Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
    
29
июня
02.06.2015 / 17:30

Почти 10 тысяч тюменцев ежегодно умирают от болезней, связанных с курением

Почти 10 тысяч тюменцев ежегодно умирают от болезней, связанных с курением

В Тюменской области 9 тысяч 978 человек ежегодно умирают от заболеваний так или иначе связанных с табакокурением.

Как рассказал на пресс-конференции начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамент здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова, в Российской Федерации от заболеваний, связанных с табакокурением, ежегодно умирает 500 тысяч человек. «Самая высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, и далее идут онкологические заболевания. По статистике 78% умерших от этих заболеваний люди курящие», — сказала она.

По словам заместителя главного врача по медицинской части многопрофильного клинического центра Медицинский город, главного онколога Тюменской области Владимира Зуева, все основные причины повышения смертности связаны с табакокурением — это сердечно-сосудистые, онкологические и органов дыхания.

«Сегодня никому не интересны рассказы отдельных курильщиков, ссылающихся на дедушек и бабушек, которые курили и прожили до 80 лет. Все это частные примеры, которые к доказательной медицине и адекватной статистике никакого отношения не имеют. Курение пагубно сказывается не только на дыхательной системе в плане онкологической заболеваемости, но и повышает риск целого ряда онкологических заболеваний: рак мочевого пузыря, рак поджелудочной железы и т.д.», — отметил Владимир Зуев.

Помимо того, что курение вызывает онкологические заболевания, оно также делает проведение противоопухолевого лечения онкобольным невозможным либо мало эффективным.

«Поскольку курение пагубно сказывается на функциях сердечно-сосудистой и дыхательной системы, проводить лечение (тяжелые серьезные органовыносящие хирургические операции, противоопухолевая химиотерапия, лучевой метод лечения) курящим онкологическим пациентам всегда гораздо более проблематично. То есть, если вы попали в поле зрения онкологов, и планируется провести специальное противоопухолевое лечение, вам могут в нем отказать. В связи с тем, что организм длительное время подвергался тактическому воздействию дыма, и возникли определенные необратимые последствия, в результате чего проведение такого лечения невозможно, — поясняет Владимир Зуев. — Например, у пациента сердечно-сосудистое заболевание. Перед операцией проводится исследование сердечно-сосудистой системы и выясняется, что у пациента в анамнезе имеется инфаркт или тяжелая ишемическая болезнь. Следовательно, по функциональному состоянию человека проведение большой онкологической операции невозможно».

Фото: hnet.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1651 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, табакокурение, Тюмень, Здоровье, Онкология

 
 Комментарии  12  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   02.06.2015 / 20:00   #    Ответить   
И что, меньше стали курить?
Combat
0
Combat   02.06.2015 / 20:31   #    Ответить   
ежегодно по статистике люди умирают...
 
Буррито
0
Буррито   02.06.2015 / 21:32   #    Ответить   
ща 2 картинки на пачку сделают, так мы сразу бросим)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   02.06.2015 / 21:38   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В Тюменской области 9 тысяч 978 человек ежегодно умирают от заболеваний так или иначе связанных с табакокурением.

http://www.nashgorod.ru/news/news80392.html
10 000 в год. За последние почти 15 лет этого века - 145 000.
Пятая часть населения города, господа. И это только от "связанных с табакокурением". А ещё есть десятки других причин. Остаётся непонятным - как вообще население этого города ещё существует.
Кто-то хочет сделать статистику окончательно лживой в глазах населения?


К чему бы это...
Он_30
1
Он_30   02.06.2015 / 22:08   #    Ответить   
Сноуден-72, это они на 146% считали :))
drunkenMaster
0
drunkenMaster   02.06.2015 / 22:25   #    Ответить   
Сноуден-72, В Тюменской области, причем здесь Тюмень, если учесть что доля курящих 40% и чаще всего люди умирают именно от болезней, а не насильственной смертью, что вас удивляет? Да и не поверите люди не только умирают, но и рождаются.
LoL-85
2
LoL-85   03.06.2015 / 00:22   #    Ответить   
Я вот только не пойму. Кругом пропаганда, статистика, курение убивает и т.д. дак запретите его тогда, приравняйте к наркотикам, сажайте в тюрьму... А то получается ежедневно продавцы-убийцы продают легально яд населению, но они не виноваты и государство, которое акцизы продает на яд тоже не виновато, виноваты сами слабовольные курильщики, которые не могут бросить... 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.06.2015 / 09:03   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Сноуден-72, В Тюменской области, причем здесь Тюмень, если учесть что доля курящих 40% и чаще всего люди умирают именно от болезней, а не насильственной смертью, что вас удивляет? Да и не поверите люди не только умирают, но и рождаются.
Я вам для наглядности масштабы показываю. А реальные они или нет -судить вам. Я лично считаю, что курение притянуто за уши к такому "масштабу".
LoL-85 пишет:Сообщение Я вот только не пойму. Кругом пропаганда, статистика, курение убивает и т.д. дак запретите его тогда, приравняйте к наркотикам, сажайте в тюрьму... А то получается ежедневно продавцы-убийцы продают легально яд населению, но они не виноваты и государство, которое акцизы продает на яд тоже не виновато, виноваты сами слабовольные курильщики, которые не могут бросить...
Про изготовителей и сбытчиков "селитрованной бумаги" вместо табака в сигаретах и других табачных изделиях писано-переписано. Однако - мы не видим попыток государственных надзорных структур навести порядок в этом бизнесе. как это понимать? Товар поставляется некачественный. Отравляет потребителей платящих честно через кассу, лично заработанные деньги, оставшиеся после отчисления налогов по законам в фонд этого же государства. Кроме того:

отравление суррогатами вместо табака происходит не только курящих, но и окружающих (раз они сами это утверждают), но в этом случае окружающие продолжают тупо молчать, оставляя за собою лишь некое право спускать всех собак на - опять же курящих.
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   03.06.2015 / 09:30   #    Ответить   
"адекватной статистике " сами то поняли, что написали?. Сколько из этого числа умерших курильщиков страдал избыточным весом, различными заболеваниями не связанных с курением? Кто-нибудь считал? Или посчитали всех, даже тех, кто по пьянке сгорел от не потушенной сиги...
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   03.06.2015 / 09:32   #    Ответить   
но а не адекватные цифры статистики  их даже обсуждать не хочется. Пусть это будет задача для школьников
LoL-85
0
LoL-85   03.06.2015 / 10:51   #    Ответить   
статистика подкручена в соответствии с гос. пропагандой, если в радиусе 100 метров от умершего есть сигареты или он при жизни хотя бы раз затянулся, то пишут ему в причины смерти курение....
андрей050473
4
андрей050473   03.06.2015 / 11:01   #    Ответить   
наглая ложь - народ умирает от болезней ни как не связанных с курением, плохая пища, низкий уровень жизни, не позволяющий 2 раза ездить на отдых, тяжелые условия труда, 12-14 часовой рабочий день, некачественный алкоголь в совокупности с отсутствием культуропития, загрязненная окружающая среда (период полураспада думаю не надо напоминать), отсутствие бесплатной возможности заниматься спортом (за исключением самоподготовок), плохая медицина и профилактика\разъяснения основ ЗОЖ, а потом наверно курение как сопутствующий фактор.....


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»