Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Сегодня в 15:29
    
20
февраля
08.06.2015 / 11:34

За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

Недобросовестные поставщики пытаются завозить санкционные товары, прошедшие таможенное декларирование в Республиках Казахстан и Белоруссия, в Российскую Федерацию, несмотря на все запреты. Тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках Тюмени, Тобольска и Ишима. Перевозчиков штрафуют, но попытки ввезти запретные товары не прекращаются.

Напомним, с 06 августа 2014 года Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые ввели санкции в отношении России, сообщает тюменская таможня. В перечень запрещенных к ввозу товаров включены в том числе: говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Так, в марте 2015 года выявлен факт незаконного перемещения по территории России товара — «груши», следующего из Бельгии в Казахстан. За несоблюдение запрета ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров, в отношении польского перевозчика P.P.H.U DAREX DOBKOVSKI DARIUSZ возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, наложен штраф — 100 тысяч рублей.

Специалисты межведомственных мобильных групп, работающих в непосредственной близости от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» (на границе с Республикой Казахстан) выявили попытки ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров: дынь, баклажанов, хурмы, яблок, груш. При этом эти товары без документов и со следами ранее наклеенных и сорванных этикеток.

С октября 2014 года по июнь 2015 года мобильные группы проконтролировали более 2000 транспортных средств, пересекающих Государственную границу Российской Федерации. За пределы территории России выдворено более 400 тонн запрещенной продовольственной продукции.

Помимо пограничных точек, тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках и на складах Тюмени, Тобольска и Ишима и по области в целом. В рамках этой работы выявлена реализация запрещенной к ввозу продукции из США — замороженных куриных окорочков, общим весом более 6 тонн, а также сыра из Германии, общим весом 22 кг.

Безусловно, это не все итоги работы тюменских таможенников. По результатам проведенных проверок возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Судами принято решение о конфискации товаров с дальнейшим уничтожением и наложено штрафов на сумму 53 тысячи рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 632 | верcия для печати
Читайте новости по темам: запреты, санкции, поставщики, Тюменская таможня, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Сегодня в 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»