Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21967
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2015 / 15:21
Люди все чаще ищут дешевые лекарства в интернете

Число запросов о дешевых лекарствах в интернете выросло в 7 раз по сравнению с весной прошлого года. По словам экспертов, часть покупателей из-за кризиса и роста цен теперь выбирают более дешевые препараты.

Как рассказали в пресс-службе «Яндекса», таких запросов было примерно 280 тысяч в месяц. Наиболее часто пользователи ищут дешевые аналоги таких лекарств, как «Кагоцел», «Арбидол» (противовирусные средства), «Терафлекс» (применяется при заболевании суставов), «Кальций д3 никомед» (при дефиците кальция), «Биопарокс» (при заболеваниях дыхательных путей), «Линекс» (при дисбактериозе). Были также «общие» запросы, например, «дешевые аналоги дорогих лекарств полный список», «купить лекарства в аптеках Москвы дешево».

Гендиректор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк отметил, что в кризис действительно «появились люди, которые стали переходить на более дешевые препараты».

«До этого мы видели обратную тенденцию: люди переходили с более дешевых препаратов на более дорогие и более качественные, — сказал он. — Например, вместо „Анальгина“, который стоит рублей 15, они могут купить „Нурофен“, который стоит под 200 рублей. У нас много препаратов, которые вышли на рынок в 60-х годах прошлого века, и наблюдается ежегодное падение их продаж».

Сейчас, по словам эксперта, действуют обе разнонаправленные тенденции: часть людей продолжает переходить на более дорогие лекарства, часть — из-за кризиса — на более дешевые. Он отметил, что на рынке наблюдается также падение покупательского спроса, но пока негативно на положении аптек это не сказывается.

«В денежном выражении розничный аптечный рынок за первые четыре месяца этого года вырос в деньгах на 23%», — сказал Сергей Шуляк.

По его мнению, люди сейчас всё чаще ищут лекарства в интернете — и дешевые, и дорогие, и тенденция, которую заметил «Яндекс», может быть связана в том числе с этим. «Аптеки активно выходят в интернет-пространство, — пояснил Сергей Шуляк. — Человеку, который предварительно заказал лекарство через интернет, предлагают скидки. В этом случае аптека точно знает, что покупателю нужно лекарство, заказывает его специально под него и может продать с меньшей наценкой. Некоторые сети также делают мобильные приложения, чтобы облегчить покупателям поиск лекарств». Как сообщает газета «Известия», по данным Росстата с начала года цены на лекарства выросли на 25%.

Отметим, в Тюмени действует бесплатная аптечная справочная служба «Ваше Лекарство». По номеру телефона: 500–432 вам подскажут ближайшую аптеку с минимальными ценами на лекарства, а также предоставят информацию о скидках, бонусах, подарочных сертификатах и т.д. Кроме того, вы можете заказать лекарство и получить профессиональную консультацию по вопросам действия и применения препаратов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1077 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Аптеки, Тюмень, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Антохин
0
Антохин 09.06.2015 / 15:52 #
Скупой платит дважды.
 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 09.06.2015 / 16:02 #
[b]Сейчас, по словам эксперта, действуют обе разнонаправленные тенденции: часть людей продолжает переходить на более дорогие лекарства, часть — из-за кризиса — на более дешевые. Он отметил, что на рынке наблюдается также падение покупательского спроса, но пока негативно на положении аптек это не сказывается.[/b]
То, что часть людей вынуждены отказываться от более качественных препаратов, в связи с их неоправданно завышенной стоимостью, прежде всего негативно сказывается на их здоровье и трудоспособности. Мне абсолютно параллельно, как это сказывается на окупаемости и прибыльности аптек города, но меня лично касается проблема приобретения качественных фирменных лекарств, которые мне были положены и выдавались по федеральной и местной программе, а сейчас их заменили копешными "российскими аналогами", которые не оказывают никакого лечебного воздействия. И теперь, в условиях набиулинской политики "сдерживания инфляции" и дальнейшего опущения рубля, нужные препараты приходится приобретать за очень немалые деньги, ибо "лекарственный соцпакет" теперь себя не оправдывает.
Хочется верить, что "Бог не Никишка"... Помню, что творил Починок на своём посту, каково в реалиях приходилось пенсионерам-инвалидам отстаивать свои права, в эпоху предложенных им "новшеств", и как всё для них это плохо обернулось в общем-то. Но большинство пенсионеров до сих пор радуются жизни. А Починок уже отправился держать ответ за то, что натворил. Туда ему и дорога.
 
neznauka
0
neznauka 09.06.2015 / 16:24 #
Кадры решают все.
mr_tank
0
mr_tank 09.06.2015 / 16:41 #
Антохин пишет:Сообщение Скупой платит дважды.
 


богатый в пять раз больше. Для некоторых лекарств разбежка еще больше. И когда выбор спустить все деньги на крутые и сдохнуть с голоду или купить джинерик и жить нормальной жизнью. Выбор как то очевиден.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 09.06.2015 / 18:15 #
mr_tank, вы очень безапелляционны. Это хорошо, что вы явно тяжелее простуды ничем не болеете. Есть заболевания, при которых плохо помогают джинерики, и уж тем более, - "отечественные аналоги". У кого-то "просто голова болит от нервов", а у кого-то подтверждённая ишемия сосудов головного мозга, к примеру. Можно прокапаться при железодефицитной анемии например препаратом за три тысячи, но и капаться тогда надо каждые полгода, причём в условиях стационара. А можно - за тыс. 18, зато потом на два-три года забыть о низком гемоглобине.
Болезни разные. Организмы у людей реагируют индивидуально-выборочно. Отчего-то кому-то может быть и отвар календулы поможет. А кому-то только радикально можно помочь.
Так что, если у человека серьёзное заболевание, то выбор отнюдь не так очевиден, как вам лично кажется. И то, богатый ты или бедный, "продуманный" или "продвинутый" роли не играет, каждый хочет жить и болеть, как можно реже, а в случае болезни получать эффективное квалифицированное лечение, в том числе и лекарства, хочет наверное каждый. Тем более - больной с хроникой. Чтобы оставаться работоспособным, он должен иметь возможность лечиться теми препаратами, которые ему действительно помогают. А не ради проформы и плезиру получать подачки от государства в виде дешёвых недейственных "отечественных аналогов".
Dedrain
0
Dedrain 09.06.2015 / 18:43 #
А кто сказал что чем дороже лек средство тем оно обязательно лучше ? - сейчас просто в некоторых сода такая - "лоббировать то что дороже" - например... : " Коллеги, нам медпреды предлагают продвижение препарата Зи-фактор. Поделитесь, кто работает с этим препаратом, как реализуется? " - " очередной азитромицин. препарат работает, принимали родные.  / Один из приличных азитромицинов. Назначают редко у нас, только если суммамед дорого, тогда его. / Сумамед частенько фальсифицируют. Зи фактор я и в браке то не помню " и тд и тп
evglan
1
evglan 09.06.2015 / 18:45 #
Государство должно позаботится о бесплатном лечении своего общества(граждан) самыми лучшими импортными препаратами. Иначе грош цена такому государству. И зачем оно тогда этому обществу? Я когда во Франции жил нашел для себя одно лекарство их производства, очень хорошее. По приезду на родину, я обнаруживаю, что оно у нас дороже в 11 раз!!! :? Представляете, что творит таможня и наши бизнесмены аптечного бизнеса?!!! За это садить надо на Колыму, Магадан, урановые рудники. По статье вредительство, спекуляция на здоровье граждан. Вплоть до смертной казни.
Dedrain
0
Dedrain 09.06.2015 / 19:05 #
evglan Слово "должно" к слову "Государство" не рифмуется
nomin
2
nomin 09.06.2015 / 20:05 #
evglan пишет:Сообщение Государство должно позаботится о бесплатном лечении своего общества(граждан) самыми лучшими импортными препаратами. Иначе грош цена такому государству. И зачем оно тогда этому обществу? Я когда во Франции жил нашел для себя одно лекарство их производства, очень хорошее. По приезду на родину, я обнаруживаю, что оно у нас дороже в 11 раз!!! :? Представляете, что творит таможня и наши бизнесмены аптечного бизнеса?!!! За это садить надо на Колыму, Магадан, урановые рудники. По статье вредительство, спекуляция на здоровье граждан. Вплоть до смертной казни.

Проще сменить государство, чем дождаться того что оно должно! Это мы должны государству и тысече и одному бездонному карману, которых становиться все больше и больше