В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
19
февраля
02.06.2015 / 13:15

С начала года в Тюмени похитили 99 велосипедов

С начала года в Тюмени похитили 99 велосипедов

Летом на велосипедах колесят не только дети и подростки. Для многих офисных работников это прекрасная альтернатива общественному транспорту. Велосипед — вещь недешевая, однако владельцы зачастую не думают о его сохранности, и этим пользуются нечистые на руку люди. С начала года в Тюмени было похищено 99 велосипедов.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, только в одном случае велосипед отобрали у владельца силой. Данное происшествие было квалифицировано как грабеж. В остальных 98 случаях двухколесный транспорт, на который покусились воры, был оставлен без присмотра. Так, порядка 50 велосипедов было украдено из подъездов, с лестничных клеток, из колясочных и тамбуров, еще часть — из дворов домов, от магазинов и торговых центров. Случаев, когда воры ради велосипеда вскрыли сарай или гараж, незначительное количество.

Средняя стоимость похищенных велосипедов — 18–20 тысяч рублей. Самый дешевый из украденных в этом году стоил 2,5 тысячи рублей, самый дорогой — 55 тысяч рублей. Некоторых воров сотрудникам полиции удается задержать по «горячим следам», тогда владелец получает свое имущество обратно. Однако немало случаев, когда поиски велосипеда и его похитителя ни к чему не приводили.

Тюменцы сообщают о массовых проверках полицией двухколесного транспорта. Так, велосипедистов выборочно останавливали на перекрестке улиц Пермякова-Широтной, в районе КПД и в других частях города. Стражи правопорядка интересуются не столько личностью человека, сколько характеристиками велосипеда, прежде всего обращая внимание на номер. В пресс-службе УМВД по г. Тюмени отметили, что полицейские останавливают велосипеды, похожие на те, что находятся в розыске, и людей, которые показались им подозрительными. Например, если на явно женском велосипеде едет мужчина, вероятность, что его проверят, высока.

В полиции напомнили правила, которые следует соблюдать, чтобы предотвратить возможную кражу велосипеда:

— Запомните «особые» приметы вашего велосипеда. Если их нет, то советуем выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например ваш почтовый индекс и номер дома. Многие воры не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать;

— Закрывайте ваш велосипед на замок, даже если вы отлучаетесь ненадолго. К тому же сотрудники полиции советую смастерить цепь понадежнее, чтобы ее было не так-то легко повредить — это отобьет у воров желание «поживиться» легкой добычей;

— По возможности, оставляйте ваш велосипед на охраняемых стоянках;

— Если вы заходите в помещение, к примеру, в магазин, старайтесь держать велосипед в поле зрения;

— Обратите внимание: возможно, там, где вы собираетесь оставить свое транспортное средство, есть камера видеонаблюдения. Оставляйте велосипед в поле ее обзора;

— Также сотрудники полиции рекомендуют передвигаться парами, чтобы кто-то смог следить за велосипедом в отсутствие другого;

— На раме должен быть номер велосипеда, запомните его, тогда в случае хищения, его легче будет «опознать».

В случае пропажи велосипеда следует немедленно обратиться в полицию. Там нужно рассказать о приметах «двухколесного друга», показать, если имеются, регистрационную карту вашего велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2249 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Велосипеды

 
 Комментарии  23  
namibia
0
namibia   02.06.2015 / 13:52   #    Ответить   
Интересно, а каким образом находят украденные велосипеды 
Priscilla
1
Priscilla   02.06.2015 / 14:08   #    Ответить   
namibiaих практически и не находят Крутой. Недавно сотрудник полиции, при очередной проверки велосипеда, сказал, что поиск большинства украденных велосипедов - дело гиблое. Предполагают, что действует какая-то организованная группа воришек, которая эти велосипеды сначала хранит где-то, а потом массово вывозит за пределы Тюмени.
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   02.06.2015 / 14:20   #    Ответить   
Ни разу не останавливали и не проверяли мой велосипед, даже немного удивился что это делают. Хоть понимаю, что иначе велосипед на найти. При том что одинаковых либо очень похожих велосипедов в городе много, думаю очень много.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   02.06.2015 / 14:44   #    Ответить   
Останавливали и проверяли велик.
Свой никогда нигде не оставляю, если вел не упрут, то седушку или руль открутят, нафиг надо
 
master88911
0
master88911   02.06.2015 / 15:04   #    Ответить   
Может попроще велики покупать? Украдут, не так жалко будет. А в шанс что найдут велосипед не верю ни на грамм.
Men_from_TMN
1
Men_from_TMN   02.06.2015 / 15:20   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Может попроще велики покупать? Украдут, не так жалко будет

Так называемые Ашан-байк? Нет, думаю это не выход ;)
Оrekh
1
Оrekh   02.06.2015 / 15:22   #    Ответить   
namibia, тормозят и номер рамы смотрят, недавно останавливали пэпсы, если бы по номеру числился в угоне, то забрали бы, все просто.
master88911, попроще это как? Каму? :)) Сейчас простой это рублей 10, а это не мало, ниже уже шлак, как роликовые коньки с пластиковыми колесами, вроде и ролики, но ездить на них кошмар.
reva
0
reva   02.06.2015 / 16:07   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Может попроще велики покупать? Украдут, не так жалко будет. А в шанс что найдут велосипед не верю ни на грамм.

Гениальное предложение :best: :death: Там в статье, кстати, говорится что украли вел стоимостью 2,5 тыс. Видимо был недостаточно прост :)))
Помню останавливали меня разок в прошлом году, даже с сиреной/мигалками. Но все прошло тихо, мирно, корректно, по существу. В этот сезон не то что не останавливают, а пачимута отворачиваются когда еду, в т.ч. на том самом перекрестке Ш-П :shock:
mr_tank
0
mr_tank   02.06.2015 / 17:01   #    Ответить   
Men_from_TMN пишет:Сообщение Ни разу не останавливали и не проверяли мой велосипед

а может это от вкусов полиции зависит? Мой вел явно очень нравится полиции, в этом году проверяли 5 раз. Сейчас перестали, но имхо потому, что там, где езжу они меня уже знают.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   02.06.2015 / 20:02   #    Ответить   
Сотому в подарок новый велик.
smelix
0
smelix   02.06.2015 / 20:26   #    Ответить   
Тоже вот подарок сделали - дорогущий велик. Теперь думаю, может в раму датчик GPS запихать?
no matter
1
no matter   02.06.2015 / 20:34   #    Ответить   
— Закрывайте ваш велосипед на замок, даже если вы отлучаетесь ненадолго
— По возможности, оставляйте ваш велосипед на охраняемых стоянках
— Если вы заходите в помещение, к примеру, в магазин, старайтесь держать велосипед в поле зрения
— Также сотрудники полиции рекомендуют передвигаться парами, чтобы кто-то смог следить за велосипедом в отсутствие другого
+
- остановка для проверок сотрудниками полиции
- пересечение пешеходных переходов в спешенном виде
=
чтобы я пересел с машины на велек, да никогда! На машине нет и десятой доли таких траблов. :))
Сноуден-72
0
Сноуден-72   02.06.2015 / 21:48   #    Ответить   
Интересное наблюдение - более бедная и менее богатая часть населения стремится к мобильности и более здоровому образу жизни :at:
dvkozurev
0
dvkozurev   03.06.2015 / 13:29   #    Ответить   
smelix пишет:Тоже вот подарок сделали - дорогущий велик. Теперь думаю, может в раму датчик GPS запихать?
есть сигнализации с трекером GPS и сим картой, всегда знаете на своем смартфоне где ваш вел, стоят недорого 
Сноуден-72 пишет:Интересное наблюдение - более бедная и менее богатая часть населения стремится к мобильности и более здоровому образу жизни
велосипед и бедный/богатый никак не связаны меж собой, у нас можно встретить и студента снимающего комнату с велом в 150+ тыр и владельца сети ресторанчиков на каком нибудь штерне типа ашанбайка. Забывайте эти стереотипы уже, в реальности все не так.
mr_tank
0
mr_tank   03.06.2015 / 14:42   #    Ответить   
dvkozurev пишет:велосипед и бедный/богатый никак не связаны меж собой, у нас можно встретить и студента снимающего комнату с велом в 150+ тыр и владельца сети ресторанчиков на каком нибудь штерне типа ашанбайка. .

ничего непонятно, что сказать хотел? Ты же отвечал на конкретное высказывание.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   03.06.2015 / 15:55   #    Ответить   
достали уже останавливать. не можешь запомнить номер рамы - запиши. не можешь мою рожу запомнить - сфотографируй. некоторые из сотрудников ОВО смотрят на меня, иногда, так, как-будто я их обед. прям никакого желания остановиться не вызывают
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   03.06.2015 / 16:23   #    Ответить   
Vol`_de_Mar,
Видимо я езжу в других местах, раз меня за несколько лет ни разу не остановили ;)
dvkozurev
0
dvkozurev   04.06.2015 / 08:51   #    Ответить   
mr_tank пишет:ничего непонятно, что сказать хотел? Ты же отвечал на конкретное высказывание.
ничего необычного, наблюдения шпиона меня удивляют ) особенно как он пересекает параллельные прямые, то и хотел сказать что сказал "велосипед и бедный/богатый никак не связаны меж собой"

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:  
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение достали уже останавливать. не можешь запомнить номер рамы - запиши. не можешь мою рожу запомнить - сфотографируй. некоторые из сотрудников ОВО смотрят на меня, иногда, так, как-будто я их обед. прям никакого желания остановиться не вызывают
это еще фигня, я вот всегда честно говорю - документов нет у меня на вел, так как самосбор, видел бы ты их удивленные глаза :))
13th_warrior
0
13th_warrior   04.06.2015 / 11:49   #    Ответить   
Знакомый всегда велик в гараже держал и вот решил впервые в подъезде оставить,пристегнутым к батарее)) И, опля, украли)) В итоге при написании заявления конечно говорили,что дело гиблое,но нашли! Оказался какой-то вело-маниак, тупо человек любит велики и угонял все что без присмотра, у него на Мысу где-то в сарае штук 20 великов лежало. Причем он умудрился за пару недель заднюю покрышку стереть)))
nuclearbear
0
nuclearbear   04.06.2015 / 21:01   #    Ответить   
smelix пишет:Тоже вот подарок сделали - дорогущий велик. Теперь думаю, может в раму датчик GPS запихать?
Дорогущий - это сколько? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   05.06.2015 / 09:23   #    Ответить   
nuclearbear пишет:СообщениеДорогущий - это сколько?
Для меня и 18-20 тысяч за велосипед - дорого :-[
Лисатая
2
Лисатая   05.06.2015 / 14:15   #    Ответить   
Любой если украдут - жаль будет. Нигде не оставляю даже на 5 минут.
 
vva
0
vva   08.06.2015 / 16:00   #    Ответить   
dvkozurev, насчет сигнализаций с GPS-треккером. А как она работает? Без источника внешнего питания, на батарейках/встроенном аккумуляторе? Тогда насколько хватает заряда?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»