Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2015 / 12:57
Шпиренко призвал коммунальщиков ставить реальные сроки отключения горячей воды

На работы по опрессовке, которая в Тюмени проходит с отключением горячей воды в жилых домах, обычно отводится 14 дней, но по разным причинам иногда запустить водоснабжение не удается в обозначенный срок. Заместитель главы администрации города Тюмени Александр Шпиренко призвал «коммунальщиков» ставить реальные сроки, и делать все возможное, чтобы в них уложиться.

Об этом он сказал ресурсным компаниям и управляющим жилым фондом организациям на совещании 4 июня. Он даже отметил, что объекты, которые могут не запуститься вовремя, в принципе известны — это, например, улицы 30 лет Победы и Карла Маркса, где сети в очень плохом состоянии.

При этом горожан раздражает даже не продолжительность отключения горячей воды, а тот факт, что этот срок постоянно передвигается: то есть горожане ждут, что воду дадут завтра, а утром натыкаются на новое объявление в переносе срока еще на день-два. В некоторых домах такие «завтраки» продолжаются длительное время, раздражая тем самым жильцов. «Но мы же знаем заранее состояние трубы, поэтому ее нужно ставить в капремонт и ремонтировать, ставя реальные сроки», — призвал Шпиренко.

«Нужно ставить и конкретное время, — добавил директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау. — Графики второго этапа опрессовки нужно пересмотреть и своевременно известить перед запуском коллег из УК и ТСЖ, и чтобы на 14-е сутки горячая вода была у всех», — сказал он.

Причины, по которым горячая вода после опрессовки может не вернуться в срок, разные: это порывы на магистральных и разводящих сетях, внутридомовые неполадки или даже неслаженная работа ресурсных и управляющих компаний.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1603 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме