Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
    
22
августа
08.06.2015 / 11:34

За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

За полгода из России выдворено более 400 тонн запрещенной продукции

Недобросовестные поставщики пытаются завозить санкционные товары, прошедшие таможенное декларирование в Республиках Казахстан и Белоруссия, в Российскую Федерацию, несмотря на все запреты. Тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках Тюмени, Тобольска и Ишима. Перевозчиков штрафуют, но попытки ввезти запретные товары не прекращаются.

Напомним, с 06 августа 2014 года Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые ввели санкции в отношении России, сообщает тюменская таможня. В перечень запрещенных к ввозу товаров включены в том числе: говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Так, в марте 2015 года выявлен факт незаконного перемещения по территории России товара — «груши», следующего из Бельгии в Казахстан. За несоблюдение запрета ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров, в отношении польского перевозчика P.P.H.U DAREX DOBKOVSKI DARIUSZ возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, наложен штраф — 100 тысяч рублей.

Специалисты межведомственных мобильных групп, работающих в непосредственной близости от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» (на границе с Республикой Казахстан) выявили попытки ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров: дынь, баклажанов, хурмы, яблок, груш. При этом эти товары без документов и со следами ранее наклеенных и сорванных этикеток.

С октября 2014 года по июнь 2015 года мобильные группы проконтролировали более 2000 транспортных средств, пересекающих Государственную границу Российской Федерации. За пределы территории России выдворено более 400 тонн запрещенной продовольственной продукции.

Помимо пограничных точек, тюменские таможенники контролируют потоки товаров в торговых точках и на складах Тюмени, Тобольска и Ишима и по области в целом. В рамках этой работы выявлена реализация запрещенной к ввозу продукции из США — замороженных куриных окорочков, общим весом более 6 тонн, а также сыра из Германии, общим весом 22 кг.

Безусловно, это не все итоги работы тюменских таможенников. По результатам проведенных проверок возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Судами принято решение о конфискации товаров с дальнейшим уничтожением и наложено штрафов на сумму 53 тысячи рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 659 | верcия для печати
Читайте новости по темам: запреты, санкции, поставщики, Тюменская таможня, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»