Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
08.06.2015 / 15:47

За прогулы детей предлагают штрафовать родителей

За прогулы детей предлагают штрафовать родителей

Депутаты от КПРФ предлагают ввести штрафы для родителей за прогулы детей. Как сообщает «Независимая газета», многократный пропуск занятий без уважительной причины может обойтись в пять тысяч рублей.

В случае если ученик, не достигший 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, ответственность для родителей увеличится до десяти тысяч рублей.

Кроме того, коммунисты выступают за введение должности школьного пристава. В его обязанности будет входить контроль за соблюдением правил учениками, преподавателями и администрацией школы. «Их могут назначать из числа лицензированных охранников. При этом приставы напрямую должны подчиняться Министерству образования, чтобы информировать власти о том, что происходит в той или иной школе», — пояснил глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

В КПРФ также считают необходимым возвращение детской комнаты полиции, а также инспекции по делам несовершеннолетних.

В свою очередь, в ЛДПР готовят поправки в закон об образовании о введении камер наблюдения в классных комнатах. Предлагается выводить записи с камер в интернет для того, чтобы родители могли проконтролировать, чем занимается их ребенок во время уроков. «Как посещает уроки, ведет себя с учителем и одноклассниками. Думаю, это сняло бы массу вопросов, жалоб и обид со стороны мам и пап», — отметил автор поправок депутат Роман Худяков.

Фото: http://news.day.az

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Лучшие комментарии
Kaan
13
Kaan   08.06.2015 / 16:02   #    Ответить   
Обнести школы колючей проволокой, ввести должность надзирателя, а детей пристегивать к партам. За каждый прогул 10 палок по пяткам, родителям плетей. За тройки в аттестате родителям давать 2 года колонии. Всё какие то недомеры предлагают!
lod
7
lod   08.06.2015 / 16:23   #    Ответить   
Kaan пишет:Обнести школы колючей проволокой, ввести должность надзирателя, а детей пристегивать к партам. За каждый прогул 10 палок по пяткам, родителям плетей. За тройки в аттестате родителям давать 2 года колонии. Всё какие то недомеры предлагают!
Вы не чувствуете полета мысли мАсковских депутатов. Когда денег на распилы катастрофически не хватает, то штрафы вводят на все. Даже на штрафы: получил 3 штрафа за месяц - заплати шраф! 

Просмотров: 1777 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, КПРФ, Тюмень, Школы, Родители

 
 Комментарии  21  Читать на форуме  
Ksyu
2
Ksyu   08.06.2015 / 15:56   #    Ответить   
10 тыщ штрафа при МРОТе в 6 тыщ
Kaan
13
Kaan   08.06.2015 / 16:02   #    Ответить   
Обнести школы колючей проволокой, ввести должность надзирателя, а детей пристегивать к партам. За каждый прогул 10 палок по пяткам, родителям плетей. За тройки в аттестате родителям давать 2 года колонии. Всё какие то недомеры предлагают!
vetal_tmn
2
vetal_tmn   08.06.2015 / 16:11   #    Ответить   
Как же эти депутаты задрали. Со взрослым контингентом разобраться не могут в области право нарушений, тут же, что то для детей придумывают. Задумка конечно имеет право на жизнь, но как всегда исполнение будет страдать.
Давайте за каждый прогул, департаменту образования штраф, и депутатам, м.б. тогда они что-ть действительно полезное в образование привнесут, чтобы детям не было нужды прогуливать школу. 
VG(Тюмень)
4
VG(Тюмень)   08.06.2015 / 16:15   #    Ответить   
Уже не знают откуда деньги и с кого содрать! Вот чем обернулась хохляндия для России! То то ещё будет, когда снова начнутся широкомасштабные военные действия на Донбассе!
Udaf
4
Udaf   08.06.2015 / 16:22   #    Ответить   
А давайте запретим  Михалкова с его передачей "БесогонТВ" манией величия и попыткой уйти от ответственности авторов цифрового мусора из-за которого нам интернет хотят ограничить и навязать поборы? Автор цифрового мусора, я считаю, обязан сам (за свой счёт) защищать своё имущество не только в интернете, но и в жизни.
lod
7
lod   08.06.2015 / 16:23   #    Ответить   
Kaan пишет:Обнести школы колючей проволокой, ввести должность надзирателя, а детей пристегивать к партам. За каждый прогул 10 палок по пяткам, родителям плетей. За тройки в аттестате родителям давать 2 года колонии. Всё какие то недомеры предлагают!
Вы не чувствуете полета мысли мАсковских депутатов. Когда денег на распилы катастрофически не хватает, то штрафы вводят на все. Даже на штрафы: получил 3 штрафа за месяц - заплати шраф! 
Kaan
1
Kaan   08.06.2015 / 16:27   #    Ответить   
lod, то штрафы вводят на все
Это да, штрафы я забыл...Но можно колючую проволоку и палки с плетьми покупать за родительские деньги! Естессно завышать цену, а товар покупать подешевле и похуже, чтобы потом надо было покупать заново. В надзиратели брать таджиков и платить им поменьше, а по ведомости проводить побольше. Так пойдет? :D
Udaf
0
Udaf   08.06.2015 / 16:28   #    Ответить   
Неужели больше нет нужных для страны законов...ну как же кто-то из депутатов же утверждал что любой депутат умнее среднестатистического гр. РФ....))) чё-то не верю.
Я предлагаю:Повысить требования к учителям Русского языка и Математики на равных условиях. т.к. без знания этих дисциплин все остальные дисциплины будут плохо восприниматься и пониматься!
Обязать выше указанных учителей проходить курсы повышения психологической подготовки - учитель "профи" не держит силком на своих уроках. Дети к такому учителю бегут за знаниями!
Т.к если ребёнку не интересно- то любое навязывание силой есть нарушение его прав.
 
 
Grunina
0
Grunina   08.06.2015 / 16:35   #    Ответить   
мало того что на "нужды класса" дерут по 2тыщи в год...дак еще давайте штрафовать всех будем ...у них уже мозга в думе неварят..незнают какой **ней заняться
Grunina
0
Grunina   08.06.2015 / 16:36   #    Ответить   
при чем куда деваются эти 2тыщи на нужды класса не понятно,т.к на те же подарки н.г собирают отдельно О_о
Антохин
1
Антохин   08.06.2015 / 16:40   #    Ответить   
Grunina под словом "класс" нужно понимать не как значение "кабинет", а как "сословие". Т.е. "на нужды класса" читай как "на нужды директора/учителя/завуча". Хотя иногда всё же эти деньги действительно уходят на нужды учеников.
Dr.Death
4
Dr.Death   08.06.2015 / 16:42   #    Ответить   
Лучше за прогулы депутатов 100 000 штрафа
nova4
0
nova4   08.06.2015 / 17:28   #    Ответить   
Штрафы как-то несерьёзно. Похоже на навязывание идей Западом.
Нужно применять лучшие практики - Северной Кореи, например. Остался в живых сегодня - уже хорошо!
oberingeneer
0
oberingeneer   08.06.2015 / 17:48   #    Ответить   
План у них что-ли от каждой фракции представить мягко говоря экстравагантную инициативу. Видимо стоит на повестке дня задача отобрать у некоторых звание креативного класса. И ведь получится!
миу_миу
0
миу_миу   08.06.2015 / 19:36   #    Ответить   
а я предлагаю вернуть телесные наказания в школах.
lod
1
lod   09.06.2015 / 08:55   #    Ответить   
Daf72 пишет:Сообщение Неужели больше нет нужных для страны законов...ну как же кто-то из депутатов же утверждал что любой депутат умнее среднестатистического гр. РФ....))) чё-то не верю. 

где Вы услышали такую глупость!? :facepalm:

Изображение
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   09.06.2015 / 10:10   #    Ответить   
как начинают злить все эти придумки! Под девизом "Всё во имя людского благополучия" народные гельминты пашут в поте лица... Как родителям уследить за ребенком? садиться вечером и решать, кто увольняется и ходит целый день хвостиком за дитём?
сейчас они вводят уроки безопасного селфи в школах и ставят везде камеры... А что завтра? Запрет рожать для тех, у кого уровень дохода ниже 43 тысяч (среднего заработка), появятся гетто для бедных? Лицензии на роды? Чтой-то мне не по себе
Денница
1
Денница   09.06.2015 / 10:48   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Сообщение Лучше за прогулы депутатов 100 000 штрафа

и плетей прогульщикам :best:
fera
0
fera   09.06.2015 / 10:50   #    Ответить   
современная коммунистическая партия не имеет ничего общего с коммунизмом как таковым, прикидываются валенками...как уже надоела эта денежная мотивация во всем!? а если наоборот скажут, что будут давать пять тыщ родителям, чьи дети в школу не ходят?...все исполнять будут?...
Сноуден-72
0
Сноуден-72   09.06.2015 / 11:29   #    Ответить   
Я смотрел "обсуждение". Камеры хотят ставить не только в классах, дабы транслировать уроки. Но и в коридорах, дабы транслировать всё.
Ранее психологи обсуждали такую "жизнь" под прицелом камер. Ничего хорошего для развития личности это не несёт, равно, как и для становления гражданина государства.
ProdamY
1
ProdamY   09.06.2015 / 12:41   #    Ответить   
Оштрафовать ВСЕХ!!!
Одних за то что подозрительно хорошо себя ведут и у них нет штрафов.
Других за то что плохо себя ведут и имеют штрафы.
Как то надо казну пополнять, не производством же заниматься.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  65
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  7
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»