Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
10
декабря
04.06.2015 / 10:42

В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени завершился первый этап опрессовки, в ходе которого выявлены повреждения на сетях, и в 50 жилых домов города горячее водоснабжение пока не вернулось. Еще 205 домов отключены от тепла со 2 июня в связи с началом второго этапа опрессовочных работ.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители улиц Белинского и Амурской. «Опрессовка закончилась 30 мая, а воды горячей в доме нет», — сообщила жительница одной из многоэтажек на Белинского Елена. Как оказалось, ситуация с отключением в 50 домах Тюмени затянулась после первого этапа опрессовки, так как энергетики выявили 27 повреждений на сетях и ведут работы по их устранению.

Согласно закону, тепловые сети в обязательном порядке должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов. «Тепло Тюмени» обязано делать это летом, не позже, чем через две недели после окончания отопительного сезона.

«Технология гидравлических испытаний предусматривает несколько этапов. Сначала участок трубопровода, который испытывается, отключают от действующей сети. Затем в самой высокой точке участка (после наполнения трубопровода водой и спуска воздуха устанавливается пробное (повышенное) давление. После этого трубопровод выдерживается под пробным давлением не менее 10 мин., после чего давление плавно снижается до рабочего и при этом давлении трубопровод тщательно осматривается по всей длине. Если приборы фиксируют снижение давления — это является признаком повреждения и принимаются срочные меры по его поиску и устранению. По окончанию соответствующих работ на участке, испытания проводятся повторно.

При этом стоит отметить, что трубопровод и его элементы считаются прошедшими гидравлическое испытание, если не обнаружено течи, подтеков, запотевания в сварных соединениях и в основном металле, видимых остаточных деформаций, трещин или признаков разрыва», — сообщает пресс-служба «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО».

Добавим, что кроме энергетиков к отопительному сезону готовятся и управляющие организации города — проверяют, чинят и готовят к новому сезону внутридомовые сети. Потребители частного сектора, собственники жилых помещений, которые избрали непосредственный способ управления, эти мероприятия выполняют самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций.

«Благодаря гидравлическим испытаниям 2014 года, в отопительном сезоне число повреждений снизилось на 18%. В этом году „Тепло Тюмени“ предстоит проверить на прочность 530 километров сетей. Второй этап опрессовочных работ, который начался 2 июня, осложнен тем, что включает в себя район частного сектора», — сообщают энергетики.

Напомним, опрессовочные работы в городе ведутся в 6 этапов, первый из которых завершен. Со 2 июня горячего водоснабжения нет в районе улиц Червишевский тракт, Гастелло, Волгоградская, Закалужская, Карла Маркса, Мельникайте, Мира, Полевая, Пышминская, Самарцева, Ставропольская, Федюнинского, Чаплина. Второй этап по плану завершится 15 июня.

Узнать, когда опрессовка начнется в твоем доме, можно здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2262 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Тюмень, Горячая вода, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Ниньзя
0
Ниньзя   04.06.2015 / 12:07   #    Ответить   
А вода-то какая вонючая идет после их опрессовок.
dwmair23
0
dwmair23   04.06.2015 / 13:58   #    Ответить   
В нашем районе опрессовка закончилась. Вода не воняет. Моск. тракт, 102.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  101
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»