Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2015 / 12:31
В Тюменской области курит более половины подростков

В Тюменской области курит более половины подростков. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамент здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

«Актуальность проблемы табакокурения в России очень велика. Наша страна занимает первое место в мире по уровню подросткового курения, эта проблема очень остро стоит в молодежной среде. Так, среди 19-летних курит 62%, 20-летних 65%, а среди 23-летних 73% курящие, — сказала она. — Никотин — это яд, и нет такого органа, куда бы он ни проник и не навредил своим действием».

Распространенность табакокурения среди всех возрастных групп в Тюменской области составляет 30%. По данным Всемирной организации здравоохранении 2009 года в РФ начинают курить в 7–8 лет. «Самая главная задача — переломить ситуацию в сторону уменьшения табакокурения среди детского и подросткового населения, — отметила главный специалист по медицинской профилактики департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Гагина. — Медицинская помощь курящим людям по отказу от этой привычки очень сложна. То есть лечение человека складывается из двух моментов: помочь ему отказаться от табакокурения и лечить те последствия, которые он уже заработал. Это, как правило, хронические заболевания внутренних органов, онкологические либо сердечно-сосудистые — болезни, которые имеют статус хронических и от которых избавиться уже невозможно. То есть мы можем добиться ремиссии, улучшения самочувствия, но человек будет иметь это заболевание всю оставшуюся жизнь».

В Тюменской области курит более половины подростков 2

Фото: narcology-help.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме