Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  22
08.08 / 09:46
    
18
августа
05.06.2015 / 12:57

Шпиренко призвал коммунальщиков ставить реальные сроки отключения горячей воды

Шпиренко призвал коммунальщиков ставить реальные сроки отключения горячей воды

На работы по опрессовке, которая в Тюмени проходит с отключением горячей воды в жилых домах, обычно отводится 14 дней, но по разным причинам иногда запустить водоснабжение не удается в обозначенный срок. Заместитель главы администрации города Тюмени Александр Шпиренко призвал «коммунальщиков» ставить реальные сроки, и делать все возможное, чтобы в них уложиться.

Об этом он сказал ресурсным компаниям и управляющим жилым фондом организациям на совещании 4 июня. Он даже отметил, что объекты, которые могут не запуститься вовремя, в принципе известны — это, например, улицы 30 лет Победы и Карла Маркса, где сети в очень плохом состоянии.

При этом горожан раздражает даже не продолжительность отключения горячей воды, а тот факт, что этот срок постоянно передвигается: то есть горожане ждут, что воду дадут завтра, а утром натыкаются на новое объявление в переносе срока еще на день-два. В некоторых домах такие «завтраки» продолжаются длительное время, раздражая тем самым жильцов. «Но мы же знаем заранее состояние трубы, поэтому ее нужно ставить в капремонт и ремонтировать, ставя реальные сроки», — призвал Шпиренко.

«Нужно ставить и конкретное время, — добавил директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау. — Графики второго этапа опрессовки нужно пересмотреть и своевременно известить перед запуском коллег из УК и ТСЖ, и чтобы на 14-е сутки горячая вода была у всех», — сказал он.

Причины, по которым горячая вода после опрессовки может не вернуться в срок, разные: это порывы на магистральных и разводящих сетях, внутридомовые неполадки или даже неслаженная работа ресурсных и управляющих компаний.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1359 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Александр Шпиренко, Опрессовка, Горячая вода, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Riobas
1
Riobas   05.06.2015 / 20:29   #    Ответить   
У нас на Ямской отключили с 18.05. по 31.05. Воду дали ровно 01.06. Спасибо водоканалу за точность. Правда потом появилось объявление, что с 04.06. по 05.06. воды не будет никакой (задвижки меняют). Но воду дали 04.06. в 11 часов вечера. Молодцы!
EasyFighter
1
EasyFighter   06.06.2015 / 11:09   #    Ответить   
Последнее время этот чиновник крайне медиа-активен и при этом резок до агрессивности. Последствия изменения статуса? Так ведь таким поведением можно вообще любой статус в ноль свести.
Эпля
0
Эпля   06.06.2015 / 11:12   #    Ответить   
EasyFighter, главное эффективность, сюсюканье пусть оставят институту благородных девиц :)
EasyFighter
0
EasyFighter   06.06.2015 / 11:21   #    Ответить   
Эпля пишет: главное эффективность...

Четыре года в тени сидел, ЖКХакал потихоньку, горхозяйничал. А тун на-ка, голос прорезался. Видать на фоне резкого повышения эффективности, ага :) Гляньте, на чем настаивает и о чем так громко кричит фигурант. Запаха эффективности не ощущается :)
no matter
0
no matter   06.06.2015 / 11:26   #    Ответить   
Да как бы тоже не понимаю, с чего такой наезд на ремонтные службы. Не помню, чтобы проблемы с водой или отоплением зимой длились дольше, чем указано было в сроках. Зачастую наоборот, включают раньше. Зато помню, как это было в СССР. Могли и на неделю позже дать, и на месяц. Так что сейчас этой проблемы не вижу.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   07.06.2015 / 10:29   #    Ответить   
no matter, в вашем доме это так, в моем доме это так, но ТАК не везде. Брат живет на Обороне, так у него реальная проблема с "завтраками", поэтому в некоторых случаях считаю наезд оправданным
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.06.2015 / 09:54   #    Ответить   
Riobas пишет:СообщениеУ нас на Ямской отключили с 18.05. по 31.05. Воду дали ровно 01.06. Спасибо водоканалу за точность.
На опрессовку? Ее не водоканал проводит :facepalm:
ksushka6991
0
ksushka6991   06.08.2015 / 12:10   #    Ответить   
no matter, объясню вам. Такой наезд с того, что уже в доме два месяца нет горячей воды. Не было вообще ни одного объявления. И даже справочные и администрация не знают, в чем дело. УК плохая, они даже не знали, что воды нет. Так что наезд обоснованный.
I/Iлья
0
I/Iлья   06.08.2015 / 16:46   #    Ответить   
Года три назад опрессовка обернулась отключением воды на три месяца. С начала июня до сентября. Залатают дырку, надавят, труба в другом месте лопается. Так и сидели все лето без воды.
FullChaos
0
FullChaos   06.08.2015 / 17:01   #    Ответить   
Каждый год отключают. Может пора уже задуматься о водонагревателе?


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  17
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»