Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20755
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17554
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2015 / 11:34
За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

Недобросовестные поставщики пытаются завозить санкционные товары, прошедшие таможенное декларирование в Республиках Казахстан и Белоруссия, в Российскую Федерацию, несмотря на все запреты. Тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках Тюмени, Тобольска и Ишима. Перевозчиков штрафуют, но попытки ввезти запретные товары не прекращаются.

Напомним, с 06 августа 2014 года Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые ввели санкции в отношении России, сообщает тюменская таможня. В перечень запрещенных к ввозу товаров включены в том числе: говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Так, в марте 2015 года выявлен факт незаконного перемещения по территории России товара — «груши», следующего из Бельгии в Казахстан. За несоблюдение запрета ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров, в отношении польского перевозчика P.P.H.U DAREX DOBKOVSKI DARIUSZ возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, наложен штраф — 100 тысяч рублей.

Специалисты межведомственных мобильных групп, работающих в непосредственной близости от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» (на границе с Республикой Казахстан) выявили попытки ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров: дынь, баклажанов, хурмы, яблок, груш. При этом эти товары без документов и со следами ранее наклеенных и сорванных этикеток.

С октября 2014 года по июнь 2015 года мобильные группы проконтролировали более 2000 транспортных средств, пересекающих Государственную границу Российской Федерации. За пределы территории России выдворено более 400 тонн запрещенной продовольственной продукции.

Помимо пограничных точек, тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках и на складах Тюмени, Тобольска и Ишима и по области в целом. В рамках этой работы выявлена реализация запрещенной к ввозу продукции из США — замороженных куриных окорочков, общим весом более 6 тонн, а также сыра из Германии, общим весом 22 кг.

Безусловно, это не все итоги работы тюменских таможенников. По результатам проведенных проверок возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Судами принято решение о конфискации товаров с дальнейшим уничтожением и наложено штрафов на сумму 53 тысячи рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме