Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15691
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13268
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2015 / 11:04
В «Тюменском бройлере» работают над выживаемостью птиц

Птицефабрика «Тюменский бройлер» (группа ПРОДО) и тюменский научный центр заключили договор о сотрудничестве. Исследователи начали работать над выживаемостью птиц и повышением продуктивности.

Как сообщает управление информационной политики Тюменского района, технологии оттачивают мастерство в лабораториях. Один из самых мощных микроскопов, с которым работают ученые, позволяет увидеть то, что не каждая профессиональная аппаратура заметит. По словам академика Владимира Мельникова, в тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад. Сейчас после налаживания контактов с «Тюменским бройлером» работа активизировалась.

«Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов который неплохо удался это применение коллоидного серебра для того чтобы улучшить многие параметры птицеводства и в общем то получилось».

Внедрение результатов разработок дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект.

«Для нас даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы означает реальный успех. Поэтому в перспективности исследований сомневаться не приходится. Научный процесс очень тонкий и включает в себя несколько направлений — на уровне генетики, селекции, кормления птицы. Надо отдавать себе отчет в том, что российская селекционная наука в птицеводстве очень сильно отстала от лучших западных образцов. Мы делаем свою попытку это отставание сократить», — сказала директор птицефабрики «Тюменский бройлер» Оксана Величко .

Источник: собственная информация
Просмотров: 662 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский Бройлер, Тюмень, Птицы, куры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
nerik
0
nerik 09.06.2015 / 11:18 #
Как бы не дало это обратного эффекта. Пичкать чем-либо продукты не самый лучший способ. Зачастую потом начинают пичкать дешевые опасные вещества, чтобы так же якобы повысить качество. Прибыль превыше всего.
EasyFighter
0
EasyFighter 09.06.2015 / 14:21 #
Так всё же давно придумано: http://www.nashgorod.ru/news/news80558.html Крутой
zlay
0
zlay 09.06.2015 / 16:21 #

В «Тюменском бройлере» работают над выживаемостью птиц

они у них и так напичканы всякой дрянью...перестала покупать их продукцию,очень мясо птицы жирное..в вареном виде не понятно что это курица или нет...фу...производители ешьте сами свою продукцию...