Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2015 / 14:24
Скончался заслуженный артист России Анатолий Бузинский
Фото Тюменского драматического театра

На 61-м году жизни скончался заслуженный артист России Анатолий Бузинский. Почитатели его таланта простятся с актером 6 июня в 11.00 в Тюменском Драматическом Театре.

Анатолий Сергеевич был выпускником Свердловского театрального училища, после его окончания сразу же попал в труппу Тюменского Драматического Театра. Как сообщает пресс-служба Тюменского драмтеатра, он дважды расставался со своим театром — в первый раз в 1988 году, когда решил попытать счастья в Минске (однако уже осенью следующего года снова вышел на родную сцену), во второй в начале 1998-го.
Второй перерыв оказался длиннее: почти три года Бузинский руководил театральной студией «Вояж»
при одном из тюменских ВУЗов и только в 2001-м вернулся в театр.

Тюменской публике Анатолий Сергеевич запомнился разноплановыми ролями: Дон Педро («Чудеса Пренебрежения»), графа -де Альбафьорита («Мирандолина»), Франсуа Вийона («Жажда над ручьем»), Лоренцо («…Чума на оба ваши дома!»), Э.Кина («Кин IV»), Д. Смита («SOS!» или особо любящий таксист»), Контузов («Районная больница») и др.

В 1997 году А.С. Бузинский получил звание заслуженного артиста Российской Федерации: он награждался дипломами различных театральных смотров, конкурсов и фестивалей.

В 2014 году Анатолий Сергеевич отметил Бенефис в честь своего 60-летия. Но главной наградой для «Блистательного Бузинского» всегда были аплодисменты, которыми щедро одаривали его зрители!

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4960 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме