Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2015 / 10:05
Бухгалтер детского сада в разы завышала себе зарплату

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 55 города Тюмени» 31-летней Марии Фоменко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что Фоменко с июля 2012 года по сентябрь 2014 года в разы завышала себе заработную плату. К примеру, в июне 2014 года вместо 68554 рублей она перечислила себе 272792 рубля. Таким образом женщина, по версии следствия, присвоила себе денежные средства детского сада в общей сумме более 1,4 млн рублей.

В сентябре 2014 года Фоменко ушла на больничный с последующим отпуском по беременности и родам. Назначенная вместо нее главный бухгалтер выявила большую задолженность детсада по налогам и перед поставщиками, хотя образовательное учреждение ежемесячно получало бюджетное финансирование. Главный бухгалтер написала служебную записку заведующей детсада, которая приняла решение о проведении аудиторской проверки. Проведенная проверка и установила, что главный бухгалтер в разы завышала себе зарплату.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 159 ч. 4 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3814 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Бухгалтер, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме