Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
    
25
июня
08.06.2015 / 11:34

За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

Недобросовестные поставщики пытаются завозить санкционные товары, прошедшие таможенное декларирование в Республиках Казахстан и Белоруссия, в Российскую Федерацию, несмотря на все запреты. Тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках Тюмени, Тобольска и Ишима. Перевозчиков штрафуют, но попытки ввезти запретные товары не прекращаются.

Напомним, с 06 августа 2014 года Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые ввели санкции в отношении России, сообщает тюменская таможня. В перечень запрещенных к ввозу товаров включены в том числе: говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Так, в марте 2015 года выявлен факт незаконного перемещения по территории России товара — «груши», следующего из Бельгии в Казахстан. За несоблюдение запрета ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров, в отношении польского перевозчика P.P.H.U DAREX DOBKOVSKI DARIUSZ возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, наложен штраф — 100 тысяч рублей.

Специалисты межведомственных мобильных групп, работающих в непосредственной близости от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» (на границе с Республикой Казахстан) выявили попытки ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров: дынь, баклажанов, хурмы, яблок, груш. При этом эти товары без документов и со следами ранее наклеенных и сорванных этикеток.

С октября 2014 года по июнь 2015 года мобильные группы проконтролировали более 2000 транспортных средств, пересекающих Государственную границу Российской Федерации. За пределы территории России выдворено более 400 тонн запрещенной продовольственной продукции.

Помимо пограничных точек, тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках и на складах Тюмени, Тобольска и Ишима и по области в целом. В рамках этой работы выявлена реализация запрещенной к ввозу продукции из США — замороженных куриных окорочков, общим весом более 6 тонн, а также сыра из Германии, общим весом 22 кг.

Безусловно, это не все итоги работы тюменских таможенников. По результатам проведенных проверок возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Судами принято решение о конфискации товаров с дальнейшим уничтожением и наложено штрафов на сумму 53 тысячи рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 652 | верcия для печати
Читайте новости по темам: запреты, санкции, поставщики, Тюменская таможня, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  19
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»