Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
3
декабря
08.06.2015 / 17:49

Убийцу таксиста посадили на 17 лет, его сообщнице дали 5 условно

Убийцу таксиста посадили на 17 лет, его сообщнице дали 5 условно

Тюменский областной суд 8 июня вынес приговор по делу об убийстве водителя такси. 30-летняя Ирина Груздева признана виновной по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), а 27-летний Владимир Туртыгин — еще и по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

«Как следует из материалов уголовного дела, 9 мая 2014 года Груздева у себя дома с сожителем Туртыгиным начала распивать спиртные напитки. Пьянка затянулась на несколько дней. К половине третьего ночи 12 мая выпивка закончилась. Чтобы раздобыть на нее денег, Груздева предложила ограбить ночью случайного прохожего. Туртыгин, ранее судимый за кражу и угон, согласился и взял с собой нож», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Около половины четвертого утра на пересечении улиц Безноскова и Кондинской злоумышленники увидели проезжавший мимо автомобиль такси ВАЗ-2109. Груздева его остановила и попросила довезти их до банкомата на улице Ватутина. 26-летний водитель, не подозревая опасности, согласился. Криминальная парочка разместилась на заднем сиденье, при этом Туртыгин сел за водителем. В банкомате Груздева проверила свою банковскую карту, денег на ней не оказалось, в связи с чем злоумышленники решили не отступать от задуманного и ограбить таксиста. Груздева сказала молодому человеку ехать на улицу Избышева (где она проживала). Проехав мимо дома несколько сот метров, злоумышленница попросила остановить автомобиль за домом по улице Хусаинова, 85а. Там Туртыгин подставил нож к шее водителя и потребовал денег. Потерпевший стал оказывать активное сопротивление. Туртыгин, выходя за рамки договоренности с Груздевой об ограблении таксиста, решил его убить. Он нанес водителю не менее пяти ударов в шею и тот скончался на месте. Злоумышленники похитили панель от автомагнитолы за 500 рублей, мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей, автомобильный навигатор за 2,5 тысячи рублей и 700 рублей, после чего скрылись.

Утром 12 мая 2014 года погибшего обнаружил один из жителей Тюмени и сообщил в полицию.

Установить участников преступления помогла видеозапись с камеры видеонаблюдения с близлежащего от места преступления дома. Видеозапись была воспроизведена участковому, который опознал Груздеву.

27 мая 2015 Туртыгин был задержан сотрудниками правоохранительных органов и по решению суда заключен под стражу. Груздева находилась под подпиской о невыезде.

Суд назначил Туртыгину 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу брата погибшего 1 миллион рублей в возмещение морального вреда и 33,5 тысячи рублей расходы на погребение.

Груздевой за разбой назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. При назначении наказания суд учел наличие у нее на иждивении трех малолетних детей 2006, 2007 и 2013 годов рождения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
nigger
10
nigger   08.06.2015 / 21:29   #    Ответить   
детей в детдом, а ей так же 17 влепить. А то глядишь и детей на криминал подталкивать будет ради бутылки.

Просмотров: 2390 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Такси, Убийства

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
nigger
10
nigger   08.06.2015 / 21:29   #    Ответить   
детей в детдом, а ей так же 17 влепить. А то глядишь и детей на криминал подталкивать будет ради бутылки.
Денница
0
Денница   08.06.2015 / 22:18   #    Ответить   
за разбой - иди гуляй и дальше разбойничай, если бы не камера эта мразь вообще бы в деле не фигурировала.
убить обоих и закопать в выгребной яме.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  1
Сегодня в 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  3
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  10
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»