Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2015 / 12:31
В Тюменской области курит более половины подростков

В Тюменской области курит более половины подростков. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамент здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

«Актуальность проблемы табакокурения в России очень велика. Наша страна занимает первое место в мире по уровню подросткового курения, эта проблема очень остро стоит в молодежной среде. Так, среди 19-летних курит 62%, 20-летних 65%, а среди 23-летних 73% курящие, — сказала она. — Никотин — это яд, и нет такого органа, куда бы он ни проник и не навредил своим действием».

Распространенность табакокурения среди всех возрастных групп в Тюменской области составляет 30%. По данным Всемирной организации здравоохранении 2009 года в РФ начинают курить в 7–8 лет. «Самая главная задача — переломить ситуацию в сторону уменьшения табакокурения среди детского и подросткового населения, — отметила главный специалист по медицинской профилактики департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Гагина. — Медицинская помощь курящим людям по отказу от этой привычки очень сложна. То есть лечение человека складывается из двух моментов: помочь ему отказаться от табакокурения и лечить те последствия, которые он уже заработал. Это, как правило, хронические заболевания внутренних органов, онкологические либо сердечно-сосудистые — болезни, которые имеют статус хронических и от которых избавиться уже невозможно. То есть мы можем добиться ремиссии, улучшения самочувствия, но человек будет иметь это заболевание всю оставшуюся жизнь».

В Тюменской области курит более половины подростков 2

Фото: narcology-help.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
t-es
3
t-es 03.06.2015 / 12:53 #
Для подростков все равно.

Никотин — это яд, и нет такого органа, куда бы он ни проник и не навредил своим действием
заболевание всю оставшуюся жизнь

для них главное это круто, как взрослые, когда общество будет негативно относится к курящим женщинам и мужчинам, и создавать культуру здорового образа жизни, тогда и подростки будут стремиться к тому же. А все указы и приказы и вообще любые ограничения вызывают у детей только протест.
Если мужчинам все равно "пепельница" рядом или женщина, девицы будут курить, они ведь начинают курить не от того что есть потребность, а так "делают все", " так "удобнее познакомится", только дурочки не понимают, это неприятно видеть курящую женщину, вдыхать ее миазмы. Так если для одноразового пользования.
 
Bukem
1
Bukem 03.06.2015 / 12:59 #
Никотин - это яд, и нет такого органа, куда бы он ни проник и не навредил своим действием
заболевание всю оставшуюся жизнь

не знаю ни одного человека которого погубили сигареты...
alexeich
1
alexeich 03.06.2015 / 13:32 #
Наверное, все от того, что в детстве нет разъяснения, а есть запрет. Будешь курить- получишь. У подростка в голове- я настолько "крут", что мне плевать на запреты. Я так начал курить. Когда со своими детьми разговариваю насчет курения и  наркоты- они на меня как на дурака смотрят. Говорят, что давно уже не модно и никто этого не делает. Может что то и меняется.
mr_tank
0
mr_tank 03.06.2015 / 14:37 #
alexeich пишет: Может что то и меняется.

такое впечатление, что более половины получается из-за девочек, у них чуть ли не поголовно.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 03.06.2015 / 17:14 #
news пишет:Сообщение В Тюменской области курит более половины подростков. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамент здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

http://www.nashgorod.ru/news/news80401.html
Это очень плохо. В наше время (пусть это избитая фраза) такого не было.

А подростки это кто? Ах, да, современники президентского срока, нескончаемого почему-то.
Ииии... Что же предложило за полтора десятка лет это правительство и этот президент?
Ах, да - когда увидели масштабы сотворённого стали бить по хвостам. Ну, оно и правильно. Дёшево и сердито.
LoL-85
0
LoL-85 05.06.2015 / 11:30 #
Сотый раз напишу, раз так вредно - запретите производство, продажу, создайте отдел полиции по борьбе с оборотом табака (БОТ). А щас ритейл и государство зарабатывает нехило на этом и делает вот такие статьи в СМИ. А знаете, как такие статьи повлияют на подростка, у которого сплошь протестное настроение?! Конечно такие статьи усилят его протестное настроение.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 05.06.2015 / 12:23 #
LoL-85 пишет:Сообщение Сотый раз напишу, раз так вредно - запретите производство, продажу, создайте отдел полиции по борьбе с оборотом табака (БОТ). А щас ритейл и государство зарабатывает нехило на этом и делает вот такие статьи в СМИ. А знаете, как такие статьи повлияют на подростка, у которого сплошь протестное настроение?! Конечно такие статьи усилят его протестное настроение.
Как у нас любят красивые фразы. Интерес к активной и здоровой жизни у детей российских надо вызывать не прямолинейно и топорно. Причём непрерывно и десятилетиями. А не наскоками как сейчас, причём за счёт ненависти к чему либо.
Нет и не было тут никакого протеста.


Вот тут - 115 лет протесту чтоли???
foto-history.livejournal.com/4715455.html
упёртым эти фотографии смотреть обязательно!!!
Kaan
0
Kaan 05.06.2015 / 12:29 #
LoL-85, Сотый раз напишу, раз так вредно - запретите производство
Ты еще на заборе где-нибудь напиши в сотый раз и жди эффекта :facepalm:
LoL-85
0
LoL-85 05.06.2015 / 12:31 #
Сноуден-72, дак я согласен, что полузапретами, как сейчас ниче не решишь, пропагандой тоже ниче решишь.
А вот бесплатным досугом спортивными секциями, искусством, музыкой и т.д. думаю что решить можно. Но это будет происходить десятилетиями, возможно ни одно поколение сменится.
А щас подростки слоняются по улицам, вымогают деньги у более младших, курят и пьют пиво и над "страшными картинками" на пачках смеются.
Идешь мимо школы, обязательно спросят сигарету.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 05.06.2015 / 12:33 #
LoL-85 пишет:Сообщение Сноуден-72, дак я согласен, что полузапретами, как сейчас ниче не решишь, пропагандой тоже ниче решишь.
А вот бесплатным досугом спортивными секциями, искусством, музыкой и т.д. думаю что решить можно. Но это будет происходить десятилетиями, возможно ни одно поколение сменится.
А щас подростки слоняются по улицам, вымогают деньги у более младших, курят и пьют пиво и над "страшными картинками" на пачках смеются.
Поддерживаю.