Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
    
31
марта
05.06.2015 / 16:33

Участки под временными объектами предлагают оформлять без торгов

Участки под временными объектами предлагают оформлять без торгов

Неразрешимая без изменения действующего земельного законодательства системная проблема возникла у предпринимателей, работающих во временных объектах. Тюменскому бизнес-омбудсмену на личном приеме ее обозначил один из предпринимателей, собственник нескольких станций технического облуживания со специализированными магазинами.

Он рассказал, что временные строения были возведены им в период с конца 1990- х на земельных участках, предоставленных без права капитального строительства. С 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс РФ, в соответствии с которыми заключение договора аренды земельного участка для обслуживания указанных объектов возможно исключительно на торгах. Заявитель считает, что выставление земельных участков, обремененных такими объектами, на торги может повлечь для собственников временных объектов расторжение договора, требование сноса строений, переместить которые невозможно без разбора конструкции, что неминуемо повлечет банкротство, массовые увольнения и прекращение бизнеса ряда малых и средних предпринимателей. Заявитель просил оказать содействие в принятии мер по внесению необходимых изменений в Земельный кодекс РФ, а именно предусмотреть правовую возможность заключения договора аренды земельного участка под временными объектами без проведения торгов.

«Мы проанализировали сложившуюся ситуацию и выяснили, что действительно, с 1 марта иным способом, чем через торги, заключить договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, с владельцем временного объекта не невозможно. А это значит, что по истечении срока действия ранее заключенных договоров аренды владельцы временных объектов будут вынуждены снести свои сооружения, чтобы этот участок можно было выставить на торги», — комментирует «законодательную ловушку», в которой оказались тысячи предпринимателей по всей стране тюменский бизнес-омбудсмен.

Учитывая предусмотренную законом компетенцию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области, а также то, что разрешение данного вопроса затрагивает широкий круг предпринимателей и возможно только на федеральном уровне, Лариса Невидайло обратилась к уполномоченному при президенте России по правам предпринимателей Борису Титову с просьбой оказать содействие в защите прав владельцев таких объектов путем принятия необходимых законодательных инициатив, предусматривающих право заключения договоров аренды земельного участка, расположенного под временным объектом с его владельцем без проведения торгов.

Обращение было принято аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, исполнителем по обращению назначена Елена Николаева — общественный омбудсмен в сфере строительства, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает пресс-центр тюменского бизнес-омбудсмена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1651 | верcия для печати
Читайте новости по темам: омбудсмен, Тюмень, Законодательство, Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав бизнеса, земельные участки

 
 Комментарии  8  
EasyFighter
2
EasyFighter   06.06.2015 / 10:16   #    Ответить   

временные строения были возведены им в период с конца 1990- х на земельных участках, предоставленных без права капитального строительства
Заявитель считает, что выставление земельных участков, обремененных такими объектами, на торги может повлечь для собственников временных объектов расторжение договора, требование сноса строений, переместить которые невозможно без разбора конструкции
неминуемо повлечет банкротство, массовые увольнения и прекращение бизнеса ряда малых и средних предпринимателей

Халявщик и шантажист, на мой взгляд.
anykey
4
anykey   06.06.2015 / 12:34   #    Ответить   
Чушь. Желающие на эти участки найдутся, но цена аренды будет выгоднее для бюджета. Единственное, что нужно - это снос зданий после оглашения результатов торгов, а не до. Чтобы у временщика этого с конца девяностых работающего был стимул развиваться, а не как обычно у нас это происходит.
pumpkin.vas
2
pumpkin.vas   06.06.2015 / 16:20   #    Ответить   
"Одному предпринимателю" - штраф за возведение незаконных построек, участки - на торги.
anykey
3
anykey   06.06.2015 / 16:56   #    Ответить   
pumpkin.vas, Ну штраф не надо конечно. Но и меценатом, который рабочие места обеспечивает не надо его делать. Он с конца 90х эту халупу окупил на 20 раз. А если это сеть - тем более. Не надо плакаться, надо жить в рынке. Ведь тот кто выиграет вместо него торги (если выиграет, ибо захочет чел действительно там работать - добьется выигрыша сам) - будет вынужден строить то что будет приносить доход. Больше вложения - выше отдача. То что досталось даром и без торгов - и используется соответствующе. Высасывается всё без пользы для бюджета и города.
pumpkin.vas
0
pumpkin.vas   06.06.2015 / 20:04   #    Ответить   
anykey пишет:Сообщение pumpkin.vas, Ну штраф не надо конечно. Но и меценатом, который рабочие места обеспечивает не надо его делать. Он с конца 90х эту халупу окупил на 20 раз. А если это сеть - тем более. Не надо плакаться, надо жить в рынке. Ведь тот кто выиграет вместо него торги (если выиграет, ибо захочет чел действительно там работать - добьется выигрыша сам) - будет вынужден строить то что будет приносить доход. Больше вложения - выше отдача. То что досталось даром и без торгов - и используется соответствующе. Высасывается всё без пользы для бюджета и города.

Не знаю, что там положено по закону.
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   06.06.2015 / 22:18   #    Ответить   
anykey пишет:Сообщение pumpkin.vas, Ну штраф не надо конечно. Но и меценатом, который рабочие места обеспечивает не надо его делать. Он с конца 90х эту халупу окупил на 20 раз. А если это сеть - тем более. Не надо плакаться, надо жить в рынке. Ведь тот кто выиграет вместо него торги (если выиграет, ибо захочет чел действительно там работать - добьется выигрыша сам) - будет вынужден строить то что будет приносить доход. Больше вложения - выше отдача. То что досталось даром и без торгов - и используется соответствующе. Высасывается всё без пользы для бюджета и города.

золотые слова :bravo:
Pinochet
0
Pinochet   07.06.2015 / 00:37   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Халявщик и шантажист, на мой взгляд.
А на мой взгляд, он прав. Конкуренция должна быть здоровой. А постоянно меняющиеся правила игры (законы) создают почву для мафиозной борьбы между кланами, но никак не для полезного предоставления услуг населению или производства той же бытовой продукции.
Pinochet
0
Pinochet   07.06.2015 / 00:52   #    Ответить   
anykey пишет:Он с конца 90х эту халупу окупил на 20 раз. А если это сеть - тем более.
Не факт, что окупил. Я даже подозреваю, что его земляки, сбежавшие с Кавказа в одну из стран Скандинавии и вообще все эти годы не работая там ни дня, живут много лучше во всех смыслах, чем этот безумный безумный безумный безумный владелец СТО.
anykey пишет:Не надо плакаться, надо жить в рынке
 А как это? Последнего либераста убили накануне последнего дня этой зимы. Рыночные отношения, которыми так долго нас кормили предатели Родины, вроде как отменяются окончательно и бесповоротно. не?
anykey пишет:Ведь тот кто выиграет вместо него торги (если выиграет, ибо захочет чел действительно там работать - добьется выигрыша сам)
Вы реально в такие легенды верите или являетесь их "народным сказителем"? 
anykey пишет:Больше вложения - выше отдача
Такое может написать либо очень незрелый юноша, либо глупец. либо тролль-провокатор.
anykey пишет:То что досталось даром и без торгов - и используется соответствующе.
Даром??? В конце 90-х??? Молодой человек, Вы хоть чуть-чуть в курсе того, что происходило в России в 90-х? 
anykey пишет:Высасывается всё без пользы для бюджета и города.
А вот с современностью Вы на Вы, как я погляжу. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  18
30.03 / 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»