Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
22
февраля
02.06.2015 / 16:00

За костер в лесу — штраф от 5 тысяч рублей

За костер в лесу - штраф от 5 тысяч рублей

Жаркая погода, установившаяся в Тюмени, так и манит горожан на природу, к воде или на опушку леса. Только не каждый помнит, что за разведенный в лесу костер можно поплатиться штрафом от 5 тысяч рублей.

Только за минувшие сутки было зарегистрировано 4 лесные пожара, которые на текущий момент потушены, но основной причиной возникновения данных возгораний стал человеческий фактор — отдыхающие, которые разводят костры в непредусмотренных для этого местах, сообщает департамент информационной политики Тюменской области. А между тем, противопожарный режим действует с 30 апреля. В этот период жителям области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, стерни, порубочные и пожнивные остатки в границах поселений и городских территорий, проводить сельскохозяйственные палы.

За нарушение правил пожарной безопасности любители отдохнуть на природе с шашлыками заплатят 5 тысяч рублей, должностные лица, нарушившие инструкции, выплатят штраф в 50 тысясч рублей, а юридические лица — 1 млн рублей.

Напомним, жителям Тюменской области можно отдохнуть в специально отведенных для этого местах — их 23. Также отдохнуть на природе можно на различных базах отдыха.

Сообщить о лесном пожаре можно по телефонам бесплатной линии лесной охраны: 8-800-100-94-00, 8-800-100-19-70, в региональный пункт диспетчерского управления: 112, (3452) 32-41-71, 62-42-23, 62-42-25, или в МЧС: 59-04-62.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2072 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зоны отдыха, Лесные пожары, Тюменская область

 
 Комментарии  7  
Shtirlits
0
Shtirlits   02.06.2015 / 18:04   #    Ответить   
А мангал закрытый костром является интересно?
Archie
0
Archie   02.06.2015 / 19:09   #    Ответить   
Нет. Формально - не является. Поскольку в мангале нет открытого огня, только тлеющие угли.
Но если сильно захотят, то прикопаются и к мангалу. Так что нуевонаф.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   02.06.2015 / 21:41   #    Ответить   
Shtirlits пишет:Сообщение А мангал закрытый костром является интересно?
Archie пишет:Сообщение Нет. Формально - не является. Поскольку в мангале нет открытого огня, только тлеющие угли. Но если сильно захотят, то прикопаются и к мангалу. Так что нуевонаф.
По ТиВи сообщили, что и мангал - наказуем !!!
ASA
0
ASA   03.06.2015 / 09:23   #    Ответить   
Собираюсь путешествовать автостопом, в связи с чем спрашивал совета на подобный вопрос в группе в ВК.
Вот ответ одного из автостопщиков:

Мы ведь живем в России, и это же общеизвестная истина, что строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Но даже если бы соблюдение этих правил контролировалось, невозможно же прочесывать каждую лесополосу вдоль трасс в поиске нерадивых туристов.
Это я все к чему - к вопросу "как не попасть под ответственность".
Ну так ты не разводи костер на обочине-то, отойди немного от трассы)
В общем, это надо сильно постараться, чтобы наткнуться на лесника или егеря(во-первых, они спят по ночам, во-вторых сегодня их вообще почти не существует, даже в заповедниках крайне редки)
Вот у меня тут в Смоленской области все сплошь вокруг покрыто лесами, а ближайший лесник находится в шестидесяти километрах, он один на несколько районов области!
Конечно, при разведении костров нужно соблюдать разумные правила предосторожности, всегда гасить за собой пламя и угли, тщательно выбирать место для огня и т.д. Нелишним будет выкопать неглубокую ямку, в которой разводить огонь.
Я жгу костры почти каждый день, каждый год объявляется "пожароопасный" период, и еще ни разу никто не пытался меня за это оштрафовать(пускай еще попробуют, это тоже не так-то просто).
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.06.2015 / 09:43   #    Ответить   
Shtirlits пишет:СообщениеА мангал закрытый костром является интересно?
так точно. В лес вообще ходить запрещено.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   03.06.2015 / 15:23   #    Ответить   
Скоро вообще все обнесут колючей проволокой, а людей загонят в резервации отдыха, где будут драть с них деньги за посещение какой нибудь рощицы! Ни когда в это стране простые люди не будут жить хорошо
Сноуден-72
1
Сноуден-72   03.06.2015 / 17:20   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Скоро вообще все обнесут колючей проволокой, а людей загонят в резервации отдыха, где будут драть с них деньги за посещение какой нибудь рощицы! Ни когда в это стране простые люди не будут жить хорошо
Как не стыдно, а? Хорошо люди живут. И голосуют за эту жизнь. И сейчас ещё более согласны со всем, о чём регулярно докладывают разные депутаты, спикеры, советники Президента, руководители разных аппаратов...


Другие новости рубрики «Общество»

Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  4
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  7
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»