Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2015 / 12:09
Планируется создать медслужбу помощи пожилым людям

Служба помощи людям пожилого и старческого возраста — гериатрическая служба будет организована в России, как единая система долговременной медико-социальной помощи.

Как сообщает «Российская газета», будет установлена преемственность ведения пациента между различными уровнями системы здравоохранения, а также между службами здравоохранения и социальной защиты.

Сейчас практически каждый четвертый человек находится в возрасте старше трудоспособного (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), к 2021 году этот показатель вырастет до 26,7 процента. При этом сохраняется гендерная диспропорция среди пожилых людей людей — на 1000 мужчин в возрасте 60 лет и старше приходится 1869 женщин.

На участках с преобладанием пожилого населения планируется введения ставки фельдшера с дополнительной подготовкой по гериатрии. В поликлиниках будут также создавать гериатрические отделения, такие отделения будут организованы и в многопрофильных стационарах.

В документе Минтруда — «Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года» выделены также следующие приоритетные направления деятельности государства в отношении граждан пожилого возраста: дифференцированный подход к определению форм соцподдержки; стимулирование занятости; повышение уровня финансовой грамотности; обеспечение доступа к информационным и образовательным ресурсам; развитие современных форм соцобслуживания; организация досуга; совершенствование системы охраны здоровья; развитие рынка социальных услуг, в том числе через расширение форм поддержки негосударственного сектора; поддержка волонтерской деятельности в сфере соцобслуживания.

Фото: lnrnews.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 688 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.