В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  19
07.12 / 16:14
    
9
декабря
03.06.2015 / 10:54

В новых микрорайонах появятся ива и черемуха

В новых микрорайонах появятся ива и черемуха

Компания «Партнер-Инвест» по-особенному относится к озеленению строящихся микрорайонов. Для создания необыкновенной атмосферы застройщик использует зеленые насаждения из Германии и Польши. Более 10 тысяч позиций посадочного материала прибыло в Тюмень, согласно договору застройщика с питомниками Lorenz von Herens и DUET.

С наступлением тепла запущена работа по высадке деревьев и кустарников в микрорайонах «Европейский», «Видный» и «Novin квартал». Среди них такие как, липа европейская «Паллида» и «Парвифлора», ива белая, черемуха обыкновенная, туя западная «Брабант», береза «Пендула», сосна горная «Мугус», дерен «Келси» и другие.

Руководитель отдела зеленого строительства ООО «Парк-декор» Ольга Кочнева отметила, что деревья были качественно отобраны и привезены на почках в хорошем состоянии, в связи с этим, передержка в питомнике заняла не более 3-х дней. Кроме того, в питомнике был проведен отбор на сертифицированные растения, ввоз которых разрешен на территорию РФ.

«В течение первого года деревья и кустарники не стоит подкармливать — никаких удобрений или стимуляторов — так как корневая система еще маленькая, — пояснила Ольга. — Достаточно будет питательных веществ из почвы, иначе возникнет риск перегруза корней и как следствие плохая адаптация деревьев на местности. В течение первого года необходим только полив».

Одним из интересных решений стал выбор горных сосен «Мугун», обладающих насыщенным зеленым цветом. Через год деревья адаптируются под тюменский климат и приобретут другую цветовую окраску.

«Мы стремимся создать все условия для комфортного проживания в микрорайонах, которые строим, — подчеркнул директор по маркетингу и продажам „Партнер-Инвест“ Дмитрий Чебыкин. — Для нас важно, чтобы благоустройство территорий в „Европейском“, „Видном“ и „Novin квартале“ позволяли жителям отдыхать на свежем воздухе с пользой для здоровья. К тому же, наличие зеленых зон является одним из наиболее благоприятных экологических факторов».

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 802 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Озеленение, Партнер-Инвест, Деревья, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»