Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
25
июня
04.06.2015 / 10:42

В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени завершился первый этап опрессовки, в ходе которого выявлены повреждения на сетях, и в 50 жилых домов города горячее водоснабжение пока не вернулось. Еще 205 домов отключены от тепла со 2 июня в связи с началом второго этапа опрессовочных работ.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители улиц Белинского и Амурской. «Опрессовка закончилась 30 мая, а воды горячей в доме нет», — сообщила жительница одной из многоэтажек на Белинского Елена. Как оказалось, ситуация с отключением в 50 домах Тюмени затянулась после первого этапа опрессовки, так как энергетики выявили 27 повреждений на сетях и ведут работы по их устранению.

Согласно закону, тепловые сети в обязательном порядке должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов. «Тепло Тюмени» обязано делать это летом, не позже, чем через две недели после окончания отопительного сезона.

«Технология гидравлических испытаний предусматривает несколько этапов. Сначала участок трубопровода, который испытывается, отключают от действующей сети. Затем в самой высокой точке участка (после наполнения трубопровода водой и спуска воздуха устанавливается пробное (повышенное) давление. После этого трубопровод выдерживается под пробным давлением не менее 10 мин., после чего давление плавно снижается до рабочего и при этом давлении трубопровод тщательно осматривается по всей длине. Если приборы фиксируют снижение давления — это является признаком повреждения и принимаются срочные меры по его поиску и устранению. По окончанию соответствующих работ на участке, испытания проводятся повторно.

При этом стоит отметить, что трубопровод и его элементы считаются прошедшими гидравлическое испытание, если не обнаружено течи, подтеков, запотевания в сварных соединениях и в основном металле, видимых остаточных деформаций, трещин или признаков разрыва», — сообщает пресс-служба «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО».

Добавим, что кроме энергетиков к отопительному сезону готовятся и управляющие организации города — проверяют, чинят и готовят к новому сезону внутридомовые сети. Потребители частного сектора, собственники жилых помещений, которые избрали непосредственный способ управления, эти мероприятия выполняют самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций.

«Благодаря гидравлическим испытаниям 2014 года, в отопительном сезоне число повреждений снизилось на 18%. В этом году „Тепло Тюмени“ предстоит проверить на прочность 530 километров сетей. Второй этап опрессовочных работ, который начался 2 июня, осложнен тем, что включает в себя район частного сектора», — сообщают энергетики.

Напомним, опрессовочные работы в городе ведутся в 6 этапов, первый из которых завершен. Со 2 июня горячего водоснабжения нет в районе улиц Червишевский тракт, Гастелло, Волгоградская, Закалужская, Карла Маркса, Мельникайте, Мира, Полевая, Пышминская, Самарцева, Ставропольская, Федюнинского, Чаплина. Второй этап по плану завершится 15 июня.

Узнать, когда опрессовка начнется в твоем доме, можно здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2351 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Тюмень, Горячая вода, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  2  
Ниньзя
0
Ниньзя   04.06.2015 / 12:07   #    Ответить   
А вода-то какая вонючая идет после их опрессовок.
dwmair23
0
dwmair23   04.06.2015 / 13:58   #    Ответить   
В нашем районе опрессовка закончилась. Вода не воняет. Моск. тракт, 102.


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  7
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  28
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»