Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2015 / 08:41
Водные объекты - для сброса сточных вод и орошения полей

В мае 2015 года департаментом недропользования и экологии Тюменской области предоставлены права пользования водными объектами десяти юридическим лицам.

Приняты 4 решения о предоставлении в пользование ОАО «Российские железные дороги», ООО «Тепло Сибири и техническое обслуживание механизмов», ООО «Лента», ООО «РН-Уватнефтегаз» водных объектов с целью сброса сточных вод, 8 решений о предоставлении в пользование ООО «РН-Уватнефтегаз» и ЗАО «Тандер» водных объектов с целью строительства подводных переходов нефтепроводов и мостовых переходов, 3 решения о предоставлении водных объектов в пользование ООО «Агрофирма «КРиММ» с целью забора (изъятия) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения, 1 решение о предоставлении водного объекта в пользование ООО «ГидроРесурс» с целью разведки и добычи полезных ископаемых, 1 решение о предоставлении водного объекта в пользование ФГБНУ «Госрыбцентр» с целью забора (изъятия) водных ресурсов при осуществлении аквакультуры (рыбоводства), 1 решение о предоставлении водного объекта в пользование МАУ ДОД «Центр дополнительного образования детей Ишимского района» для организованного отдыха детей.

Заключены 10 договоров водопользования с ООО «РН-Уватнефтегаз» с целью использования акватории водных объектов для эксплуатации подводных переходов нефтепроводов, 2 договора с АНО Яхт-клуб «Аквамарин» с целью использования акватории водных объектов для размещения плавательных средств.

К основным водоохранным мероприятиям, предусмотренным разрешительными документами, относятся очистка прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов, а также ведение регулярных наблюдений за качеством поверхностных и сбрасываемых сточных вод, техническое обслуживание канализационных очистных сооружений.

Водные объекты предоставляются в пользование при условии недопущения нарушения прав других водопользователей и причинения вреда окружающей среде, отмечают в департаменте.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 04.06.2015 / 19:50 #
Вот в итоге и запрещено купаться. Спасибо, чо... 
Alex Al-der
0
Alex Al-der 04.06.2015 / 21:38 #
EasyFighter, купание в водоемах Тюмени и окрестностей и предоставление разрешений на пользование водными объектами, указанными в тексте, никакой связи между собой не имеют.

Если честно, не очень понятен смысл новости. Эти разрешения на пользования водными объектами выдаются пачками каждую неделю/месяц зимой и летом
EasyFighter
0
EasyFighter 04.06.2015 / 23:19 #
Alex Al-der, весьма смелое заявление, учитывая показания сотрудника ГИМС о состоянии дна Туры, например, и о чистоте собственно жидкости в водоёмах.
Мультик о Чебурашке учит нас, что слив дерьма в речушки не поддаётся формальному контролю, не так ли? :note:
Alex Al-der
0
Alex Al-der 05.06.2015 / 09:07 #
EasyFighter, разберитесь в природоохранном законодательстве РФ (7ФЗ, Водный кодекс), потом мы с вами продолжим эту занимательную беседу
EasyFighter
0
EasyFighter 05.06.2015 / 10:50 #
Alex Al-der, теоретик детектед :note:
Ну так может искупаетесь в Туре? А законодательством оботрётесь ;) :D
А там, глядишь, и чайкУ себе заварите на речной водице ;) :))
Alex Al-der
1
Alex Al-der 05.06.2015 / 11:18 #
EasyFighter, ещё раз: я ничего не говорю о качестве воды. Признание водоема пригодным для купания и предоставление разрешения на его пользование (даже если туда сбрасываются сточные воды после КОСа или амбара-отстойника) никакой связи между собой не имеет.
Просто вы подходите к теме с т.з. обывателя и наверняка полагаете, что предоставление водного объекта в пользование всегда ведет к превращению его в полное дерьмище. Известно ли вам, что разрешение на пользование водным объектом может оформляться даже в том случае, когда из водоема ни литра воды не изымается и не вливается (при строительстве мостовых сооружений и трубопроводов, например)?



Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:  

EasyFighter пишет:Сообщение теоретик детектед


Ага, теоретик. Катаюсь по всей стране, провожу ПЭМиК. Теоретизирую :D
EasyFighter
0
EasyFighter 06.06.2015 / 10:11 #
Alex Al-der, Эко-мониторинг детектед! :note: :facepalm:
Как нынче подают в Росии эко-мониторинговым контролёрам на гастролях?
Поди отвратительно закрывать глаза на срач, устраиваемый при строительстве мостовых переходов и на утечки из трубопроводов? ;) Не желаете нырнуть разок под пешеходным мостом в Тюмени? ;)
Alex Al-der
0
Alex Al-der 06.06.2015 / 12:43 #
EasyFighter пишет:Сообщение Как нынче подают в Росии эко-мониторинговым контролёрам на гастролях?
Поди отвратительно закрывать глаза на срач


О, ещё один финалист битвы экстрасенсов нашёлся :)
Когда запас аргументов иссякает, начинается поток словесных фекалий. Я вас понимаю :down:
EasyFighter
0
EasyFighter 06.06.2015 / 15:48 #
Alex Al-der пишет:Когда запас аргументов иссякает, начинается поток словесных фекалий. Я вас понимаю :down:

Самореклама? :note: