Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2015 / 09:49
Бизнесмены из Кореи: Тюмень - это плацдарм для выхода в Сибирь, на Урал и даже в Китай
Фото Торгово-промышленной палаты ТО

Дни Республики Корея стартовали в Тюмени. Корейские бизнесмены планируют инвестировать в малое, среднее и крупное предпринимательство Тюменской области и рассматривают регион как плацдарм для продвижения продукции в Сибирь, на Урал и даже в Китай.

На биржу контактов с тюменскими бизнесменами корейская делегация, которую возглавляет посол Республики Корея в РФ Пак Ро Бёк, привезла как представителей крупного предпринимательства, например, компаний LG, Samsung, Daewoo, так и малого и среднего бизнеса, например, производителей перчаток, сообщает пресс-служба областной Торгово-промышленной палаты.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова, спрос на корейские компании в Тюмени большой — примерно пять тюменских предприятий на одну корейскую фирму. «И по каждой у нас есть понимание, как с ними можно эффективно сотрудничать. В частности, уже разрабатывается совместный проект в сфере строительства отелей и гостиниц», — сказал он.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил, что правительство создает оптимальные условия для ведения бизнеса и для привлечения инвесторов в регион. «Ежегодно правительство региона выделяет внушительные суммы для создания комфортной инвестиционной среды. Ведется систематичная работа по искоренению коррупции. Это делает область максимально привлекательной для инвесторов», — сказал он.

По словам Пак Ро Бёк, именно создание оптимальных условий для инвесторов, а также удачное географическое положение Тюменской области повышают интерес корейского бизнеса к региону.

«Тюменская область подготовила благоприятные условия для инвесторов. Географическое положение региона позволяет использовать его как плацдарм для продвижения продукции, как в Сибирь, так и на Урал и даже в Китай», — ссчитает посол Республики Корея.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что привлечение инвестиций в экономику региона — главное направление работы регионального правительства. «Мы прекрасно понимаем, что без индустриализации, без новых инвестпроектов невозможно развивать нашу экономику. Поэтому мы постоянно следим за ситуацией и готовы оказать инвесторам необходимую помощь», — сказал Владимир Якушев.

По его словам, в регионе не возникает проблем с инвестиционными проектами с иностранным участием.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме