Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2015 / 09:41
В Тюмени горячая неделя: штормовое предупреждение
Фото: asfera.info

В ближайшие пять дней объявлено штормовое предупреждение из-за увеличения средней месячной температуры на 10 градусов. Об этом сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский в понедельник, 1 июня, на заседании регионального оперативного штаба по контролю за пожароопасной обстановкой в Тюменской области с главами администраций муниципальных районов и городских округов региона, провел которое заместитель губернатора Вадим Шумков.

С 30 мая по 1 июня включительно в регионе зафиксированы 3 ландшафтных и 7 лесных пожаров, 5 из которых произошли в Тюменском районе. Причина их возникновения в основном — человеческий фактор, сообщил Владимир Артановский. По его словам, за выходные было ликвидировано 5 лесных пожаров — 4 в Тюменском муниципальном районе и 1 в Упоровском. Ландшафтные пожары зафиксированы на территории Тюмени и Ялуторовска, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Ликвидирован также лесной пожар в Тюменском районе площадью 0,5 га, локализован пожар в Упоровском районе площадью 12 га и действует ландшафтный пожар в Ишимском районе. Площадь его возгорания составляет 15 га.

Владимир Артановский сообщил о штормовом предупреждении. Между тем, жаркая погода дает повод выбраться отдыхать на природу, к водоемам. В связи с этим Вадим Шумков обратился к главам муниципальных образований с просьбой чаще проводить оперативные штабы с привлечением сил правопорядка, МЧС, а также руководителей местных баз отдыха, которые в жаркий период будут пользоваться особым спросом у населения. Он также призвал руководителей местных баз отдыха подключиться к профилактической работе с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Vatrushкa
0
Vatrushкa 02.06.2015 / 12:07 #
штормовое??может ЧС?О_о...штормовое вроде когда ветер сильный,ливни,грозы,не?
Deeper
2
Deeper 02.06.2015 / 13:01 #
Vatrushкa, Штормовое предупреждение - это не предупреждение о шторме в привычном понимании этого слова. Шторм у метеорологов - любое сильное отклонение погоды от нормы, например - сильная жара, сильный мороз, ураган, низкая видимость, всё это - штормовой случай.
Vatrushкa
0
Vatrushкa 02.06.2015 / 21:21 #
Deeper пишет:Сообщение Vatrushкa, Штормовое предупреждение - это не предупреждение о шторме в привычном понимании этого слова. Шторм у метеорологов - любое сильное отклонение погоды от нормы, например - сильная жара, сильный мороз, ураган, низкая видимость, всё это - штормовой случай.
ясно.понятно
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.