Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2015 / 11:40
Совершили разбой и на месте преступления оставили паспорт

В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении двух разбойников, совершивших налет на Сибнефтебанк в январе 2015 года.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 23-летнего Николая Блохина и 33-летнего Ильдара Хучашева. Они обвиняются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия. Хучашев, кроме того, обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и незаконном изготовлении огнестрельного оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, Блохин в ноябре 2014 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он через приятеля познакомился с Хучашевым, который с октября 2014 года временно проживал в Тюмени.

18 января 2015 года Блохин прибыл в Тюмень, чтобы найти работу. Молодой человек на несколько суток снял квартиру по ул. Максима Горького,10 и пригласил Хучашева. Во время общения Хучашев предложил совершить налет на банк, чтобы раздобыть деньги. Блохин сказал, что подумает, и Хучашев ушел.

На следующий день (19 января) Хучашев приобрел обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели «ЗК» 16 калибра путем укорочения ствола и удаления приклада, и 2 патрона 16 калибра.

20 января Блохин позвонил Хучашеву и сказал, что согласен на преступление. Спустя некоторое время Хучашев с обрезом приехал к нему на квартиру. Разбойники разработали план налета, а Хучашев еще и усовершенствовал обрез, отпилив часть ствола.

Разбой был назначен на утро 21 января 2015 года на расположенный поблизости офис Сибнефтебанка по ул. Максима Горького, 23а, в котором Хучашев ранее бывал. Он был клиентом данного банка.

Около 9:20 часов Хучашев с обрезом, а Блохин с металлической монтировкой, и оба в медицинских масках на лице, вошли в банк. Хучшев направил в сторону сотрудников банка обрез, сказав: «Стоять. Ограбление. Всем на месте». Охранник банка Яков Филинов стал пресекать действия налетчиков. Он подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся за стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как дверь была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником. В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий личности обоих нападавших были установлены сотрудниками полиции в этот же день, их задержание было произведено в кратчайшие сроки. Об этом сообщает Управление УМВД по Тюменской области.

После налета злоумышленники пешком пошли на съемную квартиру по ул. Максима Горького,10. Хучашев остался в жилище, а Блохин ушел, чтобы выбросить монтировку и вещи, в которых они совершали преступление. Блохин встретился с приятелем, попросил его отвезти на улицу Госпаровскую, где и выбросил улики в мусорный бак. Возвратившись через некоторое время к дому № 10 по ул. Максима Горького, Блохин увидел во дворе сотрудников полиции. Они прибыли, чтобы задержать Хучашева, что в итоге и сделали.

Блохин заходить в съемную квартиру не стал, с помощью приятеля он смог выехать из Тюмени в Свердловскую область, где был задержан 3 февраля сотрудниками полиции.

Блохин и Хучашев по решению суда заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Отметим, охранник Яков Филинов за проявленное мужество и бдительность получил от начальника УМВД России по Тюменской области благодарственное письмо. Об этом сообщает прокуратура Центрального округа г. Тюмени.

Фото: advokat-profi.ftes.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 1442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Прокуратура, Тюмень, уголовное дело
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Kaan
3
Kaan 04.06.2015 / 12:30 #
Изображение
evglan
0
evglan 04.06.2015 / 12:36 #
Не получилось же. Простить можно, каких до 10 лет. Пацанам где деньги то брать? На физ лиц меньше нападений стало. Всё по чесноку.
Gottard
2
Gottard 04.06.2015 / 12:39 #
На дело с паспортом? Отлично. Всегда делайте так, раскрываемость будет 100%.
Professor satch
0
Professor satch 04.06.2015 / 12:58 #
Традиции.То паспорт,то визитка.
Miss Murple
0
Miss Murple 04.06.2015 / 13:04 #
Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами
evglan пишет:Сообщение Не получилось же. Простить можно, каких до 10 лет.

Интересно, если бы охранником работал твой родственник или друг, тоже бы так рассуждал?
evglan
0
evglan 04.06.2015 / 13:08 #
Miss Murple пишет:Сообщение если бы охранником работал твой родственник или друг

Хорошо, уговорили. За моральный вред охранника пусть компенсацию заплатят. Лично охраннику.
lod
1
lod 04.06.2015 / 15:03 #
evglan пишет:Не получилось же. Простить можно, каких до 10 лет.
Так то бандюган 2-ой раз стрелял в упор в охранника,  но патрон дал осечку. А так то мог быть труп! ок.по 10-ке каждому отморозку.
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА 05.06.2015 / 03:08 #
Это явно одна из первых миссий ГТА. Начало длинной и очень навороченной игры. В одной из последних миссий они помогут политикам отобрать лицензию у банка и сбегут на личном самолёте в Канаду.
FreeMonk
0
FreeMonk 05.06.2015 / 14:28 #
хм хитрый план бросать паспорт левого человека. ухахахахааахаа