Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
    
21
августа
02.06.2015 / 17:30

Почти 10 тысяч тюменцев ежегодно умирают от болезней, связанных с курением

Почти 10 тысяч тюменцев ежегодно умирают от болезней, связанных с курением

В Тюменской области 9 тысяч 978 человек ежегодно умирают от заболеваний так или иначе связанных с табакокурением.

Как рассказал на пресс-конференции начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамент здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова, в Российской Федерации от заболеваний, связанных с табакокурением, ежегодно умирает 500 тысяч человек. «Самая высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, и далее идут онкологические заболевания. По статистике 78% умерших от этих заболеваний люди курящие», — сказала она.

По словам заместителя главного врача по медицинской части многопрофильного клинического центра Медицинский город, главного онколога Тюменской области Владимира Зуева, все основные причины повышения смертности связаны с табакокурением — это сердечно-сосудистые, онкологические и органов дыхания.

«Сегодня никому не интересны рассказы отдельных курильщиков, ссылающихся на дедушек и бабушек, которые курили и прожили до 80 лет. Все это частные примеры, которые к доказательной медицине и адекватной статистике никакого отношения не имеют. Курение пагубно сказывается не только на дыхательной системе в плане онкологической заболеваемости, но и повышает риск целого ряда онкологических заболеваний: рак мочевого пузыря, рак поджелудочной железы и т.д.», — отметил Владимир Зуев.

Помимо того, что курение вызывает онкологические заболевания, оно также делает проведение противоопухолевого лечения онкобольным невозможным либо мало эффективным.

«Поскольку курение пагубно сказывается на функциях сердечно-сосудистой и дыхательной системы, проводить лечение (тяжелые серьезные органовыносящие хирургические операции, противоопухолевая химиотерапия, лучевой метод лечения) курящим онкологическим пациентам всегда гораздо более проблематично. То есть, если вы попали в поле зрения онкологов, и планируется провести специальное противоопухолевое лечение, вам могут в нем отказать. В связи с тем, что организм длительное время подвергался тактическому воздействию дыма, и возникли определенные необратимые последствия, в результате чего проведение такого лечения невозможно, — поясняет Владимир Зуев. — Например, у пациента сердечно-сосудистое заболевание. Перед операцией проводится исследование сердечно-сосудистой системы и выясняется, что у пациента в анамнезе имеется инфаркт или тяжелая ишемическая болезнь. Следовательно, по функциональному состоянию человека проведение большой онкологической операции невозможно».

Фото: hnet.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1693 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, табакокурение, Тюмень, Здоровье, Онкология

 
 Комментарии  12  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   02.06.2015 / 20:00   #    Ответить   
И что, меньше стали курить?
Combat
0
Combat   02.06.2015 / 20:31   #    Ответить   
ежегодно по статистике люди умирают...
 
Буррито
0
Буррито   02.06.2015 / 21:32   #    Ответить   
ща 2 картинки на пачку сделают, так мы сразу бросим)
Сноуден-72
2
Сноуден-72   02.06.2015 / 21:38   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В Тюменской области 9 тысяч 978 человек ежегодно умирают от заболеваний так или иначе связанных с табакокурением.

http://www.nashgorod.ru/news/news80392.html
10 000 в год. За последние почти 15 лет этого века - 145 000.
Пятая часть населения города, господа. И это только от "связанных с табакокурением". А ещё есть десятки других причин. Остаётся непонятным - как вообще население этого города ещё существует.
Кто-то хочет сделать статистику окончательно лживой в глазах населения?


К чему бы это...
Он_30
1
Он_30   02.06.2015 / 22:08   #    Ответить   
Сноуден-72, это они на 146% считали :))
drunkenMaster
0
drunkenMaster   02.06.2015 / 22:25   #    Ответить   
Сноуден-72, В Тюменской области, причем здесь Тюмень, если учесть что доля курящих 40% и чаще всего люди умирают именно от болезней, а не насильственной смертью, что вас удивляет? Да и не поверите люди не только умирают, но и рождаются.
LoL-85
2
LoL-85   03.06.2015 / 00:22   #    Ответить   
Я вот только не пойму. Кругом пропаганда, статистика, курение убивает и т.д. дак запретите его тогда, приравняйте к наркотикам, сажайте в тюрьму... А то получается ежедневно продавцы-убийцы продают легально яд населению, но они не виноваты и государство, которое акцизы продает на яд тоже не виновато, виноваты сами слабовольные курильщики, которые не могут бросить... 
Сноуден-72
1
Сноуден-72   03.06.2015 / 09:03   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Сноуден-72, В Тюменской области, причем здесь Тюмень, если учесть что доля курящих 40% и чаще всего люди умирают именно от болезней, а не насильственной смертью, что вас удивляет? Да и не поверите люди не только умирают, но и рождаются.
Я вам для наглядности масштабы показываю. А реальные они или нет -судить вам. Я лично считаю, что курение притянуто за уши к такому "масштабу".
LoL-85 пишет:Сообщение Я вот только не пойму. Кругом пропаганда, статистика, курение убивает и т.д. дак запретите его тогда, приравняйте к наркотикам, сажайте в тюрьму... А то получается ежедневно продавцы-убийцы продают легально яд населению, но они не виноваты и государство, которое акцизы продает на яд тоже не виновато, виноваты сами слабовольные курильщики, которые не могут бросить...
Про изготовителей и сбытчиков "селитрованной бумаги" вместо табака в сигаретах и других табачных изделиях писано-переписано. Однако - мы не видим попыток государственных надзорных структур навести порядок в этом бизнесе. как это понимать? Товар поставляется некачественный. Отравляет потребителей платящих честно через кассу, лично заработанные деньги, оставшиеся после отчисления налогов по законам в фонд этого же государства. Кроме того:

отравление суррогатами вместо табака происходит не только курящих, но и окружающих (раз они сами это утверждают), но в этом случае окружающие продолжают тупо молчать, оставляя за собою лишь некое право спускать всех собак на - опять же курящих.
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   03.06.2015 / 09:30   #    Ответить   
"адекватной статистике " сами то поняли, что написали?. Сколько из этого числа умерших курильщиков страдал избыточным весом, различными заболеваниями не связанных с курением? Кто-нибудь считал? Или посчитали всех, даже тех, кто по пьянке сгорел от не потушенной сиги...
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   03.06.2015 / 09:32   #    Ответить   
но а не адекватные цифры статистики  их даже обсуждать не хочется. Пусть это будет задача для школьников
LoL-85
0
LoL-85   03.06.2015 / 10:51   #    Ответить   
статистика подкручена в соответствии с гос. пропагандой, если в радиусе 100 метров от умершего есть сигареты или он при жизни хотя бы раз затянулся, то пишут ему в причины смерти курение....
андрей050473
4
андрей050473   03.06.2015 / 11:01   #    Ответить   
наглая ложь - народ умирает от болезней ни как не связанных с курением, плохая пища, низкий уровень жизни, не позволяющий 2 раза ездить на отдых, тяжелые условия труда, 12-14 часовой рабочий день, некачественный алкоголь в совокупности с отсутствием культуропития, загрязненная окружающая среда (период полураспада думаю не надо напоминать), отсутствие бесплатной возможности заниматься спортом (за исключением самоподготовок), плохая медицина и профилактика\разъяснения основ ЗОЖ, а потом наверно курение как сопутствующий фактор.....


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  4
18.08 / 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»