Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2015 / 16:41
Купаться в водоемах города нельзя, но тюменцев это не останавливает

Жара в Тюмень пришла за три недели до открытия купального сезона, и утомленные зноем горожане тянутся на пляжи. При этом отдыха на берегу тюменцам мало. Они лезут в воду, несмотря на то, что в большинстве водоемов города купаться опасно.

Напомним, что купальный сезон в Тюмени начнется 19 июня. В черте города тюменцы смогут поплавать на озере Липовом, в Южном и Лесном прудах. Кроме того, уже прошли проверку ГИМС три пляжа на Верхнем Бору, один на Муллашах и пляж санатория «Сибирь».

Однако тюменцы, пользуясь тем, что уже почти неделю стоит жара, упрямо ныряют в водоемы, купаться в которых запрещено. Так, например, много отдыхающих на озере Круглом и на Утином пруду, в котором в прошлом году было разрешено купаться, а в этом — нет. Не лучше ситуация на Туре. Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, немало желающих искупаться в зоне отдыха Заречных микрорайонов. Кроме того, в реку ныряют прямо с набережной в районе моста Влюбленных.

Сотрудники ГИМС проводят рейды на опасных водоемах и предупреждают горожан о том, что купаться в них нельзя. «Мы приехали, предупредили, люди вышли на берег. Но стоит уехать — и отдыхающие снова лезут в воду», — сетует Сергей Каплин.

Напомним, что в прошлом году на водоемах региона погибли порядка 30 человек. При этом девять из них утонули в Туре: двое — в Тюмени, еще семеро — в Тюменском районе. Официально купание в реке запрещено давно, там грязное дно и сильное течение, однако из года в год появляются желающие переплыть Туру или просто охладиться в жаркий день.

Рейды ГИМС на водоемах области продолжаются. Отметим, что инспекторы обращают внимание не только на купальщиков, но также на рыбаков и владельцев лодок. С ними также проводятся профилактические беседы. Кроме того, активная информационная работа идет с сотрудниками экскурсионных катеров и теплоходов. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тюмеснкой области, это еще один большой и важный участок превентивной деятельности сотрудников ведомства в летний период.

«Мы требуем от владельцев и персонала экскурсионных фирм, занятых в водной сфере, соблюдения всех норм и правил безопасности. Как правило, наши требования находят у них понимание — на реках и озерах области не зафиксировано происшествий, связанных с экскурсионным водным транспортом», — отмечает Сергей Каплин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5118 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГИМС, Водоемы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме