На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  8
14.05 / 14:24
    
26
мая
05.06.2015 / 09:18

В ТюмГУ оценили качество абитуриентов 2014 года

В ТюмГУ оценили качество абитуриентов 2014 года

Подготовлен серьезный внутрироссийский рейтинг университетов на основе шести показателей. На 28 месте в нем — Тюменский госуниверситет.

Международная информационная группа «Интерфакс» и радиостанция «Эхо Москвы» представили шестой ежегодный Национальный рейтинг университетов по итогам 2014–2015 учебного года. Тюменский госуниверситет стал одним из лучших университетов России в числе федеральных и научно-исследовательских вузов и занял в данном рейтинге по критерию «Образование» 28-е место. Позади остались такие крупные вузы, как Дальневосточный федеральный университет, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, и многие другие.

Одним из критериев оценки образовательной деятельности вуза являлся уровень качества его абитуриентов. По итогам прошлогодней приемной кампании Тюменский госуниверситет в очередной раз доказал свою привлекательность для талантливой молодежи. В 2014 году в вуз были зачислены семь победителей и призеров заключительных этапов всероссийских олимпиад школьников.

Кроме того, по сравнению с другими вузами у абитуриентов ТюмГУ высокий средний балл ЕГЭ (сумма баллов делится на количество вступительных испытаний). Например, на такие популярные направления подготовки, как «юриспруденция», «экономика», «информационная безопасность», он составил более 80 баллов.

Стоит обратить внимание, что при составлении данного рейтинга учитывался состав научно-педагогических работников. Из 1 200 преподавателей ТюмГУ, 70% — это доктора и кандидаты наук. В штате классического тюменского университета — два академика Российской академии образования и 20 заслуженных деятелей науки.

Отметим, что за минувший год число участников Национального рейтинга вузов России значительно возросло и в общей сложности в список вошли более 200 российских университетов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Абитуриенты, ТюмГУ, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Антохин
0
Антохин   05.06.2015 / 09:32   #    Ответить   

В ТюмГУ оценили качество абитуриентов 2014 года

Речь как будто о некоем товаре под брендом "Абитуриент", или новом виде (не)парнокопытного скота. Эх... "В ТюмГУ оценили уровень подготовки абитуриентов 2014 года" - другое дело.
Holtoff
0
Holtoff   06.06.2015 / 00:17   #    Ответить   
Ну а что, молодцы.
Виталий М.
0
Виталий М.   06.06.2015 / 10:17   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение В ТюмГУ оценили качество абитуриентов 2014 года

Речь как будто о некоем товаре под брендом "Абитуриент", или новом виде (не)парнокопытного скота...


Это "товар" весьма ценный, стоит заметить. В случае с платным обучением весьма неплохие деньги ТюмГУ приносит. На следующий учебный год, насколько я знаю, обучение по ряду направлений будет стоить 163 340 рублей (за один год, естественно).


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»