Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2015 / 09:20
Каждый десятый посетитель школы по отказу от курения бросает эту привычку

За четыре месяца 2015 года областные школы по отказу от курения посетили 1159 человек. Отказаться от курения смогли 107 человек.

Как рассказала на пресс-конференции главный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Гагина, за весь прошлый год школы посетило 2287 человек.

«Мы следим за пациентами в течение трех месяцев. Кто-то считает эффективным лечение, если человек не курит полгода, кто-то год. Но на самом деле рецидивы возможны и в последующем, когда человек не курил два года, а потом начал. В Тюменской области норма определена три месяца», — сказала Татьяна Гагина.

Она также добавила, что самым тяжелым видом зависимости от табакокурения считается смешанный, когда присутствует и физическая, и психологическая зависимость. «Отказываться надо одновременно от того и от другого. От физической привычки отказаться проще: можно поменять компанию, образ жизни, заменить курение другим действием. А вот от психологической зависимости отказаться очень сложно. Хотя есть медикаменты, которые признаны и зарегистрированы для применения в здравоохранении, у них очень высокая эффективность. В школах по отказу от курения медикаменты также выписывают. Это лечение комплексное в зависимости от ситуации, которая с пациентом происходит. Ему определяют степень зависимости, степень мотивации к отказу от курения на этом основании определяют курс лечения», — отметила она.

Напомним, по итогам конкурса 2014 года лучшая школа медицинской помощи по отказу от курения находится в Центре здоровья городской поликлиники № 12. Всего в Тюменской области работает 30 школ медицинской помощи по отказу от табакокурения.

Каждый десятый посетитель школы по отказу от курения бросает эту привычку 2

Фото: pda.uralpolit.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 26 Читать на форуме
renton
0
renton 06.06.2015 / 08:45 #
остальные обратятся еще разок =) выгодный бизнес
Виталий М.
0
Виталий М. 06.06.2015 / 09:53 #
При прочтении новостей (реклам и т.д.) об организациях, помогающих бросить курить, постоянно вспоминаю небольшой рассказ Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить". Достаточно интересное произведение о мотивации для прекращения курения. 98% клиентов описанной в рассказе корпорации бросали курить. А после полного "курса мероприятий" не курили все 100%.
миу_миу
0
миу_миу 06.06.2015 / 10:11 #
еще немного и скоро они станут принудительными.
Сноуден-72
0
Сноуден-72 06.06.2015 / 16:52 #
Виталий М. пишет:Сообщение При прочтении новостей (реклам и т.д.) об организациях, помогающих бросить курить, постоянно вспоминаю небольшой рассказ Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить". Достаточно интересное произведение о мотивации для прекращения курения. 98% клиентов описанной в рассказе корпорации бросали курить. А после полного "курса мероприятий" не курили все 100%.
Не раз пытался приводить ЗДЕСЬ на форуме ЭТО произведение, спрашивал мнение... Ноль реакции. Народ принципиально ничего не читает и по ссылкам не ходит. А ещё спорят потом о чём-то.
oldbear
0
oldbear 03.03.2017 / 09:49 #
Подскажите, кто обращался в эту школу - есть ли результат? Очень срочно нужны любые очень эффективные способы в помощи отказал человека от курения. В том числе, и помощь психолога, психиатра, да вообще, что угодно. Не оставляйте мой вопрос без внимания, это очень важно.
lllllllllll
1
lllllllllll 03.03.2017 / 09:56 #
а я вот, как челавек, посвятивший этому вапросу два месяца, скажу, что все эти школы фикция и хрен где даже консультацию внятную палучишь
oldbear
1
oldbear 03.03.2017 / 10:08 #
lllllllllll, попытка - не пытка, я должен спросить и узнать способ, или способы - попробовать все возможное.

P.S. сам не курю и никогда не курил.
Anonymous
2
укротитель скунсов 03.03.2017 / 11:00 #
lllllllllll пишет:Сообщениеа я вот, как челавек, посвятивший этому вапросу два месяца, скажу, что все эти школы фикция и хрен где даже консультацию внятную палучишь
Ты бросил курить? Или так деньги на ветер выкинул?


Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
oldbear пишет:СообщениеОчень срочно нужны любые очень эффективные способы в помощи отказал человека от курения. В том числе, и помощь психолога, психиатра, да вообще, что угодно. Не оставляйте мой вопрос без внимания, это очень важно.
Вряд ли здесь ответят, начнут лабуду нести про книгу Карра. Тут нужна помощь нарколога. У нас в Тюмени увы нет не чего стоящего по этой теме.


Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Сам хочу бросить и не понимаю, почему до сих пор в городе нет нечего путнего по этой теме. Золотая жила для медиков, с учетом того сколько людей курит и сколько хочет бросить курить без всех этих ломок.
dvkozurev
1
dvkozurev 03.03.2017 / 11:11 #
Книги эти ваши шляпа все полная, и ломки выдуманные, 15 лет курил, под прошлый новый год бросил, сразу, без всяких по чуть чуть. Из всех неприятностей которые можно с этим процессом связать - вкус крови пару дней в зубах через неделю и первые дня два голова болела, но это скорее от коньяка перед праздниками :D

Чтобы бросить ни сила воли никакая не нужна ни характер, ничего абсолютно, просто как мусор выбросили и забыли.

oldbear пишет:Сообщение Подскажите, кто обращался в эту школу - есть ли результат? Очень срочно нужны любые очень эффективные способы в помощи отказал человека от курения. В том числе, и помощь психолога, психиатра, да вообще, что угодно. Не оставляйте мой вопрос без внимания, это очень важно.


для этого человек должен хотеть бросить и больше ничего, не бросает - значит не хочет, переубеждать бессмысленно пока желание избавиться от привычки не возникнет, сначала разбудите стойкое желание, потом ничего не нужно будет уже, только поддержать типа "маладца челопук, так и надо" :)
Anonymous
0
укротитель скунсов 03.03.2017 / 11:22 #
dvkozurev пишет:СообщениеКниги эти ваши шляпа все полная, и ломки выдуманные, 15 лет курил, под прошлый новый год бросил, сразу, без всяких по чуть чуть. Из всех неприятностей которые можно с этим процессом связать - вкус крови пару дней в зубах через неделю и первые дня два голова болела, но это скорее от коньяка перед праздниками :D

Чтобы бросить ни сила воли никакая не нужна ни характер, ничего абсолютно, просто как мусор выбросили и забыли.
У всех организмы разные и зависимость разная. Бросал месяц не курил, тяга такая же как будто вчера бросил. Знаю человека у которого тоже самое через год после последней сигареты.
Так же как например у меня никогда не было зависимости от алкоголя, в отличие от людей которых эта тема заматывает. В один день решил что больше не пью и все, уже много лет не употребляю алкоголь. А вот табачок моя проблема, так волевым решением не получается соскочить.
lllllllllll
2
lllllllllll 03.03.2017 / 11:27 #
укротитель скунсов пишет:Сообщение Ты бросил курить? Или так деньги на ветер выкинул?

они меня, уки, бесить начали и я пака забил :)
Anonymous
1
укротитель скунсов 03.03.2017 / 11:37 #
lllllllllll пишет:Сообщениеони меня, уки, бесить начали и я пака забил :)
В смысле куришь?
Юрий К
1
Юрий К 03.03.2017 / 11:45 #
dvkozurev пишет:Сообщение Книги эти ваши шляпа все полная, и ломки выдуманные, 15 лет курил, под прошлый новый год бросил, сразу, без всяких по чуть чуть. Из всех неприятностей которые можно с этим процессом связать - вкус крови пару дней в зубах через неделю и первые дня два голова болела, но это скорее от коньяка перед праздниками

Чтобы бросить ни сила воли никакая не нужна ни характер, ничего абсолютно, просто как мусор выбросили и забыли.



категорически согласен. 7 января бросил и все. Иногда застолья бываютс курящими, но не закурил. Даже по пьяни
Anonymous
0
укротитель скунсов 03.03.2017 / 11:52 #
Юрий К пишет:Сообщениекатегорически согласен. 7 января бросил и все. Иногда застолья бываютс курящими, но не закурил. Даже по пьяни
Вы просто входите в эти 10% которые отказываются от табака без всяких ломок. Было бы так просто у других все бы давно побросали.
no matter
0
no matter 03.03.2017 / 12:14 #
Правильно эту новость следует читать так: "Только 10% посетителей школы по отказу от куренич бросает эту привычку." Что доказывает неопровержимый факт: если ты хочешь бросить курить, ты бросишь. И никакая школа тебе будет не нужна. Сам курил 15 лет, бросил, однажды хорошо подумав.


Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
укротитель скунсов пишет:Сообщение
Вы просто входите в эти 10% которые отказываются от табака без всяких ломок. Было бы так просто у других все бы давно побросали.
Неправда. Ломки были и даже, пожалуй, до сих пор появляется иногда желание. Хотя прошло больше 15 лет. В первые годы "курил" по ночам, то есть снилось, что курю. Просыпался в шоке, как же так, ведь столько усилий приложил, чтобы бросить, и снова закурил. Потом понимал, что это сон и наступало облегчение:death: Так что "ломки", они присутсвуют, от них никуда не деться.
Anonymous
0
укротитель скунсов 03.03.2017 / 12:19 #
no matter пишет:СообщениеНеправда. Ломки были и даже, пожалуй, до сих пор появляется иногда желание. Хотя прошло больше 15 лет. В первые годы "курил" по ночам, то есть снилось, что курю. Просыпался в шоке, как же так, ведь столько усилий приложил, чтобы бросить, и снова закурил. Потом понимал, что это сон и наступало облегчение:Death:" title="смерть"> Так что "ломки", они присутсвуют, от них никуда не деться.
Так тут люди пишут , что ломки это бред-нет никаких ломок. Вы уж определитесь.
no matter
0
no matter 03.03.2017 / 12:21 #
укротитель скунсов, определился: нет ломок, есть ломки - это не повод для ныться, что не могу бросить. Человек может все.
Anonymous
0
укротитель скунсов 03.03.2017 / 12:55 #
no matter, А я не ною, просто если есть возможность безболезненно перенести этот период отвыкание от табака, зачем человеку мучиться?(не стоит забывать какой это стресс для организма и если у человека есть заболевания которые от этого стресса могут дать обострения(проблемы с сердцем например)) Или еще один вопрос- если взялось государство бороться с курением, почему параллельно не организовать наркологическую помощь людям бросающим курить? Не кабинеты, где по рассказам сидят девочки, которые расскажут вам о вреде курения(а то без них никто не знает), а конкретную квалифицированную мед. помощь.


Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
no matter, я вот без всяких докторов в свое время похудел на 30кг и до сих пор держу этот вес, и при этом я не испытываю чувство превосходства над другими,у которых никак не получается похудеть . Потому что это мне легко далось, а судя по другим людям им это очень сложно. У вас и у других бросивших курить возник комплекс превосходства над другими людьми, которые не могут в силу различных причин. Это сродни комплекса бывших алкоголиков, которые предлагают закрыть винные магазины. Но это не ваша вина-это человеческая природа.
no matter
0
no matter 03.03.2017 / 13:18 #
укротитель скунсов пишет:Сообщение


Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
no matter, У вас и у других бросивших курить возник комплекс превосходства над другими людьми, которые не могут в силу различных причин.
Чет не понял, откуда вы вообще это взяли, про превосходство. Видимо, что-то случилось с вами через 23 минуты, что вам стало вдруг обидно. Честно, я не при чем:) Поищите лучше в себе, может, это у вас комплекс неудачника перед другими людьми, у которых все получается. Бывает и такое. А я лишь писал, что если хочешь что-то сделать, то делай. Не жди, когда кто-то придет и пнет.
Anonymous
0
укротитель скунсов 03.03.2017 / 13:34 #
no matter пишет:СообщениеПоищите лучше в себе, может, это у вас комплекс неудачника перед другими людьми, у которых все получается.
укротитель скунсов пишет:Сообщение я вот без всяких докторов в свое время похудел на 30кг и до сих пор держу этот вес, и при этом я не испытываю чувство превосходства над другими,у которых никак не получается похудеть . Потому что это мне легко далось, а судя по другим людям им это очень сложно
У меня комплекс?:))) У вас все получается? Это то что курить бросили?! Тоже очень смешно. Я же вам говорю типичный комплекс бывших алкоголиков, только с никотиновой окраской.:))
no matter
0
no matter 03.03.2017 / 13:41 #
укротитель скунсов, понятно, решили поговорить обо мне, раз больше не об чем. С вами прощаюсь, удачи в бросаниях :)
Anonymous
0
укротитель скунсов 03.03.2017 / 13:57 #
no matter пишет:Сообщение С вами прощаюсь, удачи в бросаниях :)
Найду путнего врача, обязательно брошу
oldbear
2
oldbear 03.03.2017 / 14:16 #
Марк Твен говорил: "Бросить курить очень просто. Я сам сто раз бросал" :)

и ломки выдуманные

Можете открыть собственную школу по отучению наркоманов, курильщиков и алкоголиков от их зелья.
Лично мы готовы заплатить любые деньги, лишь бы близкий человек бросил курить. Она и сама хочет, но очень трудно получается.

Можно еще открыть школу по поводу отучения любить. Например, любишь человека, а он умер/ушел/бросил, берешь - бац! и разлюбил, просыпаешься на следующее утро и уже не думаешь об этом человеке.
Сам думал, что это просто. пока не влюбился. Просто маниакальное влечение к предмету своей страсти. Как у курильщиков, алкоголиков, наркоманов.
oldbear
0
oldbear 03.03.2017 / 20:57 #
Если бы бросить курить было так просто, люди в тюрьмах не унижались бы ради затяжки и не шли бы в рабство из-за сигареты, а просто бросили бы курить.
dvkozurev
1
dvkozurev 04.03.2017 / 15:44 #
укротитель скунсов пишет:Сообщение
dvkozurev пишет:СообщениеКниги эти ваши шляпа все полная, и ломки выдуманные, 15 лет курил, под прошлый новый год бросил, сразу, без всяких по чуть чуть. Из всех неприятностей которые можно с этим процессом связать - вкус крови пару дней в зубах через неделю и первые дня два голова болела, но это скорее от коньяка перед праздниками :D

Чтобы бросить ни сила воли никакая не нужна ни характер, ничего абсолютно, просто как мусор выбросили и забыли.
У всех организмы разные и зависимость разная. Бросал месяц не курил, тяга такая же как будто вчера бросил. Знаю человека у которого тоже самое через год после последней сигареты.
Так же как например у меня никогда не было зависимости от алкоголя, в отличие от людей которых эта тема заматывает. В один день решил что больше не пью и все, уже много лет не употребляю алкоголь. А вот табачок моя проблема, так волевым решением не получается соскочить.
вот поверь ты такой же биоробот как и все остальные

Тот кто курит, говорит что хочет бросить, но не может - этого не хочет на самом деле. Все остальное привычка мозга к одним и тем же действиям и не более. Зависимость от никотина куда меньше чем от сахара.

Вот кофе перестать пить по пять шесть чашек в день, вот где засада ))
dvkozurev
0
dvkozurev 04.03.2017 / 15:50 #
oldbear пишет:Можно еще открыть школу по поводу отучения любить. Например, любишь человека, а он умер/ушел/бросил, берешь - бац! и разлюбил, просыпаешься на следующее утро и уже не думаешь об этом человеке.
Сам думал, что это просто. пока не влюбился. Просто маниакальное влечение к предмету своей страсти. Как у курильщиков, алкоголиков, наркоманов.


к психологу сходи, это оно и есть, самое главное не мешай тому человеку пожелай щастья и не лезь под шкуру, ну если живой )