Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
02.06.2015 / 08:49

«Коммунальщики» Тюмени задолжали «Теплу Тюмени» около 220 миллионов

«Коммунальщики» Тюмени задолжали «Теплу Тюмени» около 220 миллионов

«Тепло Тюмени» вывесило список должников на своем сайте. Теперь каждый желающий может узнать, сколько должна та или иная управляющая компания, за отопление и горячее водоснабжение.

Согласно договорам каждый потребитель обязан оплачивать полученную услугу, но почему-то не все потребители это делают, таким образом, накапливая дебиторскую задолженность перед «Тепло Тюмени». В теплоснабжающей компании отмечают, что некоторые исполнители коммунальных услуг, денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан, используют не по целевому назначению.

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг», «Тепло Тюмени» на сайте www.teplotyumen.ru разместило информацию об имеющейся просроченной дебиторской задолженности потребителей города. Исполнители коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) должны 219 835 896,04 рублей, прочие потребители 87 603 833,48 рублей.

«В отношении должников регулярно ведется претензионно-исковая работа, а к группе „прочие потребители“ наша компания применяет действия по ограничению и отключению коммунального ресурса. Задолженность за ресурсы отрицательно сказывается на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия, что создает угрозу системе теплоснабжения, а также поставке качественного ресурса», — прокомментировала тему Быкова Ирина Сергеевна, начальник управления сбыта «Тепло Тюмени».

Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут, обратившись к специалистам «Тепло Тюмени», с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8, а также по телефону: 28-98-48, 28-98-88.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1368 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Долги, управляющие компании и тсж, Теплоснабжение, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
Антохин
4
Антохин   02.06.2015 / 09:15   #    Ответить   
Самое забавное, что если (УК, ТСЖ, ЖСК) обанкротятся, то их долг, скорее всего, будут компенсировать сами жильцы Крутой Т.е. по сути будут платить дважды.
Как это будет выглядеть: "Тепло Тюмени" отключит горячую воду и отопление со словами "У вашего дома задолженоость Х рублей, погасите её и всё восстановим". И жильцы заплатят, т.к. зимой без отопления весьма худо. И те "лишнезаплаченные деньги" им придётся через суд выбивать с (УК, ТСЖ, ЖСК), но они уже будут банкротами, а все их долги гос-во прощает, так что всё шито-крыто.
Почему так? Хотя бы потому, что платежи по коммунальным (которые приходят в ежемесячных платёжках) идут (УК, ТСЖ, ЖСК), а не напрямую поставщику услуг.
lod
2
lod   02.06.2015 / 10:07   #    Ответить   
Антохин пишет:Самое забавное, что если (УК, ТСЖ, ЖСК) обанкротятся, то их долг, скорее всего, будут компенсировать сами жильцы Т.е. по сути будут платить дважды.
Сплошь и рядом!  Когда меняли УК, то узнали, что у дома долг за газ 4 млн. р. Пока у руля ПЖиВ - ничего не поменяется: рука руку моет начиная  с чинуш и заканчивая УК и ТСЖ.
Logris134
1
Logris134   02.06.2015 / 10:31   #    Ответить   
Это вам, гадам, за горячие батареи при +24 на улице.
Антохин пишет:Сообщение Как это будет выглядеть: "Тепло Тюмени" отключит горячую воду и отопление со словами "У вашего дома задолженоость Х рублей, погасите её и всё восстановим". И жильцы заплатят, т.к. зимой без отопления весьма худо.
Если-б они имели право отключать многоквартирный жилой дом от тепла, - давно бы практиковали. Так не имеют же. Зимой такой домик отключишь, - внеплановый капремонт уже на второй-третий день придет.
Антохин пишет:Сообщение  И те "лишнезаплаченные деньги" им придётся через суд выбивать с (УК, ТСЖ, ЖСК), но они уже будут банкротами, а все их долги гос-во прощает, так что всё шито-крыто.
Как раз с УК и ТСЖ все очень даже феерично. Это юридические лица, УК - коммерческая структура, которая осуществляет обслуживание дома на основании заключенного договора на коммерческой основе, жильцы не могут нести ответственность за её долги. ТСЖ - (ст. 135 ЖК РФ) Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества. Таким образом, есть у вашего ТСЖ долг за тепло? - ну и фиг с ним. Банкротить ТСЖ никто не будет, - не благодарное это дело. Если и будут, - фиг с ним, - жильцы новое нарисуют.
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 10:50   #    Ответить   
а какое именно тепло тюмени? то что городское или то что частное?
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 10:54   #    Ответить   
нашёл свою тсж надежда - должна 842 тыщи.
при этом в подъезде долги на собственниках на меньшую сумму висят.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.06.2015 / 10:58   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщениеа какое именно тепло тюмени? то что городское или то что частное?
Что такое "городское Тепло Тюмени"? :?
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 11:10   #    Ответить   
Н.Ев.А.,
да наверно путаю с водоконалом - было тут раследование одного депутата, что в одном здании работают две конторы - одна гос, а другая частная которая гос собственность у города в аренду взяла.
SKVO113
1
SKVO113   02.06.2015 / 15:32   #    Ответить   
Теперь понятно, откуда ноги растут - коммунальщики с помощью строки "ВЗНОС за капремонт" пытаются закрыть долги по теплу. Деньги за тепло частью разворованы, частью не собраны со злостных неплательщиков. Скорей всего в суд на злостных не подают, чтобы не вскрылись грешки самих коммунальщиков. Так что платите законопослушные граждане и не вякайте за тех, кто не платит.  "Удачное" решение... ничего не скажешь.
 
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.06.2015 / 15:41   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщениекоммунальщики с помощью строки "ВЗНОС за капремонт" пытаются закрыть долги по теплу.
Коммунальщики не относятся к капремонту дома никаким боком :death: :facepalm:
SKVO113
0
SKVO113   03.06.2015 / 07:50   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Коммунальщики не относятся к капремонту дома никаким боком
А кто относится? Ведь именно УК заключают договора о капремонте домов. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.06.2015 / 09:47   #    Ответить   
SKVO113 пишет:СообщениеА кто относится? Ведь именно УК заключают договора о капремонте домов.
УК не заключают договоров на ремонт ДОМА с Теплом Тюмени. Ведь Тепло Тюмени не делает ремонт домов, оно может ремонтировать только свои сети.
Logris134
0
Logris134   03.06.2015 / 09:48   #    Ответить   
Офтопик:
Скрытый текст:
SKVO113 пишет:Сообщение договора

:mafia:
SKVO113
0
SKVO113   04.06.2015 / 21:35   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:СообщениеУК не заключают договоров на ремонт ДОМА с Теплом Тюмени.
Речь не о заключении договоров на капремонт с Теплом Тюмени, а о том, что с помощью нововведений УК будут закрывать долги по другим статьям.


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»