Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15757
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2015 / 10:16
За незаконную рубку леса в Уватском районе заплатят более 10,6 млн рублей

В Тюменской области по иску прокурора бывший и.о. руководителя фирмы выплатит более 10,6 млн рублей за незаконную рубку леса.

Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокурора Уватского района Тюменской области и взыскал с бывшего и.о. директора ООО «Константа» Евгения Волынец более 10,6 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного незаконной рубкой леса.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Уватского районного суда от 28 января 2015 года, которым Волынец был признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, и осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как установлено следствием, 1 июля 2014 года и.о. директора ООО «Константа» Волынец заключил с одной из фирм договор поставки песка для выполнения комплекса работ по строительству базы хранения грузов на станции Демьянка Уватского района. После этого Волынец в отсутствие разрешительных документов дал незаконное указание нанятым им работникам расчистить от леса участок Жердняковского участкового лесничества Уватского районного лесничества для добычи песка. В период с 1 по 5 июля было спилено берез и осин на площади 3 гектара. Размер ущерба, причиненный лесному фонду, составил более 10,6 млн рублей, который Волынец до настоящего времени не возместил. В связи с этим прокурор Уватского района предъявил в Ленинский районный суд г. Тюмени иск, в котором потребовал взыскать с Волынец в возмещение ущерба, причиненного лесному фонду РФ, более 10,6 млн рублей. Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Об этом сообщает прокуратура Уватского района.

Фото: faunarusi.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 882 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень, Штрафы, Лес, Уватский район
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме