Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2015 / 17:30
Почти 10 тысяч тюменцев ежегодно умирают от болезней, связанных с курением

В Тюменской области 9 тысяч 978 человек ежегодно умирают от заболеваний так или иначе связанных с табакокурением.

Как рассказал на пресс-конференции начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамент здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова, в Российской Федерации от заболеваний, связанных с табакокурением, ежегодно умирает 500 тысяч человек. «Самая высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, и далее идут онкологические заболевания. По статистике 78% умерших от этих заболеваний люди курящие», — сказала она.

По словам заместителя главного врача по медицинской части многопрофильного клинического центра Медицинский город, главного онколога Тюменской области Владимира Зуева, все основные причины повышения смертности связаны с табакокурением — это сердечно-сосудистые, онкологические и органов дыхания.

«Сегодня никому не интересны рассказы отдельных курильщиков, ссылающихся на дедушек и бабушек, которые курили и прожили до 80 лет. Все это частные примеры, которые к доказательной медицине и адекватной статистике никакого отношения не имеют. Курение пагубно сказывается не только на дыхательной системе в плане онкологической заболеваемости, но и повышает риск целого ряда онкологических заболеваний: рак мочевого пузыря, рак поджелудочной железы и т.д.», — отметил Владимир Зуев.

Помимо того, что курение вызывает онкологические заболевания, оно также делает проведение противоопухолевого лечения онкобольным невозможным либо мало эффективным.

«Поскольку курение пагубно сказывается на функциях сердечно-сосудистой и дыхательной системы, проводить лечение (тяжелые серьезные органовыносящие хирургические операции, противоопухолевая химиотерапия, лучевой метод лечения) курящим онкологическим пациентам всегда гораздо более проблематично. То есть, если вы попали в поле зрения онкологов, и планируется провести специальное противоопухолевое лечение, вам могут в нем отказать. В связи с тем, что организм длительное время подвергался тактическому воздействию дыма, и возникли определенные необратимые последствия, в результате чего проведение такого лечения невозможно, — поясняет Владимир Зуев. — Например, у пациента сердечно-сосудистое заболевание. Перед операцией проводится исследование сердечно-сосудистой системы и выясняется, что у пациента в анамнезе имеется инфаркт или тяжелая ишемическая болезнь. Следовательно, по функциональному состоянию человека проведение большой онкологической операции невозможно».

Фото: hnet.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме