В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
25
апреля
05.06.2015 / 09:49

Бизнесмены из Кореи: Тюмень — это плацдарм для выхода в Сибирь, на Урал и даже в Китай

Бизнесмены из Кореи: Тюмень - это плацдарм для выхода в Сибирь, на Урал и даже в Китай
Фото Торгово-промышленной палаты ТО

Дни Республики Корея стартовали в Тюмени. Корейские бизнесмены планируют инвестировать в малое, среднее и крупное предпринимательство Тюменской области и рассматривают регион как плацдарм для продвижения продукции в Сибирь, на Урал и даже в Китай.

На биржу контактов с тюменскими бизнесменами корейская делегация, которую возглавляет посол Республики Корея в РФ Пак Ро Бёк, привезла как представителей крупного предпринимательства, например, компаний LG, Samsung, Daewoo, так и малого и среднего бизнеса, например, производителей перчаток, сообщает пресс-служба областной Торгово-промышленной палаты.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова, спрос на корейские компании в Тюмени большой — примерно пять тюменских предприятий на одну корейскую фирму. «И по каждой у нас есть понимание, как с ними можно эффективно сотрудничать. В частности, уже разрабатывается совместный проект в сфере строительства отелей и гостиниц», — сказал он.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил, что правительство создает оптимальные условия для ведения бизнеса и для привлечения инвесторов в регион. «Ежегодно правительство региона выделяет внушительные суммы для создания комфортной инвестиционной среды. Ведется систематичная работа по искоренению коррупции. Это делает область максимально привлекательной для инвесторов», — сказал он.

По словам Пак Ро Бёк, именно создание оптимальных условий для инвесторов, а также удачное географическое положение Тюменской области повышают интерес корейского бизнеса к региону.

«Тюменская область подготовила благоприятные условия для инвесторов. Географическое положение региона позволяет использовать его как плацдарм для продвижения продукции, как в Сибирь, так и на Урал и даже в Китай», — ссчитает посол Республики Корея.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что привлечение инвестиций в экономику региона — главное направление работы регионального правительства. «Мы прекрасно понимаем, что без индустриализации, без новых инвестпроектов невозможно развивать нашу экономику. Поэтому мы постоянно следим за ситуацией и готовы оказать инвесторам необходимую помощь», — сказал Владимир Якушев.

По его словам, в регионе не возникает проблем с инвестиционными проектами с иностранным участием.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 960 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата Тюменской области, Владимир Якушев, Инвестиции, Корея, Тюмень, посол

 
 Комментарии  7  
lod
0
lod   05.06.2015 / 10:36   #    Ответить   
По ящику случайно увидел сюжет про эту встречу  журнализд:
- Какой обмен подразумевается  с Кореей?
- Они нам: вещи и продукты,  мы им - лес.
- А ещё!? 
- Они нам электронику и технологии, а мы им - лес и обработаный лес.
- А ещё? 
- они нам все возможные товары и даже овощи, а мы им в основном лес, и изделия из леса! 
ФейсПалм! 
Maguk
1
Maguk   05.06.2015 / 12:01   #    Ответить   
lod, а что мы ЕЩЕ можем предложить миру кроме нефти, газа и леса???? В чем еще конкурентны??? 20 лет сосать недра и набивать баблом карманы близких друзей луноликого, много ума не надо и главное шевелится не надо. А по телеку для быдла и ватнопатриотов прогонят про "догоним и перегоним" и элитный гауда с дорблю из Новозадрищинска. Уж год как санкции ввели против себя и кидали шапками насчет импортозамещения. в Итоге тока рост дикий цен на местное дерьмо и еще больше пафоса в телеке.
Виталий М.
0
Виталий М.   05.06.2015 / 12:29   #    Ответить   
Maguk пишет:Сообщение lod, а что мы ЕЩЕ можем предложить миру кроме нефти, газа и леса???? В чем еще конкурентны???


На рынке оружия, как я понимаю, у России хорошие позиции. Атомная энергетика еще.
В целом же, задаваясь вопросом конкурентоспособности, стоит, наверное, всего лишь оглянуться (даже в пределах собственной квартиры) и посмотреть, что из имеющихся вещей разработано и создано в России. Оценить соотношение "нашего" и "чужого". Хорошо еще, кстати, что есть вещи, которые разработаны вовсе не в России, но собираются на заводах в России (электроника, например). Если найдется что-то российское, то подумать, а человек, живущий за пределами России, это приобрел бы или же он предпочел бы купить что-то иное.
Maguk
0
Maguk   05.06.2015 / 12:58   #    Ответить   
Собирать чужое нашими руками это лишь дать работу рабочим рукам. Решит самсунг или бмв закрыть заводы в России и пойдут эти руки сосать, так как предложить ему нашего родного нечего. Вот и вся конкуренция.
FullChaos
0
FullChaos   05.06.2015 / 20:01   #    Ответить   
Maguk пишет:Сообщение  20 лет сосать недра и набивать баблом карманы

Не постеснялся сказать нефтянник )))
no matter
0
no matter   05.06.2015 / 20:16   #    Ответить   
Виталий М. пишет:На рынке оружия, как я понимаю, у России хорошие позиции. Атомная энергетика еще.


В обеих этих областях, к сожалению, огромнейшую роль играет политика. Так что чистой конкуренции, увы, здесь быть не может.
Maguk
0
Maguk   05.06.2015 / 20:57   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение 
Maguk пишет:Сообщение  20 лет сосать недра и набивать баблом карманы

Не постеснялся сказать нефтянник )))

Ну я ж политику страны не определяю. А мою работу в любом случае работать надо, но выхолоп от результата можно распределять по разному. А не 15-20млн$ в мес и бонус в 150% от года


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»