Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2015 / 11:24
Каждая выкуренная сигарета влияет на будущее потомство женщины

Каждая сигарета, которую выкурила женщина, влияет в последующем на ее потомство. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель главного врача по медицинской части многопрофильного клинического центра Медицинский город, главный онколог Тюменской области Владимир Зуев.

По его словам, все токсические воздействия на организм женщины, которые она переносит в течение жизни, сохраняются и передаются потомкам. «Организм женщины очень плохо и медленно очищается от всех видов интоксикации и ядов, которые получает в течение жизни. Все клетки, которые задействованы в репродуктивной функции печени, сохраняются в организме женщины. Соответственно, каждая сигарета, которую женщина выкурила до периода беременности и тем более в период вынашивания, определенным образом отзывается и на ее потомстве. И ничего благоприятного новорожденный ребенок не получает от матери, которая отравляет свой организм и организм своих детей продуктами табачного дыма, — рассказал Владимир Зуев. — Поэтому я призываю всех еще раз задуматься над тем, насколько важна эта пагубная привычка в жизни. Поскольку с каждой выкуренной сигаретой человек приближает свою смерть и делает не только свою жизнь, но и жизнь окружающих проблемной».

Как отметила начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамент здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова, никотин отрицательно влияет на внутриутробное развитие плода, из крови курящей матери он легко попадает в организм ребенка. «Особенно уязвимы печень и головной мозг, плод сильно страдает от кислородного голодания. Здесь хочется привести слова Льва Толстого, что каждый ребенок имеет право быть хорошо рожденным, здорово рожденным. Поэтому девушки молодые женщины должны задуматься, когда планируют беременность или когда она уже развивается, что беря в руки сигарету, они отравляют будущее продолжение рода», — подчеркнула она.

Татьяна Новикова добавила, что пассивное курение также опасно для здоровья как и обычное. Разница лишь в том, что снижается интенсивность последствия. Но самыми беззащитные в семье, где курят родители либо глава семьи — это дети.

Фото: katalog.board.board.bigmany.net.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 1189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Курение, Тюмень, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме