Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
05.06.2015 / 10:36

Сфере АПК нужны профессиональные кадры

Сфере АПК нужны профессиональные кадры

В Тюмени появился попечительский совет Государственного аграрного университета Северного Зауралья, возглавил который губернатор Владимир Якушев. Главной целью работы нового органа станет решение вопросов эффективной подготовки профессиональных кадров в сфере АПК.

В состав совета также вошли руководители крупных агропромышленных предприятий, региональных филиалов банков, представители органов исполнительной власти Тюменской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Прежде всего, подчеркнул Владимир Якушев, университету необходимо усилить качественную подготовку специалистов в профильной отрасли вуза — сельском хозяйстве — и исключить остальные специальности, не имеющие прямого отношения к АПК. Именно в этом запрос времени и общества, уверен губернатор.

Он обратился ко всем присутствующим руководителям агропромышленных предприятий с предложением выставить оценки по пятибалльной шкале всем специализациям, которые представлены в вузе, основываясь на опыте работы с выпускниками университета. «Именно так мы сможем получить объективную картину соответствия не только в подготовке студентов, но и в оценке знаний преподавательского состава и качества материальной базы», — выразил уверенность глава региона и поставил задачу добиться того, чтобы 90% всех выпускников в будущем смогли успешно устроиться на предприятия сферы АПК.

Как отметил в своем выступлении директор Агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов, предприятия ждут от выпускников вуза внедрения инноваций. Причем, по его словам, предприниматели готовы оказать университету в подготовке студентов любую помощь. «Нужно создавать больше часов стажировки, практики — не менее 3–5 месяцев в год. Тогда будет эффективный результат от такого обучения», — уверен директор Агрофирмы «КриММ».

Генеральный директор «ЗапСибХлеб-Исеть» Александр Малышкин рассказал об опыте своей компании: «Студент у нас трудится 25 дней, а потом на 5 дней уезжает и сдает сессию. И очень часто получает оценку „отлично“, отвечая на вопросы с точки зрения практики. При этом зарплата у него на уровне любого специалиста компании»

Генеральный директор предприятия «Согласие» Павел Подойников отметил главное качество любого студента — желание работать в отрасли: «Были случаи, когда выпускник вуза с красным дипломом без стремления трудиться не добивался таких результатов, как троечник, желающий посвятить свою жизнь сельскому хозяйству. Мы его можем отправить на стажировку в Германию и он научится всему необходимому для успешной работы».

Исполняющий обязанности ректора Елена Бойко заверила, что образовательные программы вуза будут формироваться с учетом пожеланий предприятий агропромышленного комплекса.

Закрывая первое заседание попечительского совета, которое состоялось 4 июня, губернатор Владимир Якушев отметил, что ждет от участников инициативы: «Нам нужно сформировать эффективную образовательную программу не только для студентов, но и для преподавательского состава. Не исключаю, что в аграрный университет Северного Зауралья будут привлекаться опытные специалисты из других территорий».

Фото: eduscan.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 662 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Владимир Якушев, аграрный вуз, Профессиональная подготовка, Сельхозакадемия, Кадры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»