммунальщиков. Так что платите законопослушные граждане и не вякайте за тех, кто не платит.  "Удачное" решение... ничего не скажешь.
 
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.06.2015 / 15:41   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщениекоммунальщики с помощью строки "ВЗНОС за капремонт" пытаются закрыть долги по теплу.
Коммунальщики не относятся к капремонту дома никаким боком :death: :facepalm:
SKVO113
0
SKVO113   03.06.2015 / 07:50   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Коммунальщики не относятся к капремонту дома никаким боком
А кто относится? Ведь именно УК заключают договора о капремонте домов. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.06.2015 / 09:47   #    Ответить   
SKVO113 пишет:СообщениеА кто относится? Ведь именно УК заключают договора о капремонте домов.
УК не заключают договоров на ремонт ДОМА с Теплом Тюмени. Ведь Тепло Тюмени не делает ремонт домов, оно может ремонтировать только свои сети.
Logris134
0
Logris134   03.06.2015 / 09:48   #    Ответить   
Офтопик:
Скрытый текст:
SKVO113 пишет:Сообщение договора

:mafia:
SKVO113
0
SKVO113   04.06.2015 / 21:35   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:СообщениеУК не заключают договоров на ремонт ДОМА с Теплом Тюмени.
Речь не о заключении договоров на капремонт с Теплом Тюмени, а о том, что с помощью нововведений УК будут закрывать долги по другим статьям.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  83
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  2
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»