Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2015 / 13:00
Тюменцы отказывают себе в излишествах

Потребительский рынок Тюменский области упал в апреле на 8,6%. В первом квартале 2015 года этот показатель был равен 4,9%.

«Ранее было предположение, что мы выйдем на положительную динамику, поскольку в феврале падение было 5,6%, а в марте уже 3,8%. Но этого не произошло. Падение потребительского рынка на 8,6%, конечно, много, но ни о какой катастрофе речи не идет. Люди всегда покупали и будут покупать товары первой необходимости», — прокомментировал заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

По данным управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, оборот розничной торговли в апреле составил 25,6 млрд рублей (91,4% к соответствующему периоду предыдущего года). Об этом сообщает РБК.

«Эти показатели скорее говорят о том, что тюменцы отказывают себе в излишествах, именно эта сфера и проседает, — отметил Антон Машуков. Например, горожане не покупают роллы, икру, стейки, добавил он.

«Я думаю тут ключевое значение играет настроение людей и их неполное понимание, какая будет экономическая ситуация в будущем, и это нормально. Люди опасаются и не хотят тратить деньги, — сказал заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. — Потребительский рынок — это та отрасль, которая очень давно и стабильно растет. Он скорее является индикатором настроения людей и общественной ситуации. Например, в конце прошлого года был большой ажиотаж на бытовую технику, всё скупали, хотя существенных предпосылок к этому не было. На следующий месяц этот рынок показал провал по продажам».

Добавим, данные потребительского рынка Тюменский области за май 2015 года будут известны 15–16 июня.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме