Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2015 / 15:11
В области открыли православный детский лагерь, на очереди мусульманский

Православный лагерь круглогодичного типа начал работу в Абалакском монастыре в Тобольске, в планах открытие мусульманского лагеря.

Об этом на пресс-конференции сообщила генеральный директор детского оздоровительного центра «Ребячья республика», президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова.

«У нас впервые открыт православный лагерь, находится он на территории Абалакского монастыря, и в этом году его посетят 500 детей, а летом пройдет четыре смены. Как правило, это дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации и которые могут поехать туда по программе софинансирования», — сказал она.

В православном лагере работают монахи и обычные вожатые, а руководителем выступает представитель Абалакского мужского монастыря отец Варнава, который, как отметила Лариса Шилова, любит детей, знает педагогику и по специальности является психологом. Программа пребывания в лагере связана с изучением духовного наследия. Дети посещают монастырь, изучают историю, библию и иконопись, на кружках учатся делать свечи, занимаются резьбой по дереву, а также посещают пасеку. «Нет никакого давления на детей, что они обязательно должны верить в Бога и быть православными. Детей просто знакомят с духовной культурой, и мусульмане тоже приезжали в этот лагерь. Если ребенок верующий и хочет встать в 6 утра и пойти на службу, то он может это сделать, если нет, то не нужно. У нас во всех лагерях подъем в 8–10 часов, согласно санитарным нормам, и их никто не имеет право нарушать», — прокомментировала она.

По словам Ларисы Шиловой, на повестке дня открытие мусульманского лагеря в Тюменской области. «Они сегодня открываются, но нам надо, чтобы эти лагеря действовали в рамках закона, который установлен в регионе и РФ. Мы ищем базу, где будет расположен такой лагерь, ищем меценатов. Этот вопрос у нас в разработке. Открыть мусульманский лагерь нужно, чтобы детей не отправляли на базы отдыха, которые работают без разрешения, без программы, где непонятно кто смотрит за детьми, и все это под прекрытием конфессиональной организации. Так не должно быть», — отметила она.

Фото: votpusk.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме