Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2015 / 10:15
Перед судом предстанут браконьеры, убившие трех косуль

В Тюменской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителей села Разъезд-40 Ишимского района 45-летнего Александра Жогликова и 39-летнего Сергея Ланкова, а также жителей г. Ишима 29-летнего Сергея Платова и 36-летнего Владимира Николаева. Браконьеры убили трех косуль, причинив существенный ущерб природе.

Утром 12 февраля 2015 года Жогликов пришел к своему односельчанину Ланкову, у которого в гостях были Платов и Николаев. Мужчины решили на лыжах пойти в лес на охоту на сибирских косуль, хотя добыча их в феврале запрещена.

«Согласно распределению ролей Жогликов и Ланков должны были осуществлять поиск и преследование животных, а Платов и Николаев сидеть в засаде. Браконьеры на лыжах пришли в лесной массив вблизи соседнего села Шаблыкино. Там Жогликов и Ланков выгнали из леса двух косуль (самку и самца) к месту засады, где Платов их и убил. Браконьеры разделали туши животных и разложили их по своим рюкзакам. После этого они выследили еще одну самку, которую застрелил Жогликов. Мясо косули также было разложено по рюкзакам. Выстрелы услышал охотинспектор, который в тот день проводил рейд. Он на снегоходе прибыл на место происшествия. Браконьеры сознались в незаконной добыче косуль», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Размер ущерба, причиненного Жогликовым, Ланковым, Платовым и Николаевым природе, составил 260 тысяч рублей. Мужчины обвиняются по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору). Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 776 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.