Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
2
марта
02.06.2015 / 08:49

«Коммунальщики» Тюмени задолжали «Теплу Тюмени» около 220 миллионов

«Коммунальщики» Тюмени задолжали «Теплу Тюмени» около 220 миллионов

«Тепло Тюмени» вывесило список должников на своем сайте. Теперь каждый желающий может узнать, сколько должна та или иная управляющая компания, за отопление и горячее водоснабжение.

Согласно договорам каждый потребитель обязан оплачивать полученную услугу, но почему-то не все потребители это делают, таким образом, накапливая дебиторскую задолженность перед «Тепло Тюмени». В теплоснабжающей компании отмечают, что некоторые исполнители коммунальных услуг, денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан, используют не по целевому назначению.

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг», «Тепло Тюмени» на сайте www.teplotyumen.ru разместило информацию об имеющейся просроченной дебиторской задолженности потребителей города. Исполнители коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) должны 219 835 896,04 рублей, прочие потребители 87 603 833,48 рублей.

«В отношении должников регулярно ведется претензионно-исковая работа, а к группе „прочие потребители“ наша компания применяет действия по ограничению и отключению коммунального ресурса. Задолженность за ресурсы отрицательно сказывается на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия, что создает угрозу системе теплоснабжения, а также поставке качественного ресурса», — прокомментировала тему Быкова Ирина Сергеевна, начальник управления сбыта «Тепло Тюмени».

Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут, обратившись к специалистам «Тепло Тюмени», с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская,8, а также по телефону: 28-98-48, 28-98-88.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1386 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Долги, управляющие компании и тсж, Теплоснабжение, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  14  
Антохин
4
Антохин   02.06.2015 / 09:15   #    Ответить   
Самое забавное, что если (УК, ТСЖ, ЖСК) обанкротятся, то их долг, скорее всего, будут компенсировать сами жильцы Крутой Т.е. по сути будут платить дважды.
Как это будет выглядеть: "Тепло Тюмени" отключит горячую воду и отопление со словами "У вашего дома задолженоость Х рублей, погасите её и всё восстановим". И жильцы заплатят, т.к. зимой без отопления весьма худо. И те "лишнезаплаченные деньги" им придётся через суд выбивать с (УК, ТСЖ, ЖСК), но они уже будут банкротами, а все их долги гос-во прощает, так что всё шито-крыто.
Почему так? Хотя бы потому, что платежи по коммунальным (которые приходят в ежемесячных платёжках) идут (УК, ТСЖ, ЖСК), а не напрямую поставщику услуг.
lod
2
lod   02.06.2015 / 10:07   #    Ответить   
Антохин пишет:Самое забавное, что если (УК, ТСЖ, ЖСК) обанкротятся, то их долг, скорее всего, будут компенсировать сами жильцы Т.е. по сути будут платить дважды.
Сплошь и рядом!  Когда меняли УК, то узнали, что у дома долг за газ 4 млн. р. Пока у руля ПЖиВ - ничего не поменяется: рука руку моет начиная  с чинуш и заканчивая УК и ТСЖ.
Logris134
1
Logris134   02.06.2015 / 10:31   #    Ответить   
Это вам, гадам, за горячие батареи при +24 на улице.
Антохин пишет:Сообщение Как это будет выглядеть: "Тепло Тюмени" отключит горячую воду и отопление со словами "У вашего дома задолженоость Х рублей, погасите её и всё восстановим". И жильцы заплатят, т.к. зимой без отопления весьма худо.
Если-б они имели право отключать многоквартирный жилой дом от тепла, - давно бы практиковали. Так не имеют же. Зимой такой домик отключишь, - внеплановый капремонт уже на второй-третий день придет.
Антохин пишет:Сообщение  И те "лишнезаплаченные деньги" им придётся через суд выбивать с (УК, ТСЖ, ЖСК), но они уже будут банкротами, а все их долги гос-во прощает, так что всё шито-крыто.
Как раз с УК и ТСЖ все очень даже феерично. Это юридические лица, УК - коммерческая структура, которая осуществляет обслуживание дома на основании заключенного договора на коммерческой основе, жильцы не могут нести ответственность за её долги. ТСЖ - (ст. 135 ЖК РФ) Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества. Таким образом, есть у вашего ТСЖ долг за тепло? - ну и фиг с ним. Банкротить ТСЖ никто не будет, - не благодарное это дело. Если и будут, - фиг с ним, - жильцы новое нарисуют.
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 10:50   #    Ответить   
а какое именно тепло тюмени? то что городское или то что частное?
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 10:54   #    Ответить   
нашёл свою тсж надежда - должна 842 тыщи.
при этом в подъезде долги на собственниках на меньшую сумму висят.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.06.2015 / 10:58   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщениеа какое именно тепло тюмени? то что городское или то что частное?
Что такое "городское Тепло Тюмени"? :?
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 11:10   #    Ответить   
Н.Ев.А.,
да наверно путаю с водоконалом - было тут раследование одного депутата, что в одном здании работают две конторы - одна гос, а другая частная которая гос собственность у города в аренду взяла.
SKVO113
1
SKVO113   02.06.2015 / 15:32   #    Ответить   
Теперь понятно, откуда ноги растут - коммунальщики с помощью строки "ВЗНОС за капремонт" пытаются закрыть долги по теплу. Деньги за тепло частью разворованы, частью не собраны со злостных неплательщиков. Скорей всего в суд на злостных не подают, чтобы не вскрылись грешки самих коммунальщиков. Так что платите законопослушные граждане и не вякайте за тех, кто не платит.  "Удачное" решение... ничего не скажешь.
 
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.06.2015 / 15:41   #    Ответить   
SKVO113 пишет:Сообщениекоммунальщики с помощью строки "ВЗНОС за капремонт" пытаются закрыть долги по теплу.
Коммунальщики не относятся к капремонту дома никаким боком :death: :facepalm:
SKVO113
0
SKVO113   03.06.2015 / 07:50   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Коммунальщики не относятся к капремонту дома никаким боком
А кто относится? Ведь именно УК заключают договора о капремонте домов. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.06.2015 / 09:47   #    Ответить   
SKVO113 пишет:СообщениеА кто относится? Ведь именно УК заключают договора о капремонте домов.
УК не заключают договоров на ремонт ДОМА с Теплом Тюмени. Ведь Тепло Тюмени не делает ремонт домов, оно может ремонтировать только свои сети.
Logris134
0
Logris134   03.06.2015 / 09:48   #    Ответить   
Офтопик:
Скрытый текст:
SKVO113 пишет:Сообщение договора

:mafia:
SKVO113
0
SKVO113   04.06.2015 / 21:35   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:СообщениеУК не заключают договоров на ремонт ДОМА с Теплом Тюмени.
Речь не о заключении договоров на капремонт с Теплом Тюмени, а о том, что с помощью нововведений УК будут закрывать долги по другим статьям.


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
01.03 / 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
01.03 / 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
01.03 / 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  2
01.03 / 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
01.03 / 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
01.03 / 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  21
01.03 / 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
01.03 / 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
01.03 / 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
01.03 / 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»