Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2015 / 14:32
В области к концу июля вырастут цены на овощи

Пик роста цен на овощи в тюменской области следует ожидать в конце июня-начале июля. Об этом сообщил заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

«Это абсолютно сезонная тенденция. Раньше мы не уделяли такого большого внимания изменению цен на плодовые овощи, но когда в прошлом году ситуация начала обостряться, мы провели анализ. В итоге по сравнению с прошлыми годами кривые изменения цен одинаковые, только в прошлом году чуть выше. В июне—июле нас ждут самые высокие цены перед урожаем, а после будет обвал», — сказал Антон Машуков.

По его словам, изменение курса валюты влияет на изменение цен на продукты. «Местные овощи практически закончились, соответственно, они будут привозными, в том числе мандарины, яблоки, некоторые виды рыбы, и цены на них будут расти, — сказал Антон Машуков. — Приобретать их будут по курсу доллара, который установлен в день оплаты. Следовательно, если растет доллар, то цена на продукты также увеличивается».

Добавим, что на тюменском потребительском рынке наблюдается тенденция снижения стоимости по большому количеству продуктов. 23 позиции из списка продуктового мониторинга за месяц (с 8 мая по 5 июня) не выросли в цене совсем, по всем остальным рост был незначительным. Если говорить о стоимости овощей и фруктов, то они будут расти в цене до июля. Пик придется на середину лета. За месяц в цене прибавили: мандарины — 5%, морковь — 4%, яблоки — 3%. Об этом пишет РБК.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1527 | Версия для печати
Читайте новости по темам: потребительский рынок, Тюмень, Цены, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме