Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21497
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18179
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2015 / 10:42
В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени завершился первый этап опрессовки, в ходе которого выявлены повреждения на сетях, и в 50 жилых домов города горячее водоснабжение пока не вернулось. Еще 205 домов отключены от тепла со 2 июня в связи с началом второго этапа опрессовочных работ.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители улиц Белинского и Амурской. «Опрессовка закончилась 30 мая, а воды горячей в доме нет», — сообщила жительница одной из многоэтажек на Белинского Елена. Как оказалось, ситуация с отключением в 50 домах Тюмени затянулась после первого этапа опрессовки, так как энергетики выявили 27 повреждений на сетях и ведут работы по их устранению.

Согласно закону, тепловые сети в обязательном порядке должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов. «Тепло Тюмени» обязано делать это летом, не позже, чем через две недели после окончания отопительного сезона.

«Технология гидравлических испытаний предусматривает несколько этапов. Сначала участок трубопровода, который испытывается, отключают от действующей сети. Затем в самой высокой точке участка (после наполнения трубопровода водой и спуска воздуха устанавливается пробное (повышенное) давление. После этого трубопровод выдерживается под пробным давлением не менее 10 мин., после чего давление плавно снижается до рабочего и при этом давлении трубопровод тщательно осматривается по всей длине. Если приборы фиксируют снижение давления — это является признаком повреждения и принимаются срочные меры по его поиску и устранению. По окончанию соответствующих работ на участке, испытания проводятся повторно.

При этом стоит отметить, что трубопровод и его элементы считаются прошедшими гидравлическое испытание, если не обнаружено течи, подтеков, запотевания в сварных соединениях и в основном металле, видимых остаточных деформаций, трещин или признаков разрыва», — сообщает пресс-служба «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО».

Добавим, что кроме энергетиков к отопительному сезону готовятся и управляющие организации города — проверяют, чинят и готовят к новому сезону внутридомовые сети. Потребители частного сектора, собственники жилых помещений, которые избрали непосредственный способ управления, эти мероприятия выполняют самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций.

«Благодаря гидравлическим испытаниям 2014 года, в отопительном сезоне число повреждений снизилось на 18%. В этом году „Тепло Тюмени“ предстоит проверить на прочность 530 километров сетей. Второй этап опрессовочных работ, который начался 2 июня, осложнен тем, что включает в себя район частного сектора», — сообщают энергетики.

Напомним, опрессовочные работы в городе ведутся в 6 этапов, первый из которых завершен. Со 2 июня горячего водоснабжения нет в районе улиц Червишевский тракт, Гастелло, Волгоградская, Закалужская, Карла Маркса, Мельникайте, Мира, Полевая, Пышминская, Самарцева, Ставропольская, Федюнинского, Чаплина. Второй этап по плану завершится 15 июня.

Узнать, когда опрессовка начнется в твоем доме, можно здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Тюмень, Горячая вода, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Ниньзя
0
Ниньзя 04.06.2015 / 12:07 #
А вода-то какая вонючая идет после их опрессовок.
dwmair23
0
dwmair23 04.06.2015 / 13:58 #
В нашем районе опрессовка закончилась. Вода не воняет. Моск. тракт, 102.