В России понизился прожиточный минимум  20
Сегодня в 16:39
    
5
декабря
08.06.2015 / 11:34

За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

Недобросовестные поставщики пытаются завозить санкционные товары, прошедшие таможенное декларирование в Республиках Казахстан и Белоруссия, в Российскую Федерацию, несмотря на все запреты. Тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках Тюмени, Тобольска и Ишима. Перевозчиков штрафуют, но попытки ввезти запретные товары не прекращаются.

Напомним, с 06 августа 2014 года Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые ввели санкции в отношении России, сообщает тюменская таможня. В перечень запрещенных к ввозу товаров включены в том числе: говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Так, в марте 2015 года выявлен факт незаконного перемещения по территории России товара — «груши», следующего из Бельгии в Казахстан. За несоблюдение запрета ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров, в отношении польского перевозчика P.P.H.U DAREX DOBKOVSKI DARIUSZ возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, наложен штраф — 100 тысяч рублей.

Специалисты межведомственных мобильных групп, работающих в непосредственной близости от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» (на границе с Республикой Казахстан) выявили попытки ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров: дынь, баклажанов, хурмы, яблок, груш. При этом эти товары без документов и со следами ранее наклеенных и сорванных этикеток.

С октября 2014 года по июнь 2015 года мобильные группы проконтролировали более 2000 транспортных средств, пересекающих Государственную границу Российской Федерации. За пределы территории России выдворено более 400 тонн запрещенной продовольственной продукции.

Помимо пограничных точек, тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках и на складах Тюмени, Тобольска и Ишима и по области в целом. В рамках этой работы выявлена реализация запрещенной к ввозу продукции из США — замороженных куриных окорочков, общим весом более 6 тонн, а также сыра из Германии, общим весом 22 кг.

Безусловно, это не все итоги работы тюменских таможенников. По результатам проведенных проверок возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Судами принято решение о конфискации товаров с дальнейшим уничтожением и наложено штрафов на сумму 53 тысячи рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 609 | верcия для печати
Читайте новости по темам: запреты, санкции, поставщики, Тюменская таможня, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  20
Сегодня в 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»