В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
8
декабря
02.06.2015 / 13:15

С начала года в Тюмени похитили 99 велосипедов

С начала года в Тюмени похитили 99 велосипедов

Летом на велосипедах колесят не только дети и подростки. Для многих офисных работников это прекрасная альтернатива общественному транспорту. Велосипед — вещь недешевая, однако владельцы зачастую не думают о его сохранности, и этим пользуются нечистые на руку люди. С начала года в Тюмени было похищено 99 велосипедов.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, только в одном случае велосипед отобрали у владельца силой. Данное происшествие было квалифицировано как грабеж. В остальных 98 случаях двухколесный транспорт, на который покусились воры, был оставлен без присмотра. Так, порядка 50 велосипедов было украдено из подъездов, с лестничных клеток, из колясочных и тамбуров, еще часть — из дворов домов, от магазинов и торговых центров. Случаев, когда воры ради велосипеда вскрыли сарай или гараж, незначительное количество.

Средняя стоимость похищенных велосипедов — 18–20 тысяч рублей. Самый дешевый из украденных в этом году стоил 2,5 тысячи рублей, самый дорогой — 55 тысяч рублей. Некоторых воров сотрудникам полиции удается задержать по «горячим следам», тогда владелец получает свое имущество обратно. Однако немало случаев, когда поиски велосипеда и его похитителя ни к чему не приводили.

Тюменцы сообщают о массовых проверках полицией двухколесного транспорта. Так, велосипедистов выборочно останавливали на перекрестке улиц Пермякова-Широтной, в районе КПД и в других частях города. Стражи правопорядка интересуются не столько личностью человека, сколько характеристиками велосипеда, прежде всего обращая внимание на номер. В пресс-службе УМВД по г. Тюмени отметили, что полицейские останавливают велосипеды, похожие на те, что находятся в розыске, и людей, которые показались им подозрительными. Например, если на явно женском велосипеде едет мужчина, вероятность, что его проверят, высока.

В полиции напомнили правила, которые следует соблюдать, чтобы предотвратить возможную кражу велосипеда:

— Запомните «особые» приметы вашего велосипеда. Если их нет, то советуем выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например ваш почтовый индекс и номер дома. Многие воры не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать;

— Закрывайте ваш велосипед на замок, даже если вы отлучаетесь ненадолго. К тому же сотрудники полиции советую смастерить цепь понадежнее, чтобы ее было не так-то легко повредить — это отобьет у воров желание «поживиться» легкой добычей;

— По возможности, оставляйте ваш велосипед на охраняемых стоянках;

— Если вы заходите в помещение, к примеру, в магазин, старайтесь держать велосипед в поле зрения;

— Обратите внимание: возможно, там, где вы собираетесь оставить свое транспортное средство, есть камера видеонаблюдения. Оставляйте велосипед в поле ее обзора;

— Также сотрудники полиции рекомендуют передвигаться парами, чтобы кто-то смог следить за велосипедом в отсутствие другого;

— На раме должен быть номер велосипеда, запомните его, тогда в случае хищения, его легче будет «опознать».

В случае пропажи велосипеда следует немедленно обратиться в полицию. Там нужно рассказать о приметах «двухколесного друга», показать, если имеются, регистрационную карту вашего велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2150 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Велосипеды

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
namibia
0
namibia   02.06.2015 / 13:52   #    Ответить   
Интересно, а каким образом находят украденные велосипеды 
Priscilla
1
Priscilla   02.06.2015 / 14:08   #    Ответить   
namibiaих практически и не находят Крутой. Недавно сотрудник полиции, при очередной проверки велосипеда, сказал, что поиск большинства украденных велосипедов - дело гиблое. Предполагают, что действует какая-то организованная группа воришек, которая эти велосипеды сначала хранит где-то, а потом массово вывозит за пределы Тюмени.
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   02.06.2015 / 14:20   #    Ответить   
Ни разу не останавливали и не проверяли мой велосипед, даже немного удивился что это делают. Хоть понимаю, что иначе велосипед на найти. При том что одинаковых либо очень похожих велосипедов в городе много, думаю очень много.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   02.06.2015 / 14:44   #    Ответить   
Останавливали и проверяли велик.
Свой никогда нигде не оставляю, если вел не упрут, то седушку или руль открутят, нафиг надо
 
master88911
0
master88911   02.06.2015 / 15:04   #    Ответить   
Может попроще велики покупать? Украдут, не так жалко будет. А в шанс что найдут велосипед не верю ни на грамм.
Men_from_TMN
1
Men_from_TMN   02.06.2015 / 15:20   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Может попроще велики покупать? Украдут, не так жалко будет

Так называемые Ашан-байк? Нет, думаю это не выход ;)
Оrekh
1
Оrekh   02.06.2015 / 15:22   #    Ответить   
namibia, тормозят и номер рамы смотрят, недавно останавливали пэпсы, если бы по номеру числился в угоне, то забрали бы, все просто.
master88911, попроще это как? Каму? :)) Сейчас простой это рублей 10, а это не мало, ниже уже шлак, как роликовые коньки с пластиковыми колесами, вроде и ролики, но ездить на них кошмар.
reva
0
reva   02.06.2015 / 16:07   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Может попроще велики покупать? Украдут, не так жалко будет. А в шанс что найдут велосипед не верю ни на грамм.

Гениальное предложение :best: :death: Там в статье, кстати, говорится что украли вел стоимостью 2,5 тыс. Видимо был недостаточно прост :)))
Помню останавливали меня разок в прошлом году, даже с сиреной/мигалками. Но все прошло тихо, мирно, корректно, по существу. В этот сезон не то что не останавливают, а пачимута отворачиваются когда еду, в т.ч. на том самом перекрестке Ш-П :shock:
mr_tank
0
mr_tank   02.06.2015 / 17:01   #    Ответить   
Men_from_TMN пишет:Сообщение Ни разу не останавливали и не проверяли мой велосипед

а может это от вкусов полиции зависит? Мой вел явно очень нравится полиции, в этом году проверяли 5 раз. Сейчас перестали, но имхо потому, что там, где езжу они меня уже знают.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   02.06.2015 / 20:02   #    Ответить   
Сотому в подарок новый велик.
smelix
0
smelix   02.06.2015 / 20:26   #    Ответить   
Тоже вот подарок сделали - дорогущий велик. Теперь думаю, может в раму датчик GPS запихать?
no matter
1
no matter   02.06.2015 / 20:34   #    Ответить   
— Закрывайте ваш велосипед на замок, даже если вы отлучаетесь ненадолго
— По возможности, оставляйте ваш велосипед на охраняемых стоянках
— Если вы заходите в помещение, к примеру, в магазин, старайтесь держать велосипед в поле зрения
— Также сотрудники полиции рекомендуют передвигаться парами, чтобы кто-то смог следить за велосипедом в отсутствие другого
+
- остановка для проверок сотрудниками полиции
- пересечение пешеходных переходов в спешенном виде
=
чтобы я пересел с машины на велек, да никогда! На машине нет и десятой доли таких траблов. :))
Сноуден-72
0
Сноуден-72   02.06.2015 / 21:48   #    Ответить   
Интересное наблюдение - более бедная и менее богатая часть населения стремится к мобильности и более здоровому образу жизни :at:
dvkozurev
0
dvkozurev   03.06.2015 / 13:29   #    Ответить   
smelix пишет:Тоже вот подарок сделали - дорогущий велик. Теперь думаю, может в раму датчик GPS запихать?
есть сигнализации с трекером GPS и сим картой, всегда знаете на своем смартфоне где ваш вел, стоят недорого 
Сноуден-72 пишет:Интересное наблюдение - более бедная и менее богатая часть населения стремится к мобильности и более здоровому образу жизни
велосипед и бедный/богатый никак не связаны меж собой, у нас можно встретить и студента снимающего комнату с велом в 150+ тыр и владельца сети ресторанчиков на каком нибудь штерне типа ашанбайка. Забывайте эти стереотипы уже, в реальности все не так.
mr_tank
0
mr_tank   03.06.2015 / 14:42   #    Ответить   
dvkozurev пишет:велосипед и бедный/богатый никак не связаны меж собой, у нас можно встретить и студента снимающего комнату с велом в 150+ тыр и владельца сети ресторанчиков на каком нибудь штерне типа ашанбайка. .

ничего непонятно, что сказать хотел? Ты же отвечал на конкретное высказывание.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   03.06.2015 / 15:55   #    Ответить   
достали уже останавливать. не можешь запомнить номер рамы - запиши. не можешь мою рожу запомнить - сфотографируй. некоторые из сотрудников ОВО смотрят на меня, иногда, так, как-будто я их обед. прям никакого желания остановиться не вызывают
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   03.06.2015 / 16:23   #    Ответить   
Vol`_de_Mar,
Видимо я езжу в других местах, раз меня за несколько лет ни разу не остановили ;)
dvkozurev
0
dvkozurev   04.06.2015 / 08:51   #    Ответить   
mr_tank пишет:ничего непонятно, что сказать хотел? Ты же отвечал на конкретное высказывание.
ничего необычного, наблюдения шпиона меня удивляют ) особенно как он пересекает параллельные прямые, то и хотел сказать что сказал "велосипед и бедный/богатый никак не связаны меж собой"

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:  
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение достали уже останавливать. не можешь запомнить номер рамы - запиши. не можешь мою рожу запомнить - сфотографируй. некоторые из сотрудников ОВО смотрят на меня, иногда, так, как-будто я их обед. прям никакого желания остановиться не вызывают
это еще фигня, я вот всегда честно говорю - документов нет у меня на вел, так как самосбор, видел бы ты их удивленные глаза :))
13th_warrior
0
13th_warrior   04.06.2015 / 11:49   #    Ответить   
Знакомый всегда велик в гараже держал и вот решил впервые в подъезде оставить,пристегнутым к батарее)) И, опля, украли)) В итоге при написании заявления конечно говорили,что дело гиблое,но нашли! Оказался какой-то вело-маниак, тупо человек любит велики и угонял все что без присмотра, у него на Мысу где-то в сарае штук 20 великов лежало. Причем он умудрился за пару недель заднюю покрышку стереть)))
nuclearbear
0
nuclearbear   04.06.2015 / 21:01   #    Ответить   
smelix пишет:Тоже вот подарок сделали - дорогущий велик. Теперь думаю, может в раму датчик GPS запихать?
Дорогущий - это сколько? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   05.06.2015 / 09:23   #    Ответить   
nuclearbear пишет:СообщениеДорогущий - это сколько?
Для меня и 18-20 тысяч за велосипед - дорого :-[
Лисатая
2
Лисатая   05.06.2015 / 14:15   #    Ответить   
Любой если украдут - жаль будет. Нигде не оставляю даже на 5 минут.
 
vva
0
vva   08.06.2015 / 16:00   #    Ответить   
dvkozurev, насчет сигнализаций с GPS-треккером. А как она работает? Без источника внешнего питания, на батарейках/встроенном аккумуляторе? Тогда насколько хватает заряда?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  43
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»