Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22542
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19021
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2015 / 18:00
В области зафиксировано два нарушения во время ЕГЭ

Тюменские школьники написали ЕГЭ по географии, литературе, русскому языку, а также математике профильного и базового уровней.

Как сообщает пресс-служба областного департамента образования и науки, результаты по географии и литературе уже известны. Так, госэкзамен по географии написали 288 выпускников, из них 8 человек выполнили работу на 100 баллов, 20 выпускников на 90 и более. В 2014 году таких ребят было 6 человек. Минимальное количество баллов, установленное Рособрнадзором, для сдачи ЕГЭ по географии — 37.

Госэкзамен по литературе сдавало 395 учащихся. Максимальный показатель в 100 баллов получил 1 человек, на 90 и более баллов работу написали 11 выпускников, в прошлом году их было 5 человек. Минимальное количество баллов по литературе — 32.

Напомним, эти дисциплины входят в перечень предметов по выбору, результаты которых не влияют на получение аттестата, однако могут пригодиться выпускникам для продолжения обучения в учреждениях профессионального образования.

Первый обязательный для всех выпускников текущего года и влияющий на получение школьного аттестата ЕГЭ по русскому языку прошел 28 мая. Его участниками стали 7367 человек. Для получения аттестата выпускникам необходимо было получить не менее 24 баллов, для поступления в вуз — 36.

Общественная открытость и экспертиза проведения экзамена обеспечена присутствием общественных наблюдателей и членов государственной экзаменационной комиссии.

«При подготовке к экзаменам выпускники и их родители были проинформированы о запрете использования во время ЕГЭ средств связи и справочных материалов. Тем не менее, зафиксировано два случая нарушений порядка проведения экзамена со стороны участников ЕГЭ — наличие мобильного телефона и справочных материалов. Участники, нарушившие установленный порядок, были удалены из ППЭ, а их результаты аннулированы», — сообщает пресс-служба областного департамента образования и науки.

1 июня прошел обязательный для выпускников текущего года экзамен по математике базового уровня и 4 июня — по математике профильного уровня.

В Тюменской области математику на профильном уровне сдавали 6409 обучающихся, на базовом уровне — 4883 человека.

Сдача экзамена базового уровня оценивается по пятибалльной шкале, позволяет участникам получить аттестат и выбрать для себя гуманитарные специальности. Профильный экзамен оценивается по 100-балльной системе. Минимальное количество баллов для поступления в вуз — 27 баллов.

Справедливо отметить, что большинство выпускников нашего региона предпочли сдавать математику и базового, и профильного уровней. Это говорит о том, что ребята рассматривают для себя варианты получения перспективной инженерной специальности или продолжить обучение на математических факультетах.

Официальное ознакомление с результатами ЕГЭ у выпускников текущего года проходит в своей школе, у других участников ЕГЭ — там, где они регистрировались на сдачу экзамена. Кроме того, ознакомление с индивидуальными результатами организовано для выпускников Тюменской области на Портале государственных и муниципальных услуг в сфере образования Тюменской области.

В понедельник, 8 июня, выпускникам предстоит сдавать предметы по выбору — обществознание и химию. Следующие ЕГЭ по иностранным языкам и физике выпускники будут сдавать 11 июня, информатику, биологию и историю ученики будут сдавать 15 июня, а раздел «говорение» по иностранным языкам 17 и 18 июня. Резервные дни сдачи ЕГЭ пройдут с 22 по 26 июня.

Фото: ruscur.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2730 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экзамены, Школьники, ЕГЭ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Holtoff
12
Holtoff 04.06.2015 / 19:32 #
"Иностранный язык". Экзамен "Говорение".
Мля, русский ли это человек придумал? Педагог ли? Есть ли у него хоть начальное образование? Знает ли он слово "Разговор"? Словосочетание "Разговорная речь"? Да просто "Речь"? И ведь эта информация официально вывешена на, внимание, сайте областного, внимание, департамента о-б-р-а-з-о-в-а-н-и-я!!!
Я хренею, дорогая редакция...
Комментарии 11 Читать на форуме
JohnS
1
JohnS 04.06.2015 / 18:36 #
Уже уровни появились. Базовый - это для совсем тупых?
Holtoff
12
Holtoff 04.06.2015 / 19:32 #
"Иностранный язык". Экзамен "Говорение".
Мля, русский ли это человек придумал? Педагог ли? Есть ли у него хоть начальное образование? Знает ли он слово "Разговор"? Словосочетание "Разговорная речь"? Да просто "Речь"? И ведь эта информация официально вывешена на, внимание, сайте областного, внимание, департамента о-б-р-а-з-о-в-а-н-и-я!!!
Я хренею, дорогая редакция...
sclonik
0
sclonik 04.06.2015 / 21:44 #
Говорение - это один из четырех видов РЕЧЕВОЙ деятельности (а еще - чтение, письмо, слушание). Говорение, речь, разговор - разные вещи.
sclonik
0
sclonik 04.06.2015 / 21:45 #
Holtoff Говорение - это один из четырех видов РЕЧЕВОЙ деятельности (а еще - чтение, письмо, слушание). Говорение, речь, разговор - разные вещи.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 04.06.2015 / 21:51 #
JohnS, дело в том, что РЯ и математика должны быть сданы обязательно, иначе выпускнику не будет выдан аттестат. Но для поступления в ВУЗы или колледжи математика в большом объёме требуется отнюдь не везде. Т.е. просто разделили экзамен для тех, кому, грубо говоря, нужна просто оценка в аттестат, ничуть не влияющая на его поступление в дальнейцшем, и для тех, кто будет поступать на инженерные специальности, где нужно продемонстрировать максимально полно свои знания и умения. Для тех, кто сдаёт профильный уровень задания очень сложные, сравнимы даже и с олимпиадными в чём-то, и решения требуют не общих знаний, а целенаправленной подготовки.
Holtoff, и меня это тоже всегда удивляло. Дети мои 21 заканчивали несколько лет назад, это самое "говорение" очень резало слух... Но почему-то именно так говорят все педагоги - и учителя, и экзаменаторы.
Acden
0
Acden 04.06.2015 / 21:57 #
Holtoff,  Вы ошибаетесь. Это педагогический термин. Его изучают на предмете в ВУЗе «Методика преподавания иностранного (английского) языка».
Holtoff
2
Holtoff 05.06.2015 / 00:41 #
sclonik, Acden, а вы не задумывались, откуда в учебниках, изучаемых в ВУЗах, в документах Минобра берутся те или иные слова? Да потому что их кто-то туда взял и вставил. Вот я выше и спросил - а человек, впервые вставивший в официальный документ слово "говорение", и обладавший достаточным весом для того, чтобы оно там навсегда осталось - он кто? Русский ли?

Ну, и я просто напомню, что мы с вами только что прочли не методичку по педагогической деятельности и не внутренний циркуляр министерства образования.
Чиновники на своем "птичьем языке" могут называть людей, события и явления как угодно - например, устный экзамен "говорением" и даже "речевой деятельностью". У них еще и не такое встречается (коллеги, как и я, регулярно читающие пресс-релизы, описывающие работу органов власти различных уровней, меня сейчас поняли). Просто я считаю, что одна из функций журналистики - доносить это до нормальных людей нормальным русским языком. Хотя если вы утром разговариваете с близкими примерно так: "Уважаемое лицо, состоящее со мною в браке, сегодня в утреннее время суток мои органы слуха режет ваша речевая деятельность, а ваш внешний вид разражает мои парные органы зрения" - то вам это не нужно, конечно, вам и пресс-релиз подойдет.
13th_warrior
0
13th_warrior 05.06.2015 / 09:13 #
Странно, если русский язык и математика - это обязательные экзамены,то почему количество сдающих так сильно разнится: 7367  и 6409?!
Holtoff
1
Holtoff 05.06.2015 / 09:38 #
13th_warrior пишет:Сообщение Странно, если русский язык и математика - это обязательные экзамены,то почему количество сдающих так сильно разнится: 7367  и 6409?!
Это просто тест на внимательность и на математику для 2-го класса.
ЕГЭ по русскому языку прошел 28 мая. Его участниками стали 7367 человек.
математику на профильном уровне сдавали 6409 обучающихся, на базовом уровне — 4883 человека.
Справедливо отметить, что большинство выпускников нашего региона предпочли сдавать математику и базового, и профильного уровней. 
Денница
0
Денница 05.06.2015 / 10:30 #
Holtoff пишет:Сообщение "Иностранный язык". Экзамен "Говорение".
Иностранный язык. уровень - базовый. на удовлетворительно надо сдать оценкой - "лопотание" :) .
Acden пишет:Сообщение «Методика преподавания иностранного (английского) языка».
для преподавателей следует ввести дисциплину - "преповедение".
sclonik пишет:Сообщение Говорение - это один из четырех видов РЕЧЕВОЙ деятельности (а еще - чтение, письмо, слушание). Говорение, речь, разговор - разные вещи.
Значит экзамен следует проводить по каждому... (ах да я настаиваю на введении лопотания как базового и обязательного для всех!)
Acden
0
Acden 17.07.2015 / 21:36 #
Денница пишет:Значит экзамен следует проводить по каждому... (ах да я настаиваю на введении лопотания как базового и обязательного для всех!)
Денница, а так и есть - всякие контрольные мероприятия (зачёты) как раз и проводятся по каждому виду для каждого ученика. Более того, как примерно строится урок: Называется целеполагание занятия, затем этап аудирования (также ещё именуемого как говорение) и т.д. Аудирование либо на новом материале, либо повторение предыдущего. Ну и потом наше всеми любимое говорение )))
Holtoff пишет:Сообщение sclonik, Acden, а вы не задумывались, откуда в учебниках, изучаемых в ВУЗах, в документах Минобра берутся те или иные слова? Да потому что их кто-то туда взял и вставил. Вот я выше и спросил - а человек, впервые вставивший в официальный документ слово "говорение", и обладавший достаточным весом для того, чтобы оно там навсегда осталось - он кто? Русский ли?
Holtoff, а ведь правда, сколько мы слышали это слово в ВУЗе, и оно тоже нам сначала резало слух, но мы даже не задумывались откуда оно пошло. Вестимо, ещё с советских времён используется в отечественной педагогике.