Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
28
февраля
05.06.2015 / 12:57

Шпиренко призвал коммунальщиков ставить реальные сроки отключения горячей воды

Шпиренко призвал коммунальщиков ставить реальные сроки отключения горячей воды

На работы по опрессовке, которая в Тюмени проходит с отключением горячей воды в жилых домах, обычно отводится 14 дней, но по разным причинам иногда запустить водоснабжение не удается в обозначенный срок. Заместитель главы администрации города Тюмени Александр Шпиренко призвал «коммунальщиков» ставить реальные сроки, и делать все возможное, чтобы в них уложиться.

Об этом он сказал ресурсным компаниям и управляющим жилым фондом организациям на совещании 4 июня. Он даже отметил, что объекты, которые могут не запуститься вовремя, в принципе известны — это, например, улицы 30 лет Победы и Карла Маркса, где сети в очень плохом состоянии.

При этом горожан раздражает даже не продолжительность отключения горячей воды, а тот факт, что этот срок постоянно передвигается: то есть горожане ждут, что воду дадут завтра, а утром натыкаются на новое объявление в переносе срока еще на день-два. В некоторых домах такие «завтраки» продолжаются длительное время, раздражая тем самым жильцов. «Но мы же знаем заранее состояние трубы, поэтому ее нужно ставить в капремонт и ремонтировать, ставя реальные сроки», — призвал Шпиренко.

«Нужно ставить и конкретное время, — добавил директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау. — Графики второго этапа опрессовки нужно пересмотреть и своевременно известить перед запуском коллег из УК и ТСЖ, и чтобы на 14-е сутки горячая вода была у всех», — сказал он.

Причины, по которым горячая вода после опрессовки может не вернуться в срок, разные: это порывы на магистральных и разводящих сетях, внутридомовые неполадки или даже неслаженная работа ресурсных и управляющих компаний.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1304 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Александр Шпиренко, Опрессовка, Горячая вода, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Riobas
1
Riobas   05.06.2015 / 20:29   #    Ответить   
У нас на Ямской отключили с 18.05. по 31.05. Воду дали ровно 01.06. Спасибо водоканалу за точность. Правда потом появилось объявление, что с 04.06. по 05.06. воды не будет никакой (задвижки меняют). Но воду дали 04.06. в 11 часов вечера. Молодцы!
EasyFighter
1
EasyFighter   06.06.2015 / 11:09   #    Ответить   
Последнее время этот чиновник крайне медиа-активен и при этом резок до агрессивности. Последствия изменения статуса? Так ведь таким поведением можно вообще любой статус в ноль свести.
Эпля
0
Эпля   06.06.2015 / 11:12   #    Ответить   
EasyFighter, главное эффективность, сюсюканье пусть оставят институту благородных девиц :)
EasyFighter
0
EasyFighter   06.06.2015 / 11:21   #    Ответить   
Эпля пишет: главное эффективность...

Четыре года в тени сидел, ЖКХакал потихоньку, горхозяйничал. А тун на-ка, голос прорезался. Видать на фоне резкого повышения эффективности, ага :) Гляньте, на чем настаивает и о чем так громко кричит фигурант. Запаха эффективности не ощущается :)
no matter
0
no matter   06.06.2015 / 11:26   #    Ответить   
Да как бы тоже не понимаю, с чего такой наезд на ремонтные службы. Не помню, чтобы проблемы с водой или отоплением зимой длились дольше, чем указано было в сроках. Зачастую наоборот, включают раньше. Зато помню, как это было в СССР. Могли и на неделю позже дать, и на месяц. Так что сейчас этой проблемы не вижу.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   07.06.2015 / 10:29   #    Ответить   
no matter, в вашем доме это так, в моем доме это так, но ТАК не везде. Брат живет на Обороне, так у него реальная проблема с "завтраками", поэтому в некоторых случаях считаю наезд оправданным
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.06.2015 / 09:54   #    Ответить   
Riobas пишет:СообщениеУ нас на Ямской отключили с 18.05. по 31.05. Воду дали ровно 01.06. Спасибо водоканалу за точность.
На опрессовку? Ее не водоканал проводит :facepalm:
ksushka6991
0
ksushka6991   06.08.2015 / 12:10   #    Ответить   
no matter, объясню вам. Такой наезд с того, что уже в доме два месяца нет горячей воды. Не было вообще ни одного объявления. И даже справочные и администрация не знают, в чем дело. УК плохая, они даже не знали, что воды нет. Так что наезд обоснованный.
I/Iлья
0
I/Iлья   06.08.2015 / 16:46   #    Ответить   
Года три назад опрессовка обернулась отключением воды на три месяца. С начала июня до сентября. Залатают дырку, надавят, труба в другом месте лопается. Так и сидели все лето без воды.
FullChaos
0
FullChaos   06.08.2015 / 17:01   #    Ответить   
Каждый год отключают. Может пора уже задуматься о водонагревателе?


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  3
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  3
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  2
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  7
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  18
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»