Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16025
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13542
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2015 / 10:36
Сфере АПК нужны профессиональные кадры

В Тюмени появился попечительский совет Государственного аграрного университета Северного Зауралья, возглавил который губернатор Владимир Якушев. Главной целью работы нового органа станет решение вопросов эффективной подготовки профессиональных кадров в сфере АПК.

В состав совета также вошли руководители крупных агропромышленных предприятий, региональных филиалов банков, представители органов исполнительной власти Тюменской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Прежде всего, подчеркнул Владимир Якушев, университету необходимо усилить качественную подготовку специалистов в профильной отрасли вуза — сельском хозяйстве — и исключить остальные специальности, не имеющие прямого отношения к АПК. Именно в этом запрос времени и общества, уверен губернатор.

Он обратился ко всем присутствующим руководителям агропромышленных предприятий с предложением выставить оценки по пятибалльной шкале всем специализациям, которые представлены в вузе, основываясь на опыте работы с выпускниками университета. «Именно так мы сможем получить объективную картину соответствия не только в подготовке студентов, но и в оценке знаний преподавательского состава и качества материальной базы», — выразил уверенность глава региона и поставил задачу добиться того, чтобы 90% всех выпускников в будущем смогли успешно устроиться на предприятия сферы АПК.

Как отметил в своем выступлении директор Агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов, предприятия ждут от выпускников вуза внедрения инноваций. Причем, по его словам, предприниматели готовы оказать университету в подготовке студентов любую помощь. «Нужно создавать больше часов стажировки, практики — не менее 3–5 месяцев в год. Тогда будет эффективный результат от такого обучения», — уверен директор Агрофирмы «КриММ».

Генеральный директор «ЗапСибХлеб-Исеть» Александр Малышкин рассказал об опыте своей компании: «Студент у нас трудится 25 дней, а потом на 5 дней уезжает и сдает сессию. И очень часто получает оценку „отлично“, отвечая на вопросы с точки зрения практики. При этом зарплата у него на уровне любого специалиста компании»

Генеральный директор предприятия «Согласие» Павел Подойников отметил главное качество любого студента — желание работать в отрасли: «Были случаи, когда выпускник вуза с красным дипломом без стремления трудиться не добивался таких результатов, как троечник, желающий посвятить свою жизнь сельскому хозяйству. Мы его можем отправить на стажировку в Германию и он научится всему необходимому для успешной работы».

Исполняющий обязанности ректора Елена Бойко заверила, что образовательные программы вуза будут формироваться с учетом пожеланий предприятий агропромышленного комплекса.

Закрывая первое заседание попечительского совета, которое состоялось 4 июня, губернатор Владимир Якушев отметил, что ждет от участников инициативы: «Нам нужно сформировать эффективную образовательную программу не только для студентов, но и для преподавательского состава. Не исключаю, что в аграрный университет Северного Зауралья будут привлекаться опытные специалисты из других территорий».

Фото: eduscan.net

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме