Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17051
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14402
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2015 / 09:15
Благоустройство дворов: уже есть объекты, готовые к сдаче
Фото пресс-службы администрации города

Прошла только первая неделя лета, а уже первый тюменский двор, на улице Монтажников, 13, капитально отремонтирован. Подрядчик — ООО «Перестой-ка!» наносит последние штрихи и готовит объект к сдаче.

Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев провел выездное рабочее совещание с главами управ Ленинского и Восточного административных округов по вопросу проведения ремонта дворовых территорий.

Как отмечают в пресс-службе администрации, к разработке и реализации программы власти подошли весьма прагматично: речь идет уже не о благоустройстве, а о комплексном капитальном ремонте дворовых территорий. «Сегодня большая городская „дворовая“ программа решает проблемы жизнедеятельности города с учетом целого комплекса требований комфортного проживания: безопасности, экологичности, технологичности механизированного обслуживания, наличия свободного доступа для коммунальных, аварийных и спасательных служб. У домов будут сделаны сквозные проезды, общие автостоянки и парковочные карманы. По каждому комплексу идет открытое обсуждение с участием депутатов, специалистов, жителей многоэтажек. Работу подрядчиков контролируют и депутаты, и сами жители. Оплата из городского бюджета идет исключительно по факту передачи объектов. Прагматика увязывает проходящие ремонты с заменой сетей в дворовых комплексах», — поясняют в ведомстве.

В Ленинском округе из девяти планируемых к благоустройству дворов начались работы на семи. Две дворовые территории ждут своей очереди, в связи с тем, что на них не закончен ремонт сетей инженерно-технического обеспечения. Активно ведутся работы во дворе домов № 24 и 26 по улице Геологоразведчиков. Двору более 30 лет, и многие постройки обветшали. Жители благоустраивали двор своими силами и с помощью управляющей компании. Однако этих усилий было недостаточно: сооружения на детских площадках морально устарели, их приходилось постоянно подваривать и подкрашивать, ведь установлены они были еще в советские времена. Качели часто ломались, лавочек для отдыха было мало, трава и кусты росли, как придется. Сейчас уже просматривается новый, стильный проект, который будет реализован на этой территории. Проложены тротуары, идет укладка первого слоя покрытия на межквартальном проезде. На месте незаконно установленных гаражей будут разбиты новые функциональные зоны. При таких масштабных ремонтах в районах старой застройки максимально учтено все: расширение территории, строительство тротуаров и обустройство мест для стоянок машин, освещение и водоотведение, установка беседок, лавочек, игровых зон.

Двор между домами № 180 и 182 по улице Республики и № 35 по улице Геологоразведчиков тоже переживает реконструкцию. Специалисты уже расчистили площадку под будущее благоустройство, привезли необходимые материалы. Согласно проекту после окончания работ во дворе появятся игровая, спортивная зоны и зона отдыха.

Недалеко находится дом № 97 по улице 50 лет ВЛКСМ. Здесь ведутся работы по обустройству проезда и тротуара. Работает вся необходимая техника, и скоро участок тоже буден сдан. А во дворе на Энергетиков, 54 уже выполнена замена сетей, идет устройство ливневой канализации, после окончания этих работ строители приступят к благоустройству.

Как отметил руководитель управы Роман Воллерт, такой подход полностью соответствует одной из задач программы — обеспечить комплексный ремонт, чтобы дворовая площадка учитывала интересы всех категорий горожан: и детей, и людей, ведущих активный образ жизни, и представителей старшего поколения. На текущий момент работы идут в строгом соответствии с графиком.

Территория по адресу ул. Республики, 210, также капитально меняет внешний облик: здесь появятся новые парковки и детские площадки. Работы в обязательном порядке включают обустройство парковочных карманов, расширение проезжей части, решение вопросов водоотведения, благоустройство зеленых зон.

В Восточном округе проводится комплексный ремонт 11 дворов. Практически везде в проектах предусмотрены мероприятия по водоотведению.

На территории многоквартирного дома по ул. Моторостроителей, 4а, запроектировано устройство 5 дождеприемных колодцев, что решит вопрос подтопления не только этого двора, но и соседних. На ул. Станционной, 28, появятся новые проезды, а для обустройства парковки отведено почти две тысячи квадратных метров. Есть и другие функциональные зоны. Плюс к этому предусмотрена система освещения на опорах и у подъездов. По улице Энергостроителей, 6, тоже будет увеличена площадь парковок с 12 до 24 мест, кроме этого, добавится 11 светильников, будет проведено водоотведение, установлены малые архитектурные формы. Территория вокруг домов № № 105 и 109 по улице 30 лет Победы полностью переделывается. Специалисты управы совместно с жителями разработали приемлемый проект благоустройства с учетом особенности местности. Вместо старых гаражей, которые превратились в заброшенные склады, появятся детская и спортивная площадки. Подрядчик установил бордюрный камень, завершает подготовку основания дороги, а в ближайшие дни начнется укладка первого слоя асфальтобетона. Для отвода ливневых вод ремонт внутриквартального проезда ведётся с устройством поперечного уклона дороги. Предусмотрено заасфальтировать проезды и парковки общей площадью 5 200 кв. м, смонтировать 35 светильников, провести ливневую канализацию, оборудовать детскую и спортивную площадки.

«Все дворы ремонтируются по плану, работа идет достаточно энергично, времени подрядчики попусту не теряют, — прокомментировал итоги объезда Максим Афанасьев. — Лето только началось, но ремонтная кампания по благоустройству дворов идет полным ходом. Есть объекты, которые уже готовы к сдаче».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
13th_warrior
1
13th_warrior 09.06.2015 / 10:02 #
Если прочитать заголовок, а затем посмотреть фото,то складывается примерно такая картина:
уже есть объекты, готовые к сдаче -> Затем на фото бордюры и щебенка и какие-то чуваки с бумагами.
-Вроде как асфальта еще НЕТ?
-Да фиг с ним, главное отчитаться побыстрее)))))
ZarasA
0
ZarasA 09.06.2015 / 10:10 #
На фото показан процесс. Дворы благоустраивают отлично. Всё продумали. И пешеходные дорожки, и детские площадки, и парковки, и современные мусорные контейнеры. Жаль, что к осени почти всё перекопают, так уж у нас повелось,.
Grunina
0
Grunina 09.06.2015 / 10:47 #
на Республики 210(фото видимо старое что ли...)вчера никого не было,весь песок что они насыпали размыло...Мама там живет рассказывала,незнаю откуда "камешки "на фото...вранье
Grunina
0
Grunina 09.06.2015 / 10:47 #
да и позавчера тоже кстати никто там ничего не делал..
mr_tank
0
mr_tank 09.06.2015 / 11:23 #
Zara_A пишет:Сообщение На фото показан процесс.

зачем? Не лучше ли результат? А так получается "наш корреспондент по телефону"
Батьковна
0
Батьковна 09.06.2015 / 12:08 #
mr_tank, А зачем? Делают не для людей, а для галочки. Через месяц-два это все развалится (причем и асфальт, милые мои дорожники!).... 
ukenlgorky
4
ukenlgorky 09.06.2015 / 13:26 #
опять разнылись. в прошлом году делали ремонт 9 мая дом 6 . огромную парковку сделали. до сих пор всё целое
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 10.06.2015 / 10:45 #
ukenlgorky пишет:Сообщениеопять разнылись. в прошлом году делали ремонт 9 мая дом 6 . огромную парковку сделали. до сих пор всё целое
На Геологоразведчиков и Боровской тоже целое благоустройство :best: Сделали год-два назад.
kristi
0
kristi 12.06.2015 / 20:11 #
Ну надо же.... а  на пермякова 58, уже две недели как раскопано перекопано и брошено. Пере-стройка, кстати....Как так то?
ukenlgorky
0
ukenlgorky 12.06.2015 / 22:52 #
kristi пишет:Сообщение Ну надо же.... а на пермякова 58, уже две недели как раскопано перекопано и брошено. Пере-стройка, кстати....Как так то?
перестройка почти все дворы заняла
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 13.06.2015 / 00:17 #
ukenlgorky пишет:Сообщениеперестройка почти все дворы заняла
В прошлом году тоже они много дворов делали
kristi
0
kristi 13.06.2015 / 11:58 #
ukenlgorky пишет:Сообщение
kristi пишет:Сообщение Ну надо же.... а на пермякова 58, уже две недели как раскопано перекопано и брошено. Пере-стройка, кстати....Как так то?
перестройка почти все дворы заняла
поговорила с утра с председателем соседнего дома, тот грит, что по графику закончить должны в сентябре. Спрашиваю, а зачем сейчас начали, тот вечает - ну видимо, чтоб за столбить за собой участок, да кстати, они щебень этот раскопаный, в другой двор отвезли.... че за фигня??? Млин , ну ладно участок и щебень нужны (хотя...), а помосты деревянные сделать не судьба? Млин, и так времени нет, дел погорло, ещё и этим придется заниматься.
ukenlgorky
0
ukenlgorky 13.06.2015 / 17:18 #
не знаю у нас всё в норме . каждый день включая выходные что-то делают. и самое интересно в первую очередь тротуары сделали и даже уже заасфальтировали. а где щебёнка бросили доски.
kristi
0
kristi 13.06.2015 / 18:00 #
ukenlgorky пишет:Сообщение не знаю у нас всё в норме . каждый день включая выходные что-то делают. и самое интересно в первую очередь тротуары сделали и даже уже заасфальтировали. а где щебёнка бросили доски.
Наверное нашу щебёнку вам привезли ....
ukenlgorky
0
ukenlgorky 15.06.2015 / 18:53 #
тут ещё такая запара. что вот они работает а приезжают дауны на авто и ставят поперёк и заграждают . и не выходят убрать машину. может у вас там так происходит и армянам надоело. решили вас наказать.
kristi
0
kristi 15.06.2015 / 20:54 #
ukenlgorky пишет:Сообщение тут ещё такая запара. что вот они работает а приезжают дауны на авто и ставят поперёк и заграждают . и не выходят убрать машину. может у вас там так происходит и армянам надоело. решили вас наказать.
ни кто авто не ставил, в два дня расковыряли всё и ... всё.
ukenlgorky
0
ukenlgorky 16.06.2015 / 16:05 #
прям таки два дня? значит не повезло вам.
ukenlgorky
0
ukenlgorky 22.07.2015 / 20:10 #
kristi пишет:Сообщение
ukenlgorky пишет:Сообщение тут ещё такая запара. что вот они работает а приезжают дауны на авто и ставят поперёк и заграждают . и не выходят убрать машину. может у вас там так происходит и армянам надоело. решили вас наказать.
ни кто авто не ставил, в два дня расковыряли всё и ... всё.
любуйтесь . у нас почти закончили
kristi
0
kristi 31.07.2015 / 11:10 #
ukenlgorky, везёт, у нас колупаются, вернее пока вообще ни чего не делают, потому как тепловые сети меняют трубы. Трубы должны были начать менять в середине мая, сразу после окончания отопительного сезона, начали только 16 июля, колупаются два калеки. Достало уже :sad: Ни горячей воды ни двора (ходим по щебёнке),во вдор не заехать.