Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
25
марта
04.06.2015 / 10:42

В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени завершился первый этап опрессовки, в ходе которого выявлены повреждения на сетях, и в 50 жилых домов города горячее водоснабжение пока не вернулось. Еще 205 домов отключены от тепла со 2 июня в связи с началом второго этапа опрессовочных работ.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители улиц Белинского и Амурской. «Опрессовка закончилась 30 мая, а воды горячей в доме нет», — сообщила жительница одной из многоэтажек на Белинского Елена. Как оказалось, ситуация с отключением в 50 домах Тюмени затянулась после первого этапа опрессовки, так как энергетики выявили 27 повреждений на сетях и ведут работы по их устранению.

Согласно закону, тепловые сети в обязательном порядке должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов. «Тепло Тюмени» обязано делать это летом, не позже, чем через две недели после окончания отопительного сезона.

«Технология гидравлических испытаний предусматривает несколько этапов. Сначала участок трубопровода, который испытывается, отключают от действующей сети. Затем в самой высокой точке участка (после наполнения трубопровода водой и спуска воздуха устанавливается пробное (повышенное) давление. После этого трубопровод выдерживается под пробным давлением не менее 10 мин., после чего давление плавно снижается до рабочего и при этом давлении трубопровод тщательно осматривается по всей длине. Если приборы фиксируют снижение давления — это является признаком повреждения и принимаются срочные меры по его поиску и устранению. По окончанию соответствующих работ на участке, испытания проводятся повторно.

При этом стоит отметить, что трубопровод и его элементы считаются прошедшими гидравлическое испытание, если не обнаружено течи, подтеков, запотевания в сварных соединениях и в основном металле, видимых остаточных деформаций, трещин или признаков разрыва», — сообщает пресс-служба «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО».

Добавим, что кроме энергетиков к отопительному сезону готовятся и управляющие организации города — проверяют, чинят и готовят к новому сезону внутридомовые сети. Потребители частного сектора, собственники жилых помещений, которые избрали непосредственный способ управления, эти мероприятия выполняют самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций.

«Благодаря гидравлическим испытаниям 2014 года, в отопительном сезоне число повреждений снизилось на 18%. В этом году „Тепло Тюмени“ предстоит проверить на прочность 530 километров сетей. Второй этап опрессовочных работ, который начался 2 июня, осложнен тем, что включает в себя район частного сектора», — сообщают энергетики.

Напомним, опрессовочные работы в городе ведутся в 6 этапов, первый из которых завершен. Со 2 июня горячего водоснабжения нет в районе улиц Червишевский тракт, Гастелло, Волгоградская, Закалужская, Карла Маркса, Мельникайте, Мира, Полевая, Пышминская, Самарцева, Ставропольская, Федюнинского, Чаплина. Второй этап по плану завершится 15 июня.

Узнать, когда опрессовка начнется в твоем доме, можно здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2307 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Тюмень, Горячая вода, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  2  
Ниньзя
0
Ниньзя   04.06.2015 / 12:07   #    Ответить   
А вода-то какая вонючая идет после их опрессовок.
dwmair23
0
dwmair23   04.06.2015 / 13:58   #    Ответить   
В нашем районе опрессовка закончилась. Вода не воняет. Моск. тракт, 102.


Другие новости рубрики «Общество»

На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  9
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России  1
24.03 / 14:54
В почтовое обращение поступили марки в честь героев борьбы с терроризмом. Тираж составил 145 тысяч экземпляров, приобрести марки из серии «Герои Российской Федерации» смогут и тюменские филателисты.
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
24.03 / 13:31
Сайты, предлагавшие купить краснокнижных зверей, заблокировали по заявлениям прокуратуры Упорово. Доступ ограничен к 10 ресурсам с информацией о незаконной продаже редких животных.
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке  1
24.03 / 11:04
Гостей и жителей Тюмени приглашают на продовольственную ярмарку, организованную на трех торговых площадках. Она начнет свою работу 25 марта в 8.00.
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
24.03 / 10:02
Этнофестивалю «Небо и Земля», который ежегодно проходит в окрестностях Тюмени, требуются волонтеры. Организаторы ищут ответственных, активных и общительных людей старше 18 лет, готовых заботиться о гостях мероприятия так, словно они «встречают из другого города свою бабушку».
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
24.03 / 09:43
Осталось чуть меньше месяца до дня единого субботника — 22 апреля. Этот период для активных тюменцев будет очень насыщенным. Их ждет несколько этапов экологических игр. С помощью смены формата экологического мероприятия, организаторы хотят организаторы субботника решили привлечь к сбору мусора молодежь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»