Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  9
23.04 / 12:41
    
26
апреля
04.06.2015 / 10:42

В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени продолжаются опрессовки: 205 домов без горячей воды

В Тюмени завершился первый этап опрессовки, в ходе которого выявлены повреждения на сетях, и в 50 жилых домов города горячее водоснабжение пока не вернулось. Еще 205 домов отключены от тепла со 2 июня в связи с началом второго этапа опрессовочных работ.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители улиц Белинского и Амурской. «Опрессовка закончилась 30 мая, а воды горячей в доме нет», — сообщила жительница одной из многоэтажек на Белинского Елена. Как оказалось, ситуация с отключением в 50 домах Тюмени затянулась после первого этапа опрессовки, так как энергетики выявили 27 повреждений на сетях и ведут работы по их устранению.

Согласно закону, тепловые сети в обязательном порядке должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов. «Тепло Тюмени» обязано делать это летом, не позже, чем через две недели после окончания отопительного сезона.

«Технология гидравлических испытаний предусматривает несколько этапов. Сначала участок трубопровода, который испытывается, отключают от действующей сети. Затем в самой высокой точке участка (после наполнения трубопровода водой и спуска воздуха устанавливается пробное (повышенное) давление. После этого трубопровод выдерживается под пробным давлением не менее 10 мин., после чего давление плавно снижается до рабочего и при этом давлении трубопровод тщательно осматривается по всей длине. Если приборы фиксируют снижение давления — это является признаком повреждения и принимаются срочные меры по его поиску и устранению. По окончанию соответствующих работ на участке, испытания проводятся повторно.

При этом стоит отметить, что трубопровод и его элементы считаются прошедшими гидравлическое испытание, если не обнаружено течи, подтеков, запотевания в сварных соединениях и в основном металле, видимых остаточных деформаций, трещин или признаков разрыва», — сообщает пресс-служба «Тепла Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО».

Добавим, что кроме энергетиков к отопительному сезону готовятся и управляющие организации города — проверяют, чинят и готовят к новому сезону внутридомовые сети. Потребители частного сектора, собственники жилых помещений, которые избрали непосредственный способ управления, эти мероприятия выполняют самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций.

«Благодаря гидравлическим испытаниям 2014 года, в отопительном сезоне число повреждений снизилось на 18%. В этом году „Тепло Тюмени“ предстоит проверить на прочность 530 километров сетей. Второй этап опрессовочных работ, который начался 2 июня, осложнен тем, что включает в себя район частного сектора», — сообщают энергетики.

Напомним, опрессовочные работы в городе ведутся в 6 этапов, первый из которых завершен. Со 2 июня горячего водоснабжения нет в районе улиц Червишевский тракт, Гастелло, Волгоградская, Закалужская, Карла Маркса, Мельникайте, Мира, Полевая, Пышминская, Самарцева, Ставропольская, Федюнинского, Чаплина. Второй этап по плану завершится 15 июня.

Узнать, когда опрессовка начнется в твоем доме, можно здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2319 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Тюмень, Горячая вода, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  2  
Ниньзя
0
Ниньзя   04.06.2015 / 12:07   #    Ответить   
А вода-то какая вонючая идет после их опрессовок.
dwmair23
0
dwmair23   04.06.2015 / 13:58   #    Ответить   
В нашем районе опрессовка закончилась. Вода не воняет. Моск. тракт, 102.


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  45
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»